ортопедическое основание кровати

Приглядываю кровать сыну-подростку. Обратила внимание, что в характеристиках основание указывается как ортопедическое и еще есть настил. Выглядит и то, и другое как рейки, только в 1 случае выгнутые, во 2 - ровные. Еще есть просто ровное покрытие типа доска.
Сижу и думаю: если я хочу ортопедический матрас положить, то есть ли разница какое основание будет под ним?
И еще, рейки прямые или выгнутые меня малость смущают своей прочностью - как они молодых лосей выдерживают?))))

Блин, ну хоть свой опыт в выборе кровати для ребенка опишите))))
Рейки выдерживают? Или лучше сплошное основание?

Вот такая я автор темы: И еще, рейки прямые или выгнутые меня малость смущают своей прочностью - как они молодых лосей выдерживают?))))

А вы на чем спите?)) Так то у всех(в основном)кроватей, реечное основание)) И, да, рейки выдерживают. Берите выгнутые)

ignore: А вы на чем спите?))

На диване)))

ignore: Берите выгнутые)

А в чем их +, если матрас ортопедический?

Вот такая я автор темы: На диване)))

Понятно) На кроватях, если вы посмотрите в магазинах, сейчас такое основание. И оно, очень прочное. Если одна рейка сломается, ее можно заменить)

Вот такая я автор темы: А в чем их +, если матрас ортопедический?

Считается, что оно полезней для позвоночника) Т.е, тоже, ортопедическое основание.

ignore: вы посмотрите в магазинах

Вот сегодня в первопопавшийся зашла, там 2 кровати стояли с закрытым дном и рейками выгнутыми, продавец корявый какой-то попался - не смог толком объяснить и предположил, что разницы не будет если орт.матрас положить %)
Я в сомнениях ушла, решила народ поспрашивать))))

У нас

Вот такая я автор темы: выгнутые

С пластмассовыми наконечниками по краям. Никак не крепятся к основанию, поэтому постоянно проваливаются, мы их всяко уже пытались прикрепить, но дело в том, что они коротковаты. Выкину их скоро и нормальные закажу, либо вообще просто листом дно.

берите ровное покрытие - доска, оно прочнее всего и ортопедический матрас и будет круто

Вот такая я автор темы: Рейки выдерживают?

Лосенок какого возраста? роста?

У нас у ребенка рейки выгнутые + ортопедический матрас

У нас на взрослой кровати 1,5 годовалая доча весом 10 кг проломила рейку...кровать , матрас и основание аскона,по претензии отказали,якобы это не брак,а наш слонопотамчик виноват

основание с рейками (ламелями) дает дополнительный ортопедический эффект, т.к. оно тоже пружинит, как и матрас. Ну а ровная поверхность, конечно, долговечнее.

анонимЧЕГ: Лосенок какого возраста? роста?

Скоро 11 будет, рост 155, вес 47. То есть дури в голове еще полно, а масса приличная

Вот такая я автор темы: Скоро 11 будет, рост 155, вес 47. То есть дури в голове еще полно, а масса приличная

в "кухоньке" покупали недорогую кровать ... матрас отдельно покупали на СЗ, ширина 90 см, длина 1,9 м
Внизу у кровати два ящика для хранения ...

И все-таки, чем эти рейки лучше, учитывая матрас?
анонимЧЕГ,
Спасибо за подсказку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы