С чего начать ремонт.

Всем привет... Купили квартиру 3х комнатную. Надо начинать ремонт... Как думаете с чего начать. Я хочу с сан узла, мне кажется там много грязи. А потом уж остальное. Муж говорит что с кухни. Как быть.

многие ( и я в том числе) делают ремонт с тех помещений, которые дальше всего от входной двери

с санузла естественно

потом балконы, замена окон и выравнивание стен, если требуется
потом сантехнические работы на кухне + плитка, если будет
ну и тд

Тоже с санузла начинали,тк грязи больше всего

смотря что делать собираетесь

vikat86 автор темы: Я хочу с сан узла, мне кажется там много грязи.

это да,
тут дело не только в грязи даже.
если вы сделайте, к примеру комнаты, коридор,
когда ванну начнут, все ухайдакают, и это не только грязь, это сколы, царапины,
будут механические повреждения чистовой отделки,
обоев, ламината, профилями потолок заденут, двери не дай бог установите раньше ванны.

vikat86 автор темы: Муж говорит что с кухни

смотря, что вам первично сейчас, коммуникации то все равно будете делать для кухни.
так заодно и ванну бы подготовить.

Мама: Санузел,проводку поменять,если старая

+++
Проводка, сантехника, батареи, окна, санузел, ванная, кухня и все остальное.

Идеально съехать на 2-3 месяца чтобы сделали все спокойно в пустой квартире. Сначала окна и проводку во всей квартире. Потом замена отопления , водопровода и канализации если необходимо. Потом стены , пол , потолок черновая и потом уже чистовая. Санузел в последнюю очередь : ухайдакают строительным мусором.

vikat86 ,
Что за квартира новостройка черновая или вторичка? Мы начинали с с/у все убирали кроме стояков, ооочень много грязи, еще много грязи если проводку менять.

Moretti: Идеально съехать на 2-3 месяца

Нам съехать совсем некуда. 2 детей и нет не бабушек ,не родственников. Квартира вторичка, окна там уже есть. Болконы тоже застеклены. В сан узле просто все покрашено краской. В комнатах простенькие обои

В вашем случае с санузла

vikat86 автор темы: В сан узле просто все покрашено краской. В комнатах простенькие обои

вы еще смотрите, кухня и су - самые большие статьи расходов,
я бы сделала ванну, наверное.
а то комнаты сделайте, потом еще копить на ванны кухни будете.
и про электрику думайте сразу.
будете жить с той, что сейчас или менять места розеток и светильников.
даже в ванну взять, это и теплый пол, и бра и потолочный свет и принудительную вытяжку на выключатель вывести.
Электрика и коммуникации делаются в первую очередь.

КатринаС: Электрика и коммуникации делаются в первую очередь.

ну это то понятно... надо штрабится и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы