Как сэкономить на ремонте???

Просто Маша ,
Ну вот отталкивайтесь сначало от ванны с туалетом-это думаю главное,еду можно и из мульти покушать временно.Всё получится со временем,главное есть где делать ремонт, удачи!

Mapfusha: Почему так много? Ламинат 400 за квадрат*15 квадратов = 6000 + обои 4-5000 + потолок можно водоэмульсионкой покрасить. Итого максимум 15000. Даже натянуть потолок можно 6-7000 за 15 квадратов.

ну у нас ламинат не по 400 р., а дороже значительно, +фотообои. Мне кажется 37 - не много. Но можно дешевле. Поэтому и говорю, что можно в 150 тыщ вписать 60 кв. метров.

Просто Маша автор темы: Можно уложиться в 150 тр, чтобы там возможно было жить?

В 2013м уложились. Муж делал все абсолютно сам.
Материалы разные. Обои самые простые, где-то под покраску.
Что-то умудрялся взять из остатков очень выгодно. Что-то по акционным ценам. Что-то с рук покупал из новостроек.

Суперстрой, залезла специально, самые дешевые обои от 79 рублей за рулон.
Плитка от 206 рублей ( за квадрат), ламинат от 300 рублей.
Чисто на ремонт вполне можно уложиться. Без мебели.

Карла_Кларовна: ламинат от 300 рублей.

ламинат я бы сразу приличный купила, чтобы не менять его через год.

Шмель: ламинат я бы сразу приличный купила, чтобы не менять его через год.

Тут да, ламинат либо линолеум полупромышленный, вощим, пол поприличнее я б сделала, а остальное можно со временем поменять.
Ну, и ванну-туалет выбирать сразу то, что нравится.

Автор,я вам советую,изходя из своего опыта,решать проблемы по мере их поступления.
Мы все покупали на распродажах,обои,которые стояли 500 рублей,за 200. Это к примеру.
Все делали сами(у меня муж рукастый и кум ремонтами раньше занимался,опытный).
Сейчас вы въехали в жилье,понятно,что не объять необъятное,расставьте приоритеты.
У нас одна комната без теплых полов и прочей приблуды,обошлась в сто. Ничего такого нет,если честно,чем могла бы хвастануть. Мы стены сносили,основательный был такой ремонтик. До сих пор вздрагиваю,вспоминая.
Ванную мы не доделали,просто тупо денег не хватило,пока так живем. Кухню смогли окучить,получилось у нас. Ведь самое дорогое в квартире,это-кухня и ванная.
Я бы на вашем месте ,с таким бюджетом,не переживала. Тем более новая квартира,что-то подделали,потом уж,со временем разберетесь.
Я три года жила в Леруа Марлен,он мне снится ночами)) Как и Касторама
Ловите акции на материал,не шучу

Мы в первой однушке тоже старались делать максимально экономично все. В туалете, например, у нас плитка была на полу и один ряд снизу по стенам. Дальше обои. Потолки в сан.узле пластиковые панели белые.

Кухню, можно Овербу икеевску купить или в Леруа похожие есть.
В лифте висит объявление - распродажа обоев Доме.
Ванну и туалет можно не кафелем, а пластиковыми панелями обшить. Вместо ванной - душевой поддон со шторкой.

По сантехнике очень много предложений на авито. Из новостроек продают унитазы, раковины, даже двери с коробками.
Составьте список, что вам нужно и мониторьте цены.

аноним: Мебель? И ремонт ?Вы цены то видали на грунтовки,шпаклевки,ламинат,линолиум?

квартира 44 м2- сделали 1 комнату-потолок натяжной, ламинат, обои, коридор-обои и потолок.Купили двери 5 штук, муж делает все сам. Полоток- Сокора+обои за эту же стоимость.
Ламинат на 2 комнату и коридор куплен.
Уже больше 130 ушло, это без проводки и пр.

Унитаз и ванну в коре можно Купить 2-3 тыс , зачем вам из новостроек все равно б/у .. Мы в коре полностью ванну + туалет закупили на 30 тыс . Делали сами ( дядя плитку укладывал )

Потолки на всю квартиру тыс 15 -18 вам обойдутся

Обои по акции берите , на комнату подруге покупали на 3000 обои .

Я б ламинат не брала , ленойлеум хороший ( брали в Леруа марлен 13 квадратов -8000.

Кстати , плитка в ванну , которую брали в коре , в Леруа дешевле оказалась и ванна сама тоже . Так что если сами все - то шикарный у вас бюджет )

150 тыс... это ванна и ламинат с обоями при условии что все будете делать сами и плитка 400-500 руб за кв.. Сядьте и составьте смету, умножьте на 1,4 получите реальную стоимость. У вас скорее всего два санузла? Еще уровнем пройдитесь по стенам. У меня клеем выравнивали стены поэтом ушло в 2 р больше чем планировалось. Кровать- диван это еще 30-40 тыр... стол на кухню и 3-4 стула уже 20 тыр.. доставка везде от жадности продавана зависит . Грузчики... таскать плитку самостоятельнос мешками цемента- вообще не советую..

Просто Маша , в 150-60 кв точно не реально, сейчас делаем ремонт на кухне, сами, только на нее 150 уже смета..

Если вам на пару лет перебиться только... то наверное можно, но сомнительно, считаю делать для себя так наверняка...

Тюльпан: Кухню, можно Овербу икеевску купить или в Леруа похожие есть.
В лифте висит объявление - распродажа обоев Доме.
Ванну и туалет можно не кафелем, а пластиковыми панелями обшить. Вместо ванной - душевой поддон со шторкой.

Туалет и ванную лучше всего объединить, так у вас появится больше места и сможете оставить ванную. Поменять плитку и просто сделать правильную перестановку - у вас займет разве что много времени, но не денег. вы потратитесь разве что на плитку и немного штукатурки. Это лучший вариант, чем раздельно делать ремонт. Вот на рему есть несколько вариантов для маленькой и большой ванной, выбрать есть с чего, если что то можно даже совместить две идеи в одну.

У нас детскую 8кв ушло больше 30,но у нас один паркет в 10 встал,пол заливали и меняли проводку

Карапулька: У нас на детскую 12 кв. ушло 37 тысяч, все делали сами.

У нас на такую же детскую ушло 5 тысяч))
Тоже все сами.
Правда, окно там уже было пластиковое + не меняли пол, он и от застройщика был приличный.
Проводка новая вся, поэтому не меняли. Потолок хороший, ровный-чистый-белый. Капиталили стены, т.к. их сделали через опу - пришлось штукатурить-грунтовать-шпаклевать-обои клеить самим.

Мы в апреле делали ремонт спальни (почти 12 кв.м.). Вышло чуть больше 35 тысяч + в феврале ставили балконный блок 20 тысяч.
Сам ремонт делал мой папа и муж ему в помощь. Единственное платили за работу электрика 3,5 тысячи.
А так выбирали более-менее средние по цене материалы. Обои 4,5 тысячи, натяжной потолок 10, линолеум 7,5, дверь около 5, всякие строительные материалы около 4,5-5
Единственное, мы не вскрыли полы. А так было побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы