а как Вы обыграли низкие потолки в новостройке?

Всем привет! Делаем ремонт в квартире, новострой, комнаты большие, зал совмещённый с кухней порядка 30 м. Но есть минус: потолки всего лишь 2,50. Мне кажется, что в большом помещении это ещё более заметно. Хотелось бы узнать, если у Вас подобная ситуация, что Вы делали с потоками: гипсокартон, натяжные потолки, что то другое? И какой у вас "свет"? А может есть знающие, как отвлечь внимание от низких потолков какими либо дизайнерскими приемами? И сильно ли это напрягает, что потолок низкий?

мама,
Да, согласна, что низкий потолок это не айс, но его никак не поднять))) мы тоже склоняемся к гипсокартону.

у меня в кв 2,50 потолки. поэтому не стала натяжные потолки делать. просто все выровняли и белым закрасили. мне было жалко даже 5 см забирать))

Вы в каменном ручье что ли ?

Постою послушаю. Сама склоняюсь к

Аноним: и белым закрасили. мне было жалко даже 5 см забирать))

Может Катерина заглянет и подскажет

Аноним,
Тоже думали об этом варианте, но тогда значительно ограничивается выбор по "свету" (точечные светильники уже не поставить)

аноним.,
Нет, мы не в каменном ручье

Аноним автор темы: но тогда значительно ограничивается выбор по "свету" (точечные светильники уже не поставить)

бра, торшеры, настольные лампы тогда.
низкие потолки, светлые стены делайте.
постарайтесь избегать контраста на стыке стены и потолка.
я бы делала все до потолка, шкафы, кухню - все в потолок, единой конструкций.
если мы рассматриваем мебель низкую, например, столик журнальный,
то он должен быть низким круглым и большого диаметра.
т.е. вам надо сломать пропорции, это вы можете сделать цветом и формой.

вот смотрите, как уменьшает высоту потолка такая кухня.
видите, в чем ошибка? контрастные, горизонтальные узкие линии венге.
и как вытягивает по высоте помещение перегородка и шкаф слева на картинке.
вот и все приемы.

В передаче Дачный ответ, Гостиная с барной зоной и мини-кухней в подвале
27 марта 2016 года, решен неплохо низкий потолок,
там видео на 29:10 минуте рассказывают про потолок,
натяжной, а над ним - светодиодные ленты, и когда они включены кажется, что потолок парит, высота там 1,8 м.
www.ntv.ru/peredacha/dacha_otvet/m18960/o385871/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы