можно ли так разместить газовую плиту

Дано: кухня в хрущевке. 5 кв.м. Продумываю ремонт, поэтому пришла мысль перенести газовую плиту встройку на место у стенки. Сейчас стоит плита обычная 4 конф. Хочу поставить 2-х конф. Плиту хочу перенести, потому что у окна холодильник хочу поставить, потом должна быть поверхности для разделки, потом раковина не в углу, а как бы на углу -и все -стенка кончилась! вот и я думаю, что на примыкающей стене можно было бы встроить плиту. Художник я еще тот, но нарисовала как смогла... Может кто-то так делал у себя? Вопросы такие: можно ли в желаемое место перенести плиту? Можно ли 2х конф. плиты располагать не вертикально, а горизонтально (сами конфорки) ? Можно ли отдельно встраивать плиту ( в одном месте), а в другом духовку?

[user]Мариша мама ,[/us
еще и от вентиляции зависит, она я так понимаю где зел прямоугольник

Трубу как потянете? Если мягким шлангом, то однозначно нет. У него по стандарту длина примерно 1.2 м.

Аноним: 1.2 м.

1,5 по-моему..

На этот вопрос вам замечательно ответят в газовой службе.

КатринаС,
Не, или 1 м, или 1.2

Хотя автора ни та, ни другая длина точно не спасёт.

Идите в газовую службу или вызывайте их, т.к. сейчас проверки 2 р/год. И если что не так, выписывают предписание.

Мариша мама автор темы: Можно ли 2х конф. плиты располагать не вертикально, а горизонтально (сами конфорки) ?

Мариша мама автор темы: Можно ли отдельно встраивать плиту ( в одном месте), а в другом духовку?

конечно
п.с. не проще ли варку электрику купить? уж не много она электричества потребляет

[user]ГАЛА,еще и от вентиляции зависит, она я так понимаю где зел прямоугольник
[/user]
она вообще странно размещена она в самом верху в углу по стене, где я как раз хочу плиту разместить. за этой стенкой туалет-ванная и там тоже вытяжка на этом же месте.

И варка и духовка газовые будут? Просто если что - при отсутствии возможности обе газовые в разных местах сделать (вызвать газовиков и они преподробненько расскажут и если можно, то сделают), и наличии возможности перенести варку, духовку можно электрическую сделать. А по поводу как встраивать двухкомфорочную варку - дело вкуса и удобства, главное, чтоб технически это можно было перенести.

Мариша мама автор темы: она вообще странно размещена она в самом верху в углу по стене, где я как раз хочу плиту разместить. за этой стенкой туалет-ванная и там тоже вытяжка на этом же месте

ну все верно, там венткороб,
потянете гофрой

КатринаС,
т.е. вообще можно от газа отказаться? заглушку поставить или что там...
и тогда без проблем поставить в то место, куда я хочу электрическую варочную?

Shilopop,
я планировала газовую варочную, а вот духовку электрическую. Квартира первая, вообще не знаю что и как делать

Мариша мама автор темы: т.е. вообще можно от газа отказаться?

а почему нет то? зацепите только духовку на газ (насколько знаю, многим просто привычнее так), а эл. варку хоть куда ставьте, 2х комфорочные разворачивают, как удобно

Мариша мама автор темы: заглушку поставить или что там...

я не в курсе, как насчет заглушки.
но кто вас может обязать газом пользоваться?

Мариша мама автор темы: я планировала газовую варочную, а вот духовку электрическую

аааа
ну тогда узнавать у газовщиков, как и сказали, насколько от трубы можно увести оборудование

КатринаС: зацепите только духовку на газ (насколько знаю, многим просто привычнее та

Я б не стала в таком случае вообще оставлять газ, обычно газовые духовки хуже электрических. Молчу уже про безопасность.

Мариша мама ,
Это оптимальный вариант, когда газ сверху, чтоб быстрее и менее затратно готовить, а духовка - электрика, ей не так часто, как варкой пользуются, в нагрев более равномерный. Если так, то газ к 1 прибору тянуть. Осталось узнать тех.возможность, это только к газовикам. Единственное смущает, что варится все будет сразу на входе в кухню на узкой столешницей (т.е. подальше от края на дальние комфорки не поставить, раз всего 2), большой риск обжечься.

Anastasia_: обычно газовые духовки хуже электрических

вот ничего не могу сказать по этому поводу, у мну нет духовки,
с газом тыщу лет не работала, давно уж электрику покупаем

Shilopop
Единственное смущает, что варится все будет сразу на входе в кухню на узкой столешницей (т.е. подальше от края на дальние комфорки не поставить, раз всего 2), большой риск обжечься.,

честно, я уже голову сломала как все впихнуть в эту кухню.... холодильник только на кухню, в коридор его не поставить там тоже места мало, а в комнате я не могу при холодильнике спать. Поэтому и приходиться крутить-вертеть идеи...

Тоже хрушевка 5 м сделали встройку на др стене,шланг на 4 метра.

у меня 2х, горизонтально стоит.. но я не переносила никуда

Мариша мама ,
Если дом газифицирован, а поставите электрику, то платить будете много.. Тарифы на электроэнергию для таких домов выше, чем для оборудованных электроплитами..

Мариша мама автор темы: КатринаС,
т.е. вообще можно от газа отказаться? заглушку поставить или что там...
и тогда без проблем поставить в то место, куда я хочу электрическую варочную?

Вы бы эти дурацкие советы не слушали лучше,электро варочная самый мощный прибор в доме и тариф в таких домах ниже,проводку до плиты надо отдельную тянуть,но если вы питаетесь по кафешкам-ресторанам и у вас нет детей вам это неактуально. По существу лучше оставить плиту там где стоит,чуть сдвинув влево и развернув панель 2 комф как положено.Рабочую зону нужно иметь большую между раковиной и варочной,между плитой и холодильником по сути достаточно оставшихся 150 мм справа после установки 2 комф панели.Духовку лучше электро-там с потреблением не разоритесь и она удобнее тк греет с 2 сторон.

газ так-то дешево.
в домах с электрическими плитами электричество по сниженным тарифам идет а с газовыми - по высоким.

Аноним: И если что не так, выписывают предписание.

Если, что не так перекрывают сразу теперь. У тёти моей так перекрыли. Потом их официально вызывали всё сделать как надо, потом проверку вызывали, т.к. просто газовики работники и проверка это разное. Недели 2 без газа жили

Аноним,
шланг на 4 метра вам газовики сделали? Покажите, пожалуйста, как у вас получилось! Если здесь не хотите-напишите мне в личку, пожалуйста!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы