Два дивана в гостиной перебор?

Дано: гостиная 17 кв. С балконной дверью. На схеме комната в 17 кв. Посоветуйте, как лучше расставить мебель? Покупка мебели ещё предстоит. И как будут смотреться два дивана: один у стены смежной с кухней и один в нише?

да хоть три ставьте, это ж гостиная, там должно быть достаточно посадочных мест. главное чтобы диваны были одной модели, сочетались друг с другом и вписывались в интерьер

НюшаS ,
У меня два дивана по 2 метра одинаковые (живу одна) мне так удобно
У родителей тоже 2 дивана (2.2 и 1.5 м) у длинной стены и у балконного блока. Новые ищем таких же размеров.
По мне так это самый удобный вариант, все любят поваляться у нас, а так всем места хватает...

Аноним: да хоть три ставьте, это ж гостиная, там должно быть достаточно посадочных мест. главное чтобы диваны были одной модели, сочетались друг с другом и вписывались в интерьер

Ж/д вокзал?

Кухни мне хватает. Не понимаю прикола в большой кухне:-) мы кушаем как правило у ТВ, знаю, что вредно,но наслаждаемся. Вариант объединения кухни и гостиной точно не по мне- не нравится. И куплены обои с вензелями и однотонные. Как лучше скомбинировать?

НюшаS автор темы: Два дивана в гостиной перебор?

у подруги в гостинной группа мебели - диван на 3 места, перпендикулярно диван на 2 места и напротив него кресло. все один такой комплект. мебеля немецкие.
комната гостиная с кухней совмещена.

Просто Дима: Ж/д вокзал?

а у вас бывает не больше 3 человек в гостях? или остальные удобно располагаются на полу?

У меня было два дивана, смотрелось нормально и так как нас много было удобно, мы, в два ряда на каждом, лёжа киношки смотрели. )))

Аноним: а у вас бывает не больше 3 человек в гостях? или остальные удобно располагаются на полу?

Хватает места всем, кто приходит и на одном диване. А больше 3-х человек гостей мне в доме и не нужны. А если больше, то встреча в другом месте, при других условиях. Нафига мне табор в доме?

Лучше один, но большооой под заказ. У нас во второй квартире уже так, буквой г. Очень удобно сидеть, валяться всей семьей (у нас 2 взр 2 детей) + еще и друзья поместятся. И сидят все не в притирку, а именно можно каждому развалиться, оч круто. Если хороший диван, то он еще и будет с местом для сна или хранения. сейчас под заказ разборные, можно часть отцепить и сделать 2 из одного дивана.

НюшаS автор темы: Вариант объединения кухни и гостиной точно не по мне- не нравится

За счет их совмещения, можно и гардеробную увеличить(или что там у Вас)

Автор, а дети есть?

У нас два дивана, но у нас большая гостиная. В которой мы только отмечаем праздники.

У нас примерно такая же гостинка, в ней 2 дивана - большой угловой (там, где у Вас ниша) и маленький двухместный у кухонной стены. оба разбираются до двуспалки. Пока был один диван даже в серые будни была битва за посадку. Тогда было 2 взрослых, 2 детей.
По-моему ничего дикого нет в этом. Просто более рациональная схема чем "дивандвакреслагарнитур".

У меня двое детей. Для нашей семьи одного дивана хватит, но хочу за счёт ещё одного дивана увеличить количество спальных мест для родственников, которые будут приезжать часто ( бабушки, дедушки). В нишу что лучше - диван с оттоманкой или угловой? Кладовку мы снесли (род цифрой 5 на плане), будем делать встроенный шкаф- гардероб.

Автор, мне кажется, что в вашем случае ставить диван по стене, граничащей с кухней, не есть хорошо. Если бы вы нарисовали план в масштабе с расстановкой, то сами бы убедились. Глубина среднего дивана порядка 100-110 см. Получится, что торец дивана почти напротив входа в комнату - как-то не айс. Ну и если кто там с ночевкой останется, то будет чувствовать себя неуютно. Разместите лучше там зону ТВ, а диван на противоположную стену, ну а рядом с ним можете кресло поставить, чуть развернув.

Вот именно в вашей гостиной 2 дивана так и просятся мне.
Один в нише по короткой стене, а второй по длинной.
У стены, граничащей с кухней - телевизор.
Гости и хозяева смогут разместиться идеально по интересам. Мои гости
Но у меня гостиная совсем другая, там тока один диван логично встает.

Я что то не подумала зону ТВ делать на стороне кухни. Подумаю, спасибо за идею. Лучше угловой диван или два дивана?

Как тогда лучше скомбинировать обои: куплены с вензелями и однотонные как фон для них

Так не получится два дивана все равно, ибо один будет торцом/подлокотником стоять к другому.( Угловой в принципе можно, но он должен быть тогда довольно длинным, если от стены до стены. Можете угловой сделать и короче, но тогда слева (см. план) что-то еще поставить. В общем, исходите из тех соображений, сколько народу по максимуму нужно будет рассадить одновременно.)

По обоям. Я всегда предпочитаю зону ТВ делать более-менее нейтральную, чтобы перед глазами меньше было всяких там отвлекающих пятен-рисунков-завитков. Ну а за диваном - пожалуйста. Да и, судя по всему, дверь в комнату открывается к стене, граничащей с кухней? Тогда как раз при входе в помещение и будут видны завитки на обоях.

У нас два дивана в гостиной. Очень удобно.

Удобно-неудобно... Нужно смотреть в каждом конкретном случае в зависимости от потребностей и от планировки помещения.

Аноним: главное чтобы диваны были одной модели

А я б два разных дивана поставила,но меня любой намек на гарнитурность бесит

хорошая квартира
большая гостиная
место позволяет - конечно ставьте два, если вам так удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы