планировка дома

всем доброго вечера! похвалите/покритикуйте пож-та планировку дома.
выбираем проект, голова кругом идет.

2 этаж получше первого, на первом каша, зону гостиной переиграть надо будет,
выход на террасу - один вход закрыть.
у камина шахта выходит только прямо в коридор второго этажа, если ток не электрический

Мне очень понравилась планировка - вообще отличная.
И прихожая отдельно выделена - ни грязь ни холод не таскаются.
Кухня-столовая - зал на первом. Окон много, светло.
И спальня на первом , скажем для пожилых родителей (чтобы на второй не подниматься) или постоянно проживающих ( чтобы зимой второй этаж зря не отапливать).
Вообщем мне кажется удобным.

А где котельная (или чем отапливать будете).
Камин? Дымоход? Вентканалы?

КатринаС,
Монмартр,
Очень рада вашим ответам! Мы с мужем первый этаж подкорректировали, вот что получилось.
Камин совсем убрали, нам показалось что там где он был совсем не к месту, а в др не смогли приткнуть.
Уменьшили котельную, тк она большая была и увеличили комнату.
Со вторым этажом голову ломали, но так пока ничего не придумали. Просто мы не хотим балкон делать, он ни к чему. Либо эркер, либо .... В общем думаем.

Клише ,
котельная рядом с гаражом? значит плита скорее всего электрическая, трубу газовую от туда вряд ли через фасад потянете.
ну и лестница на второй этаж заканчивается перед входом в туалет. Травмоопасно, дверью кто то в лоб получит и вниз пролет.
Да и для комфортной лестницы, если много детей( а комнат много) лучше без забежных ступеней, а с площадкой, а тут даже конфигурацию лестницы не поменять, все в притык

Клише автор темы: Уменьшили котельную, тк она большая была и увеличили комнату.

что-то с котельной совсем намудрили, по моему мнению. На котельные есть определенные нормы( Это если конечно вы газом собираетесь отапливаться) по площади, размещению приборов учета и обязательна вет шахта(в первом варианте она закладывалась в короб в стене, который вы благополучно убрали.

Dano4ka852,
Зачитала ваши ответы мужу, задумался....

Я проекты два года смотрела-выбирала, в итоге всё сами придумывали с нуля :)

Dano4ka852: в первом варианте она закладывалась в короб в стене, который вы благополучно убрали.

)))))))))) ++

Dano4ka852: Травмоопасно, дверью кто то в лоб получит и вниз пролет.

да не, там же перила (и метраж ванны позволяет дверь внутрь открывать, раковину ближе к ванне сдвинуть)

Монмартр: Дымоход? Вентканалы?

венканала 2, дымохода нет (или он сильно сбоку от камина )))

У вас очень мало места для хранения

S-Ulia: места для хранения

на втором этаже еще в спальне гардеробную сделать можно

Мы ванну передвинули на изменённом проекте, по нему рядом с лестницей хозкомната.
И камин убрали.

S-Ulia: вас очень мало места для хранения

На 2 этаже все пространство над гаражем мы хотим с мужем под себя отвести. Сделать большую гардеробную рябом со спальней. Думала хватит с учётом ещё 1 этажа гардеробной.

КатринаС: да не, там же перила (и метраж ванны позволяет дверь внутрь открывать, раковину ближе к ванне сдвинуть)

ну это не отменяет одновременного подъема по лестницы и выхода из ванны. и я имела ввиду лететь не всю лестницу вниз, а до родительской спальни(даже и трех ступенек выше крыши)

Вам 5 спален точно надо?
Я бы на первом этаже убрала, сделала большое пространство гостиная-столовая, кухню изолировала.

S-Ulia: Я проекты два года смотрела-выбирала, в итоге всё сами придумывали с нуля

+++100
для себя сделали выводы, что готовые проекты не для жилья, а так заинтересовать с целью доработки или заказа нового проекта под себя.
Клише ,
понятно что у каждого свое количество комнат и их площади.
просто совет обращать внимание именно на технические вещи, например:

1. Котельная и требования к ним: площадь, вет канал, окно/дверь.
  2. Лестница: достаточно площади, удобный подход к ней.
  3. туалеты. просто так их тоже не натыкаешь(учитывать стояк со второго этажа)
    4.вет канал на кухне и туалет

Марфа Собакина,
На первом этаже думаем вместо спальни сделать фитнес-зал, все спальни на 2 разместить

Клише автор темы: Мы ванну передвинули на изменённом проекте, по нему рядом с лестницей хозкомната

вот про этот кусочек речь, который вы убрали,
это вент канал, который проходит через второй этаж.

КатринаС,
Ага, ясно. Спасибо за наглядность!

Клише ,
Когда я тренажер покупала, все счастливые владельцы сего девайса предрекали ему участь вешалки под одежду. Я смеялась, но так и вышло . Смотрите, чтоб у вас комната бесполезной не стояла .
Ну и все-таки, поверьте, большое объемное помещение - это здорово. Если что, я не теоретик.

Марфа Собакина: Когда я тренажер покупала, все счастливые владельцы сего девайса предрекали ему участь вешалки под одежду. Я смеялась, но так и вышло

Не обязателно в фитнесс-зале тренажер. ;)
Когда в квартире выделила отдельное помещение для спорткомлекса (правда у нас не полноценная комната, а скорее ниша в коридоре) мне тоже сказали, что нафига - дети взрослые и т.п. В итоге у нас и комплекс востребован, и еще плюс из половины нашей спальни пришлось делать зальчик для зарядки. Надо было сразу отводить нормально комнату для всей физкультуры, всё равно к этому пришли.

Но вот на первом этаже, как у автора, не знаю, удобно ли, мне вот надо надо, чтобы рядом душ и гардеробная.

И посмотрите расположение дома относительно сторон света. Изучите розу ветров. Мы проектировали с тем расчётом, что б на юг не выходили спальни, иначе будет летом душегубка. В итоге у нас на юг выходит только одно окно на лестнице.
У вас в угловых комнатах по нескольку окон - оно красиво, но с точки зрения теплопотерь очень неэффективно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы