Комната для двух девочек в хрущевке, как лучше расставить мебель? (План)

Посоветуйте пожалуйста как лучше расставить мебель для двух девочек 4 и 7 лет. Думаем стоить ли сносить кладовку, чтобы увеличить площадь?
Может кто поделится, как организовали свое рабочее место, если работа за ПК? Поделитесь как у Вас?

Аноним ,

Аноним автор темы: Думаем стоить ли сносить кладовку, чтобы увеличить площадь?

в ней стоит организовать удобную гардеробную.
рабочее место у окна. Сейчас рабочее место+место для хранения игрушек. Место для хранения игрушек в перспективе во второе рабочее место переделать.
Кровати вдоль стен

Если не убирать кладовку шкаф наверное совсем много места займет.

Аноним автор темы: Если не убирать кладовку шкаф наверное совсем много места займет.

какой шкаф?

kvetek: в ней стоит организовать удобную гардеробную.

++++
шкаф долой..
Около окна стол длинный на две зоны, кровать двухярусную...
у вас так все заставлено, там же не пройти, не повернуться...

кладовую такую я б убрала. Вместо нее- шкаф. У вас ширина комнаты 2,86. А кровати по всей видимости будут длиной 2 метра. Оставлять такой узкий проход зачем?
У нас еще у же комната, а длина такая же как у вас. Хрущевка. Единственно что у нас вход немного по другому расположен.
Вот ваш план переделала. Шкаф (Ш или звездочка) я бы разместила или возле входа или у окна. Кровати вдоль стен. Ну а со столом можно поиграться в зависимости от того, где шкаф будет стоять.

Чудо рядом ...™,
ой первая картинку ужасна, столько пространства жрет.

Я бы на вашем месте кровати "объединила": выкатную поставила

mam leo: выкатную

Это ужас. Никакого личного пространства у обеих. Лучше уж двухъярусную.

Люся Педалькина: Лучше уж двухъярусную

хуже, двухъярусная очень много пространства съедает (у сестры трое детей надо было размещать - купили и пожалели). А выкатные разные очень. Никто не заставляет их на ночь рядом оставлять - развозите по разным углам. Зато днем пространства много.

Аноним ,
я вот так нарисовала-по любому шкаф ломать, можно организовать шкаф для одежды глубиной 60 см, длиной 150-160 см, выделить по 50 см на каждую штанга и 50 см полки, по 3 полки на каждую - это все для одежды должно быть достаточно для девушек.

кровати-достаточно длины 180-190. Вряд ли они у вас сильно высокие, идеальная длина кровати = рост+ длина стопы. Если так, обе кровати у вас войдут вдоль длинной стены от шкафа до окна.

Столы - я люблю у окна. у вас 286 стена у окна,-на кровать 85 см, если только два метровых поставить рядом друг с другом у окна. Впритык. Пару полочек сверху по стене у окна над кроватью и над вторым столом. Если туда же ставить компы-то только плоские экраны, клавиатуру и мышь на выкатную полку под столом.

Книжные полки шириной 22 см вдоль свободной стены.

Получается, что тумбочки можно поставить только у изголовья кроватей, если они нужны.
Я бы поставила простейшие 2 кресла и маленький столик напротив кроватей, ибо не люблю, когда сидят на кровати. Получается это под книжными полками. Или сделала бы там игровую площадку для мелкой.

ну и вот, определиться с цветом стен и мебели, и со стилем-и отсюда танцевать при ремонте и заказе мебели, куда розетки, и дизайн и стиль всей композиции в целом. Шторки, если солнечная сторона-жалюзи в стиль, если теневая-то только верхний ламбрекен или как его там называется.

это на фото вариант:
розовые-кровати
черный-шкаф
фиолетовый-столы
красный-полки книжные везде везде
зеленый-игровая зона

пс: Если ставить раздвижные кровати-то основу на место у шкафа, а вторую отгонять в игрушечную зону на ночь, тогда столы можно большие по 140 каждый и с тумбами прикатными у окна.

пспс: у меня и у всех знакомых самое оптимальное и порядочное-это большое количество узких полок 22-26 см, на которых красиво лежит весь хлам и игрушки и все на свете. Полки не обязательно делать до пола. Можно над столами, кроватями, игровыми зонами. Самое главное -чтоб они были узкими.

может быть, еще как вариант, пока мелкие, если потом вероятно, ситуация изменится, то на каждую кровать повыше с выкатным столиком и ящиками. поставили вдоль одной стены две такие кровати +кладовка эта и алё!
[url=http://кухонька.рф/store/detskie/detskiy_kompleks_mishka/]вот такие кровати[/url]

Анонимка: розовые-кровати
черный-шкаф

у меня вопрос
между кроватью и шкафом нет прохода?

Аноним ,
Автор, а перегородку между комнатами накладно двигать для вас?
Сейчас у вас вход в комнату девочек через вашу комнату, можно сделать нишу для шкафа-купе в детской, забрав немного места от большой комнаты ( представьте, что кладовка -будущий шкаф не в детской, а в гостиной. И тогда будут изолированные комнаты, и мебель разместить как Анонимка нарисовала.

Козюлька: ой первая картинку ужасна, столько пространства жрет.

Первая попавшая из интернета, что бы понять принцип

Спасибо, что откликнулись. Ремонт своими руками, поэтому перегородки переделывать наверное не потянем. Муж готов к сносу кладовки только. Двухярусную не вариант спят не спокойно, про выкатную аналогично.

kvetek: у меня вопрос
между кроватью и шкафом нет прохода? смотрите, 396+116 длина той стены =512см
шкаф может быть от 57до 68 см, средний обычный-64см глубиной по внешнему контуру. Кровати на 190 см спального места по внешнему контуру 200 каждая.
Получаем 200+200+64=464 см это при двух кроватях, выставленных в длину от стены у окна.
Получается проход к шкафу 512-464 =48см.
как то так :-))

Анонимка: Получается проход к шкафу 512-464 =48см.

двери-купе делать?
и между стеной у окна и кроватью не делать зазора никакого? А нет ли там труб отопления?

Аноним автор темы: Муж готов к сносу кладовки только

перепланировка должна быть узаконена ...
Квартира случайно не в ипотеке?
Еще и с банком согласовывать перепланировку ...

Анонимка: Кровати на 190 см спального места по внешнему контуру 200 каждая.

207-210 см
наша например 203,1 см [url=http://кухонька.рф/store/krovati_i_tumby/krovat_omega_2/]сайт[/url]

kvetek: двери-купе делать? вполне можно, причем НЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ.На двери уйдет 7 см - тогда глубина шкафа 57+7 на двери купе = 64
kvetek: и между стеной у окна и кроватью не делать зазора никакого? А нет ли там труб отопления? а кто ж его знает есть там трубы или нет? автор молчит. Край-подвинуть к шкафу на трубы, это около 10 см. Останется 38 см
тогда брать шкаф платяной глубиной 57 см? с дверками? (это минимальная глубина с продольными штангами, можно еще меньше глубину, но тогда штанги будут поперечные. я не люблю их)
анонимЧЕГ: 207-210 см

это при спальном месте в 200 см, что для девочек 4 и 7 лет вообще не актуально. Достаточно на 190 см.

анонимЧЕГ: наша например 203,1 см сайт

у вас 200 спального места +1,6*2 боковинки
хотя в общем соглашусь, что автору надо 7 раз отмерить все конструкты по потребностям, потом сверить с бюджетом, и потом до штриховать стилем

Извините, что потерялась была на работе. У окна справой стороны идет труба отпрления и батарея под окном. Если сносить кладовку, то куда складывать пылесос, зимние вещи и.т.д. где делать место для хранения?

По поводу кровати, по-моему тут лучше с детьми смотреть. Кто-то не будет спать сверху, что касается выкатных, то по-моему ужасно....Никакого личного места, и если одна захочет ночью встать, то ей придется через вторую перелезать... Но это от детей зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы