Совмещение плитки и покраски стен в туалете (ванной).

Покажите свои идеи.

Зависит от сырости - если в ванной, дак вся штукатурка облупится.
Душевую кабинку с вентиляцией, и то сырость будет...
ну не знаю...

Аноним автор темы: Покажите свои идеи.

так чего показывать, 9 из 10 ванн с покраской идут,
после того, как курс скакнул, закатывать все в плитку шибко дорого,
да и смысл?

Монмартр: дак вся штукатурка облупится.

в теме речь про покраску.
она физически облупиться не может, это не та краска, которой подъезды красят

У нас в гостевом туалете так, плитка плюс декоративная краска. Очень нравится, проблем никаких.

КатринаС: она физически облупиться не может, это не та краска, которой подъезды красят

Ой, а расскажите подробнее, тоже ремонт предстоит - как называется краска.
И как смотрится

Монмартр: как называется краска

любая среднего сегмента и премиум, деруфа, литтл грин, бенджамен мур, фарроу болл и т.д.
для влажных помещений, как правила такая краска чуть с блеском, но не критичным.
моется.

Монмартр: И как смотрится

вон как на картинках сверху так и смотрится

Родители в свое время так сделали. Чем красили, не знаю, я с ними уже не жила. Но на вид мне не нравится, когда на половине стен только плитка. Некрасиво это. Хотя проблем нет никаких с этой краской.

КатринаС,
спс! пообращаю внимание в магазинах))

Монмартр: пообращаю внимание в магазинах))

Если хорошо пообращать то много распродажной приличной плитки есть недорогой даже по 300 р

Померанский_Шпиц_Бу: Некрасиво это.

Да лано. Почему некрасиво? Чем плиточный бункер лучше?

Тоже планируем так сделать, 50 на 50, мне даже больше нравится, чем от и до в плитку закатывать. Главное ведь дизайн придумать красивый.

Мне тоже больше нравится комбинированный вариант, когда площадь позволяет. Влажные зоны сделали плиткой, остальное покраска. Ванная как-то уютнее выглядит даже, нет такой утилитарности. Но у нас площадь позволяет, ну и нет особой влажности поэтому же

КрОля: Но у нас площадь позволяет

У меня маленький туалет скомбинорован плитка/краска, тоже хорошо;) Так что, с любой площадью так работать можно.

Лилит_Es: У меня маленький туалет скомбинорован плитка/краска, тоже хорошо;) Так что, с любой площадью так работать можно.

Угу, но тут туалет. Если маленькая ванная с ванной/душем/умывальником и т.п., то везде одна сплошная мокрая зона получится, сложнее извернуться

КрОля: умывальником

У меня там как раз плитка.

Лилит_Es: Почему некрасиво?

Ну, мне неэстетично как-то кажется... Как будто недоделано.

Померанский_Шпиц_Бу: Как будто недоделано.

Вам, наверное, такой пример попался.

Вот так мы делали. Но у нас потолки 3 метра, я сразу не представляла всю эту высоту доверху в плитке. Ну и из соображений экономии исходили в том числе. Делали сами. Краска тиккуриловская для влажных помещений, под ней шпатлевка Текс тоже для влажных помещений (готовая, разводить не надо было). Восемь лет - полет нормальный, ни одной трещинки, ни одной облупленки. С вентиляцией все в порядке, никакой сырости.

Лилит_Es: Вам, наверное, такой пример попался.

Все может быть...

У меня в прошлой квартире мелкая мозаика переходила плавно в покраску. Очень нравилось. Ванная комната большая была. Сейчас ещё больше. Хочу содрать всю плитку, сделать микс из мозаики, краски и фотообоев

natash_kin,
Вот это окно в ванной! Это так и было?

Шмель,
Ага.

natash_kin: Ага

Так интересно, а почему обычное стекло в ванной?:)

Лилит_Es,
На окне тюль, за ним снаружи днем не видно ничего (проверено), а для темного времени суток плотная штора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы