Какие плюсы и минусы дверей купе? Стоит ли брать?

Собираемся поставить в гостиной раздвижные двери. До этого были просто раскрывающиеся, а тут нам дизайнер в софье посоветовал попробовать в систему купе установить, что так будет намного выигрышнее смотреться. Нам с мужем идея нравится, как раз что-то новенькое в интерьере будет, но хотелось бы знать, есть ли какие-то существенные недостатки у раздвижных дверей или, в принципе, довольны? Кто брал?

У нас раньше были такие. Разделяли гостиную и кухню. Мы ставили с одной целью- экономия места (для распашной двери не было места). Дверь нужны были для того, чтобы звуков из кухни не было слышно в других комнатах.
Из минусов - на стену, куда задвигается дверь, нечего не повесить. Либо пустая стена, либо шкаф какой-то. Хотя, наверно можно и это решить как-то. Тогда минусов ваще нет)))

плюсы - удобство, экономия места.
минусы - нет плотного прилегания к косяку, соотв. нет нормальной шумоизоляции. а если это кухня - то еще и все запахи просачиваться будут.

У меня на работе такая. Почти доломали ее, сильно откроешь так она с петель слетает, мне не нравится и дома я точно такую не поставлю

АкСиНьЯ*: сильно откроешь так она с петель слетает,

стопоры ставят.
снизу колесико по желобку ездит, чтоб не болталась дверь.
минусы:

Magic_: нет плотного прилегания к косяку

у меня в ванной такая.
мне нравится.
при захлапывании остается щель в пару мм. не критично для малонаселенной квартиры.

Аноним-аноним: на стену, куда задвигается дверь, нечего не повесить.

Если хотите шумоизоляцию-её не будет
Свет не пропускает
У меня в обоих гардеробных стоят Волховец, все очень нравится, открываю-закрываю постоянно
Внизу нет ничего, только навесная планка
могу сфоткать

Elenina: могу сфоткать

пожалуйста

На нижних рельсах пыль будет скапливаться, ну и ногами наступать на них не приятно.

АнонимКа: На нижних рельсах пыль будет скапливаться, ну и ногами наступать на них не приятно.

Двери делают на верхней подвеске без нижнего рельса

аноним: Двери делают на верхней подвеске без нижнего рельса

Это вы про раздвижные двери говорите - у меня такие. Удобно. Но шумоизоляция низкая.
А автор спрашивала про

Perchinca автор темы: посоветовал попробовать в систему купе установить, что так будет намного выигрышнее смотреться.

Я поняла что простые двери-купе как от шкафов-купе (видела такие в гостях) вот и написала недостаток

АнонимКа: На нижних рельсах пыль будет скапливаться, ну и ногами наступать на них не приятно.

А если просто раздвижные на одной верхней рельсе, то мне дома нравятся. Ценник на них дороже обычной двери правда. Можно заказать асимметричные, но не менее 400мм. Еще нюанс - двери хоть снизу и закреплены (штырёк стоит), но они качаются. Дети любят подергать в разные стороны. А так очень всем гостям нравится идея раздвижных дверей.

У знакомой была легкая дверь-купе в комнату, от сквозняка ее качало и она стукалась о стену с соответствующим шумом. Внизу рельса не было.
У меня в гардеробной двери Командор тоже только на верхнем рельсе, очень нравится, тише, чем у их же шкафа-купе, ездят. Внутри окон нет, так что не качает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы