допуски по плиточным работам

Девочки, кто знает, какой максимально допустимый шов-зазор на стыке двух стен при укладке плитки?
Если в процессе ремонта мастер допустил скол на уже уложенной плитке, кто виноват? А то внешний вид безнадежно утерян, а мне говорят, что риск утраты плитки несет заказчик
а плитка была уже на стене, просто мастер был неаккуратен в процессе дальнейшей работы.
Снип смотрю, не понимаю в нем ничего.

По сколу,кто его сделал тот и виноват.Вы смотрите не СНиП, а ГОСТ.

ну вы же брали плитку с запасом. дайте мастеру плитку, что он переделал. Че вы мелочитесь? позор какой то!

Аноним автор темы: какой максимально допустимый шов-зазор на стыке двух стен при укладке плитки?

В первую очередь, швы везде должны быть одинаковы, в плоскости стены и на стыке. Размер шва зависит от размеров плитки.

Аноним автор темы: а мне говорят, что риск утраты плитки несет заказчик

На что ссылается, в договоре у вас это прописано? Нет таких правил.

Кенгуру,
не хотят переделывать, т.к. считают что стена сделана хорошо, а риск утраты плитки несет заказчик

Аноним,
а можно ссылку на документ, где указано, что швы на стене и между стенами должны быть одинаковы?

Аноним автор темы: не хотят переделывать, т.к. считают что стена сделана хорошо, а риск утраты плитки несет заказчик

у вас есть в запасе плитка? или на запас не брали. вообще то всегда всех материалов берут с запасом 20%. на сколы, на подбор рисунка, на углы и т.п. вы вптирык чтоли взяли? Так значит вы и винованы.

Аноним автор темы: в процессе дальнейшей работы.

Кенгуру,
плитка в свободном доступе в магазинах, можно и докупить, если нужно
не в этом дело
переделывать не хотят и нести ответственность за скол не хотят (в виде скидки например)

Кенгуру: Так значит вы и винованы.

Мастера ушлые, свой косяк не хотят переделывать, с чего автор виноват? Посмотрю я на вас, когда вам дверь поцарапает сантехник, например.

Кенгуру: вообще то всегда всех материалов берут с запасом 20%.

Скокаскока????

Не подписывайте им акт выполненных работ и не доплачивайте. Пишите замечания по работам в 2-х экземплярах под подпись, они должны подписать и принять.

Аноним: Мастера ушлые, свой косяк не хотят переделывать, с чего автор виноват? Посмотрю я на вас, когда вам дверь поцарапает сантехник, например.

придите посмотрите. че за хамло анонимное тут бродит?

В акте по замечаниям напишите, прошу устранить данные замечания в срок 3 дня.
Материал с вас, раьота по устранению недостатков бесплатно с них.

Ясно: Пишите замечания по работам в 2-х экземплярах под подпись, они должны подписать и принять.

+100 захотят получить всю зарплату переделают.

зарплатой шантажировать мне как-то стыдно, хотела на документы сослаться и аргументировать свою позицию

Кенгуру: придите посмотрите. че за хамло анонимное тут бродит?

Где вам нахамили? Вы автора обвиняете там, где ее вины нет. Я вам привела пример подобной ситуации порчи имущества, на который вы ответили хамством.

Аноним автор темы: хотела на документы сослаться и аргументировать свою позицию

Не поможет. Они не хотят признавать косяк. На ваши аргументы в отказ пойдут.

Автор, верно вам говорят, не принимайте работу, и как следствие не опоачивайте до устранения недостатков. Ну и почитате по- этому вопросу главу Гражданского кодекса о договоре возмездного оказания услуг

Да не будет видно вашего скола после затирки швов!
Конечно целую коробку ради одной плитки нет смысла брать. Особенно, если плитка 1000 руб за метр.
Плитка коробками продается.

аноним: Да не будет видно вашего скола после затирки швов!

Смотря, какой скол.

Аноним ,
Автор нет такого документа единственный критерий это пожелание заказчика в укладке плитки все. Фирма? Частники? Ничего вы им не докажите не расплачивайтесь пока не переделают. . Иначе потом уж точно переделывать не будут . 100%.

аноним,
Не у всех коробками смотря какая. Уралкерамика поштучно например. На коре все поштучно можно и взять и вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы