Ремонт в ванной

Добрый день!
Очень нужны ваши советы )))
Планируем сделать ремонт в ванной. Ремонтировать там надо все
Средства ограничены, поэтому вариант "нанять бригаду, показать пальчиком и получить результат" не подходит (а очень бы хотелось )
Делать будем что-то сами, что то нанимать работников, но по отдельности (плиточник - дядя Петя, сантехни Михал Михалыч...) и т.д.
С чего начинать и как делать - НЕ ЗНАЮ!
Знаю чего хочу:

• сдвинуть немного дверной проем (на 20-30 см влево);
  • теплый пол;
  • новая сантехника (раковина-ванна);
  • на полу плитка, по стене плитка;
  • потолок - что лучше??? не знаю....
  • в ванну провести розетку для машинки и фена (или лучше не надо в целях безопасности?
    Девочки, выручайте, помогайте!
    с чего начинать и в какой последовательности выполнять работы?
    если кто-то ориентировочно подскажет цены (для составления сметы) тоже буду благодарна.
    мы с мужем не ремонтники ни разу и не из семей в которых все в руках горело и чинилось. Очень сложно самим сориентироваться
    Спасибо

сначала убрать все старое (сбить плиткуили что там у вас), потом делаем трубы-теплый пол, выравниваем стены-пол, делаем пол, потом стены, потом сантехнику. Розетку можно с крышкой, нос лучись что, крышка на особо спасет. т.к. негерметична все равно)))

я автор темы: потолок - что лучше??? не знаю....

Гипсокартон у меня.
Вытяжку обязательно проверьте и сделайте хорошо.

я автор темы: розетку

У меня есть, у сестры еще лет 10 назад проводили в ванную.

а во сколько уложиться хотите?

аноним13: а во сколько уложиться хотите?

нет каких то конкретных рамок, т.к.я не знаю пока стоимость работ тех или иных

я автор темы: нет каких то конкретных рамок, т.к.я не знаю пока стоимость работ тех или иных

не в работах дело - походите по магазинам - примерно прикиньте стоимость материалов, и умножьте на 2. у меня работа - 22 тыс вышла.

я долго морально готовилась к ремонту санузлов, купила почти все, надо мониторить и понимать, что хотите, например, ванна рока чугунная с февраля дорожала уже 2 раза, смена ценника в большую сторону. Сейчас у меня в разгаре ремонт, сначала рассматривала мастеров, которые делают все, потом решила, что отдельно сантехники, электрики и плиточники, так дешевле и надежней, приходили 6 мастеров, составляли сметы, разговаривали, торговалась и определилась.

познаю все тонкости ремонта санузлов, а их много, например, соединение труб между собой цанговыми соединениями или пресс-фитингами и т.д.

1. этап - работа сантехников
  2. этап - работа электриков
  3. этап - установка дверей
  4. этап - сейчас работает плиточник
  5. как будет плитка на полу, инсталляции, буду вызывать сантехников, для подключения и установки унитаза, раковины, ванны, водонагревателя

я автор темы: - сдвинуть немного дверной проем (на 20-30 см влево

вообще не представляю, как это самим делать...

• новая сантехника (раковина-ванна);
  • на полу плитка, по стене плитка;[/cit]
    в Леруа

я автор темы: - потолок - что лучше??? не знаю...

нятяжной

я автор темы: - в ванну провести розетку для машинки и фена (или лучше не надо в целях безопасности?

розетки в ванной нужны, конечно, их все там делают

у нас год назад был ремонт, но в новостройке, купили плитку в Леруа напольную и на стены - ушло 12 тыс.,
купили гипсокартон и профили для него - еще 1,5 тыс.,
смесь для выравнивания пола, затирки и прочее - еще тысячи 2,
сантехнику я покупала у знакомых, которые сантехникой занимаются (поищите таких у себя), поэтому скидосно очень - ванна акриловая с экраном, раковина с подвесным пьедесталом, унитаз подвесной с системой и краны - тысяч 35 ушло, причем неплохая сантехника, пришлось переваривать трубы полотенцесушителя - 6000 руб. отдали сантехнику,
плитку нам уложил специально обученный человек за 35 примерно тысяч, очень хорошо уложил, мы довольны. Вот и все расходы. А нет, потом дверь устанавливали за 2000 (установка) замок и петли 1500, дверь за 7000.
И зеркало установили в плитку за 600 рублей.

Делали недавно ремонт в ванной. Первично демонтаж всего лишнего, далее грязная работа по штрабешкам выравнивание и т.д. После короба,плитка и сантехника. Получилось все гуд. Вот такое движение по работам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы