Перекрасить пианино в белый цвет

Не знаю, в тот раздел или нет...
Кто-нибудь может подсказать, можно ли у нас в городе найти мастера, который сможет перекрасить пианино? Ну и контакты можно в личку.
Переезжаем, пианино перевозим, оно и так достаточно облезлое, а при переезде, скорее всего, ещё обшарпается.
Ну и упёрлось мне белое пианино, чтобы с мебелью гармонировало :) Хочу - не могу. А у самой руки-крюки, сама точно не сумею.
Нанять бы кого.

Муся ,
У меня приятельница делала сама.
Но она оооооочень творческая девушка.
С патиной, узором, акриловые краски ( это я точно знаю).

Калина Малинова®: Но она оооооочень творческая девушка.

Я художественно не одарённая :) В состоянии только всё изгадить :)
Вот и ищу мастера. Пока в квартире пусто, в самый раз там с пианино поразвлекаться.

Муся ,
Постою, тоже послушаю.
У нас как новое, но темно-коричневая гора не полированная в детской. Тоже хочу перекрасить.
Может кто подкинет идею.

пройтись растворителем по поверхности, дать постоять, когда закудрявится, пройтись шпателем, отскрести все кудряшки, потом шкуркой, сначала крупной. потом мелкой. (можно инструмент использовать для облегчения процесса) Загрунтовать. Валиком покрасить акриловой краской для дерева. . Если надо всякие фильдеперсы, типа состаривания, кракелюров и прочей красоты, действовать по инструкции - в сети полно примеров. Примерно так.

Спасибо. Попробовать можно. Но я такая бездарность по части всяческих рукоделий, что страшно испортить вещь.

Муся автор темы: Спасибо. Попробовать можно. Но я такая бездарность по части всяческих рукоделий, что страшно испортить вещь.

Попробуйте. Не понравится - вызовете мастера он перекрасит.

Mrss: вызовете мастера он перекрасит

Я бы его сразу вызвала, если бы знала, где взять.

В разделе "Творчество" темку создайте такую же, кто-нибудь найдется. А может, и сюда зайдут.

А мы обклеили. Попробую фото найти.

Вот. Еще не совсем доделано.

GALAktika-Z: Загрунтовать Ровно без сноровки Не получится. При таком раскладе.

Муся автор темы: Но я такая бездарность по части всяческих рукоделий, что страшно испортить вещь.

Diona: А мы обклеили.

Я из старой страшенной стенки так сделала весьма милую стильную вещь.

снег*: Ровно без сноровки Не получится

Если хорошо отшкурить, то получится.

GALAktika-Z: Если хорошо отшкурить, то получится.

Ну, если в чОм-то рукодельном чел мастеровой может и получится... У автора же нет этого. как она пишет.
И будет у неё просто вымазюканное пианино.

Я в 2003 году реставрировала старинный рояль. Он был черный, стал какао с молоком. Контактов не сохранилось, конечно, но помню, что мастер работал в консерватории. И помимо внешних изменений, они еще внутрянку всю подреставрировали. Мы остались довольны. Заняло это около месяца, нельзя было даже окна открывать. Именно в свежеотремонтированном жилье он с напарником этим занимался. Так что в консерватории точно такие спецы есть.

снег*,
Мне даже интересно стало, что Вы понимаете под грунтовкой? 2-х сантиметровый слой штукатурки?

GALAktika-Z: 2-х сантиметровый слой штукатурки?

Я понимаю одно.
Если у чела в руках такого дела НЕ было. Нафиг челу проблему?
Надо найти мастера.

Diona,
Чем обклеили подскажите, пожалуйста.
Клеили сразу на полированное дерево? Или чистили как-то?

ЯПерчик: Чем обклеили

Явно самоклеишимися листами. Рулоны типа обоев.

ЯПерчик: сразу на полированное дерево

снег*: Явно самоклеишимися листами. Рулоны типа обоев.

Сразу нет... Как педагог по ф-но грю.....

Обклеить-то не проблема. Но от звука и тембра ничего не останется! Я когда покупала старый инструмент (закоцанный) - места сколов подкрашивала черным лаком для ногтей.
А моя соседка (архитектор-дизайнер) каким-то образом декорировала старый "Урал" (кстати, роскошный был строй у инструмента!) в голубой цвет. Потом он, правда, стоял в подъезде... Даже тему я когда-то создавала, чтобы его ...нафик... кто-нибудь забрал....

уже трое: Я в 2003 году реставрировала старинный рояль. Он был черный, стал какао с молоком. Контактов не сохранилось, конечно, но помню, что мастер работал в консерватории. И помимо внешних изменений, они еще внутрянку всю подреставрировали. Мы остались довольны. Заняло это около месяца, нельзя было даже окна открывать. Именно в свежеотремонтированном жилье он с напарником этим занимался. Так что в консерватории точно такие спецы есть. Виталий Иванович его звали? мужчина примерно 55 лет? Если он, то ему можно доверять. Он очень высококлассный настройщик и ответственный.

Клеить сразу не хочу ничего. Мне не только для интерьера, я на нём играть хочу :)
Надо просто белый глянец. Без изысков.
Позвонила двум спецам по объявлениям, которые настраивают и ремонтируют. Один говорит, что можно покрасить, но несчастное пианино нужно куда-то везти, и выльется это всё тысяч в 60. Как-то дороговато, на мой взгляд.
Другой вообще не берётся.
Может, в мастерские по ремонту мебели позвонить?

автор, гуглите реставраторов,
такие услуги оказывают в т.д. деревянщики,
т.е. люди, работающие с массивом, покраской

сколько в натуре вблизи самокрашенных изделий не видела такая кустарщина получается, но с экрана телевизора зашибись какая красота.
зы профессионала однако искать надо.

Poindexter,
Да, точно он)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы