Большой санузел полностью плиткой обложить или скомбинировать как-то?

новопузик ,
Камень такой же как плитка керамическая,он вроде не настоящий,просто имитация,с ним абсолютно ничего не происходит и специального ухода не требуется. Клеили на тот же клей,что и плитку.

новопузик автор темы: Как сейчас делают, может что-то интересное подскажете?

Я плитку положила только где ванна, в остальных местах стеклообои и покрашено спец. краской.

DelFina,
Вы не сравнивали цена стекала выходит дешевле чем плиткой эту область выложить?

DelFina,
Спасибо! А вот еще интересно - стыки между камнем и стеклом и между плиткой и стеклом как заделаны? На фото кажется, что камень более выпуклый, так и есть?
Сольвейг,
Т.е. у вас стеклообои под покраску? А краска какая?

..Lenka_penka..,
Стекло дороже выходит
новопузик ,
камень да,выпуклый, а стык между ним и стеклом затёрли затиркой в цвет камня,но там почти вплотную получилось,может 1-2 мм.

новопузик автор темы: Т.е. у вас стеклообои под покраску? А краска какая?

Краска латексная для ванных комнат.

4 метра совсем же маленький санузел, что тут думать. У нас такой примерно в старой квартире был, даже не было мыслей совмещать, вот в этой 16,, тут стена одна полностью без плитки, просто покрашено, но она и за шкафами, на другой стене окно.

новопузик автор темы: Санузел в районе 4,5-5 кв.м

сейчас такой совмещенный весь в плитке.
В другой квартире был раздельный, в туалете был один ряд плитки по низу и обои дальше.

DelFina: Вот второй

Свежо так омывает волной!!
Вообще на сегодня плиткой от пола до потолка безумно скучно, если бы сейчас делала ремонт, совмещала бы что понравится - полно материалов для фантазии и дерево и камень и мозаика. Тем более и санузел не маленький

Извините. что вклиниваюсь в тему, актуально для меня плитка/не плитка в ванной. Может кто подскажет, что на стенах может быть вот в этих интерьерах? Есть какая-то реальная альтернатива плитке? пластиковые стеновые панели? Не обои же тут над ванной?

sns: Может кто подскажет, что на стенах может быть вот в этих интерьерах? Есть какая-то реальная альтернатива плитке? пластиковые стеновые панели? Не обои же тут над ванной?

в бежевом интерьере всё видно: низ - плитка, верх - краска
в первом: верх-краска, низ - ? дерево? пластик?

roza-mimoza: верх - краска

Краска?
У кого- нибудь есть опыт эксплуатации подобных стен с краской? Поделитесь, пожалуйста!

Вот, наш "большой" санузел (по сравнению со вторым), я от него балдею. Не дорохо-бохато смотрится, вроде.

Пани_Кукуруза: Вот, наш "большой" санузел (по сравнению со вторым), я от него балдею. Не дорохо-бохато смотрится, вроде.

отлично смотрится

Пани_Кукуруза, Красиво!

sns: Краска?
У кого- нибудь есть опыт эксплуатации подобных стен с краской? Поделитесь, пожалуйста!

в 2-х новостройках была краска - в эксплуатации отлично

Пани_Кукуруза: Вот, наш "большой" санузел (по сравнению со вторым), я от него балдею. Не дорохо-бохато смотрится, вроде.

вроде бы нельзя устанавливать так открытую розетку
опасно

roza-mimoza,
А Вы сами делали, т.е красили? Или застройщик? Хотелось бы технологию понять. На какую основу красить? Сейчас плитка с пола до потолка. Хочу содрать все и скомбинировать. Примерно так, как на картинках выше. Если там окраска стен, хочу понять технологию подготовки стен к окраске.

sns: Краска?

Технология обычная. Подготовили стены и покрасили. Берите краску для ванных комнат подходящую и моющуюся. Верх - гипсовый плинтус, низ - плинтус из полиуретана. Если порожка не будет на стыке, тщательно выводите стены в один уровень с плиткой. Ничего сложного;)

roza-mimoza,
Она со шторками)

sns: А Вы сами делали, т.е красили? Или застройщик? Хотелось бы технологию понять. На какую основу красить? Сейчас плитка с пола до потолка. Хочу содрать все и скомбинировать. Примерно так, как на картинках выше. Если там окраска стен, хочу понять технологию подготовки стен к окраске.

в одной квартире было сделано застройщиком
во второй квартире ванная комната была под черновую, поэтому сами. Стены заштукатурили, потом финишная шпатлёвка, потом грунт, потом краска для ванных комнат.
не забудьте про

Женский род: под неё обязательно антиплесеневый грунт)

Пани_Кукуруза: Она со шторками)

всё равно нельзя, ПУЭ-7
а так сами смотрите...
я помню, когда была школьницей, тётю одну током убило - в ванне волосы плойкой накручивала

roza-mimoza: всё равно нельзя, ПУЭ-7
а так сами смотрите...
я помню, когда была школьницей, тётю одну током убило - в ванне волосы плойкой накручивала

Так неисправна розетка была, видимо. Такой и в комнате убьет.
У нас тут во всех домах/квартирах в ванных обычные открытые розетки.

roza-mimoza: когда была школьницей, тётю одну током убило - в ванне волосы плойкой накручивала

...а вот у нас в деревне один мальчик...
Навеяло, простите))))

Нормально всё с розетками, сами делали всю проводку в квартире с нуля. Муж директор электромонтажной организации, при чем это именно тот случай, когда директор всё умеет делать сам лучше большинства мастеров))
Хотя, не спорю, ПУЭ может не соответствовать вполне)

Лилит_Es: Технология обычная.

roza-mimoza: Стены заштукатурили, потом финишная шпатлёвка, потом грунт, потом краска для ванных комнат.

Спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы