Перенести кухню в комнату,в доме газ,дорогое удовольствие?

кухня с комнатой через стенку

Если только газом не пользоваться. Отключить квартиру, вызвав газовиков, а в комнате установить эл. плиту.

а это вообще можно? когда в доме газ.

Я дома перенесла кухню в комнату. Напишите мне в личку свою электронку я вам напишу и на фото покажу что и как.

вам трубу никто не перенесет. и не согласует.
знакомые так в пентагоне сделали - в кухне у них спальня родителей, в комнате рядом кухня- гостинная. перенесли воду, все не узаконено. плита элеткрика.

jane air,
И не узаконить никогда.
На кухне делается гидроизоляция полов, согласие собственников сверху и снизу, согласие СЭС (никогда вам не получить) , согласие пожнадзора, согласие жил.комитета.
Нереально узаконить, т.е. квартира навечно ваша.

Аноним,
Не навечно ,можно потом обратно вернуть в прежнее состояние

Аноним: jane air,
И не узаконить никогда.
На кухне делается гидроизоляция полов, согласие собственников сверху и снизу, согласие СЭС (никогда вам не получить) , согласие пожнадзора, согласие жил.комитета.

вы автора со мной перепутали?
меня подобные вопросы не терзают - у меня мама пгс с хорошей квалификацией

ЗАПРЕЩЕНО:

• размещать туалет, ванную комнату или кухню над жилой площадью как полностью, так и частично (Постановление РФ ?47, п.24);
  • размещать туалет или ванную комнату над кухнями (Постановление РФ ?47, п.24);
  • размещать жилые комнаты под туалетом, ванной комнатой или кухней (Постановление РФ ?47, п.24);
  • размещать кухни под туалетом или ванной комнатой (Постановление РФ ?47, п.24);
  • замуровывать в стены трубы водоснабжения, канализации и отопления;
  • устраивать "теплые полы" на балконах, лоджиях и других летних помещениях;
  • устраивать "теплые полы" от систем центрального отопления и водоснабжения;
  • прокладывать трубки и шланги кондиционера по наружной стороне стены фасада и штробить под эти цели железобетонные панели (стены);
  • устанавливать запорную арматуру (краны) на стояки водоснабжения и отопления;
  • присоединять к площади квартиры или квартир коридоры и тамбуры общего пользования;
  • объединять балконы и лоджии с помещениями квартиры, а также "выносить" на них батареи центрального отопления;
  • менять конфигурацию и цвет оконных рам;
  • устраивать кухни без естественного освещения;
  • объединять кухню с жилой комнатой и (или) коридором, если кухня оборудована газовыми бытовыми приборами;
  • устраивать туалет со входом из кухни или жилого помещения;
  • увеличивать подсобную площадь за счёт жилой;
  • устраивать жилые комнаты без окон, менее - 9 м.кв. и шириной менее - 2,25м;
  • устройство санузлов и кухонь вне границ квартиры: на балконах, лоджиях и в тамбурах общего пользования;
  • устройство проходных санузлов;
  • устройство балконов и лоджий на первых этажах и козырьках подъездов;
  • установку входной двери с открыванием наружу, если она будет перекрывать выход из квартиры ваших соседей;
  • затрагивать несущие и ограждающие конструкции в домах построенных позже 2006г., автором проектов которых является МНИИТЭП.

РАЗРЕШЕНО:

• демонтаж подоконной части с устройством витражных дверей, без переноса батареи центрального отопления на лоджию или балкон;
  • устраивать сауны в квартире с объемом парильной ? не более 24м.куб. смонтированной в виде цельной кабины, имеющей сертификат фирмы-производителя, с обустройством дополнительной вентиляции и паро-гидроизоляции;
  • устройство каминов на последних этажах при условии, если топки и дымоходы используются заводского производства;
  • устраивать санузел с входом из спальни, только если квартира оборудована вторым санузлом;
  • устройство проемов в ж/б стенах и перекрытиях, размер и месторасположение которых определяет только конструктивный проект

Аноним: И не узаконить никогда.

Мнение соседей сверху никого не интересует. Важно только что у соседей снизу. Если 1й этаж или у соседей снизу сделана аналогичная перепланировка, т.е. комната объединена с кухней и тем самым переведена из разряда жилой в нежилую, тогда легко можно узаконить.

Узаконить можно. Я переносила газ и воду в другой угол квартиры. Один нюанс только, куда я перенесла, там была в оригинале кладовке. Этаж 3-й. Соседей снизу никто не спрашивал.

Просто мама,
Их очень будет волновать, когда кухонные запахи через вентиляшку пойдут к ним в комнату

Аноним: Их очень будет волновать, когда кухонные запахи через вентиляшку пойдут к ним в комнату

У нас соседи снизу объединили кухню с жилой комнатой. Мы проконсультировались - у соседей все законно, наше мнение (мнение соседей сверху) никого не интересует. Важно только, чтобы внизу не было жилой комнаты.

Аноним: - объединять балконы и лоджии с помещениями квартиры, а также "выносить" на них батареи центрального отопления;

вот этот пункт кроме как в перепечатках одних строниц с других нет ни в одном нормативном документе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы