как бы вы разместили в такой квартире семью

Два взрослых, двое разнополых детей . у взослых большое желание спать на кровати а не на диване , но чет не получаетя разместить ...

а заделать дырку между кухней и гостиной? и вход в кухню их прихожей, можно без двери, не?

анонимно ,
Нормальная планировка, и санузла два.
Все поместятся. Что куда не входит? Спальни две.
В одной дети, в другой взрослые.

У брата примерно такая же ситуация. Они увеличили кухню за счет гостиной. Отдельный вход на кухню. В кухне сделали кухня-гостиная и еще 3 полноценных комнаты.
Гостей принимать в кухне-гостиной, ее можно увеличить почти до 20 квадратов. И спальню я бы для себя сделала самую дальнюю комнату , на противоположной стороне .

Аноним: В одной дети, в другой взрослые.

Та задача у автора разделить разнополых детей.

Дети в комнатах распашонках, а родителям только переносить стену и вход в гостиную.
Кухню делать больше по площади и с отдельным входом = кухня-гостиная, а из гостиной спальню для родителей.

Планировка не очень удачная. Но можно ражделить кухню и гостиную, сделав кухню побольше

Аноним: Та задача у автора разделить разнополых детей.

Увидела у автора

анонимно автор темы: большое желание спать на кровати а не на диване

Кухню перенести в гостиную и сделать гостиную общей зоной. Получается как раз три спальни- две в плане и одна- "бывшая кухня".

Mama@Karina: Кухню перенести в гостиную и сделать гостиную общей зоной. Получается как раз три спальни- две в плане и одна- "бывшая кухня".

А коммуникации как туда тянуть? Вытяжка, слив, водопровод? Как вы себе это представляете?

Вот чтобы не ломать голову подобными вопросами, надо сразу человеческую планировку покупать

Родителям спальня, девочке спалня, сыну гостиная. Я бы так сделала

Как вариант

Стена то похоже несущая между кухней и гостиной - переносить нельзя тогда. Автор, сколько детям?

Ох уж эти планировки 2+1, выдаваемые за трешки.
Наверное самое оптимальное заложить стену между кухней и гостиной и сделать отдельный вход в кухню. Кухня 14 м, там можно и диванчик уголком поставить для посиделок.

huha: Автор, сколько детям?

10 и 3

Не могу разглядеть, на кухню отдельного входа нет? Только через гостиную? Неудачно тогда, да. Был бы вход отдельный просто заделать дырку и пользоваться отдельно кухней отдельно комнатой. А так я бы просто поставила кровать в гостиной и все. Ничего не переносила и не расширяла.

В кухню сделать вход из коридора - увеличить ее вряд-ли получиться, во-первых мокрая зона тогда за счет жилого помещения, а это нельзя, во-вторых, похоже там стена несущая, так как на плане она толще. Между кухней-гостиной поставить откатные двери - я бы не стала наглухо заделывать. Вот и три спальни - выбирайте любую. А так - да - перед покупкой надо планировки смотреть, все бы ничего, если б стена не несущая. У нас похожая ситуация была, но стен несущих нет. Поэтому кухню-гостиную объединили и еще и спальню выкроили оттуда же себе, только кух-гост у нас порядка 30 кВ.м получилась, да и спальня около 16. У нас очень редко гости в квартире, мы их загород зовем в основном, поэтому гостиная только для нас - младший все время на диване там валяется, а не в своей комнате.

Из кухни комната, проход между кухней комнатой заложить.
Кухню устроить в комнате 15,66, технически возможно так как туалет рядом это вода и канализация. Только смотреть где проводка для плиты (квартира не газифицирована, плита электро?)

анонимно автор темы: 10 и 3

значит в разных комнатах. Или старшему отдать "гостинную" , а спальни : родителям и младшему.

Лампа: Или старшему отдать "гостинную"

я вот наоборот думаю младшей , нет? старшему уже больше уединения нужно

Из кухни сделать спальню с отдельным входом из коридора, маленькую и компактную. А в гостинной - кухня-студия и сама гостинная. И для каждого поколения есть своя спальня. И есть где гостей принять и провести семейный вечер.

анонимно ,
у меня такая-пока думаем-или дом или ремонт(( вообще я планирую труб перенести из кухни в зал -ну раковину. а там сделать детскую вторую. один фиг в зале едим. только у нас балкон в другой комнате-там наша спальня. короче-где балкон-там родителям спальня (только у нас все комнаты на 3 меньше метра)

Кухню с гостиной разделить стеной. Можно немного увеличить кухню, если позволяет конструкция стен. Вход в кухню сделать из коридора. И будет три комнаты и кухня-гостиная. Даже ее увеличивая кухню, вполне можно гостей там принимать.

Аноним: А коммуникации как туда тянуть? Вытяжка, слив, водопровод? Как вы себе это представляете?

под полом протянуть.

В чем проблема в гостиную поставить кровать и диван? 20 м2 зонировать для спального места и общего времяпрепровождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы