Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

как выбрать бригаду для ремонта

Решила заняться ремонтом. Ужасно конечно, но что делать
Стою перед выбором - обращаться в компанию либо к частникам?
Помогите советом, пожалуйста.
Проблема в том, что хочу сделать капитальный ремонт ванны и туалета с некоторыми "дизайнерским" изысками (типа дополнительной раковины в туалете ). Поэтому нужен кто то грамотный, кто составит мне проект и вообще объяснит, реально ли это в моих условиях.
Компания:
плюсы - договор, дизайн-проект и ремонт одними лицами, четкая раскладка по материалам
минусы - один жирный - цена (в среднем от 100 тыс. только работа)
Частник:
плюсы - один жирный - цена
минусы - нет договора, нет проекта, если что, ищи его потом как ветра в поле
Что выбрать?

если вы можете выбирать - выбирайте контору. У вас там изыски, которые потом дороже переделывать будет

Так все индивидуально. Мой муж за первый вариант однозначно. Ибо нет времени и неохота искать, контролировать. Подписал договор, оплатил и заезжай. А я за второй вариант)

Джесса автор темы: но цена в два раза меньше у частников

ну с учетом кидалова шансы сэкономить не так велики. если только лично знаете какую-то бригаду или по знакомству.

Наших друзей вполне успешно кинула крупная контора, при том, что и качество было очень так себе. А нам отлично сделали частники. Поэтому если решитесь на контору - выбирайте внимательно. Конторы на массовость ставку делают, а частникам важен хороший отзыв и сарафанное радио, это их хлеб.
В идеале, конечно, по знакомству найти.

И почему вы думаете, что у частников нет четкой раскладки по материалам? Если грамотные - всю раскладку и смету вам дадут до начала работ

Мы обращались в контору. В результате кидалово. Строители приходили на один день и пропадали. Ремонт затянулся. А недавно снова делали и нашли по рекомендациям друзей частников. Остались довольны. Для себя я сделала вывод что беспроводное радио все же надёжней всяких документов от фирм.

Мы на днях закончили дома ремонт. Нам компания - считала порядка 100. Посоветовали тоже частника - за неделю все сделал - 30. Очень им довольна.

Тошка-картошка: Мы обращались в контору. В результате кидалово. Строители приходили на один день и пропадали.

+++ испортили кучу материалов, сужусь с ними. А так да договор и всё такое. Толку только ноль. Это лотерея.

Мы, когда делали ремонт в ванной, тоже стояли перед подобным выбором.
Я обзвонила всех знакомых, кто недавно делал ремонт, и собрала контакты частников. Муж в это время обзванивал конторы.
В итоге к нам приходило 4 бригады на беседу и осмотр достопримечательностей. Пообщавшись с мастерами, сразу две бригады частников отмели. Во-1, из-за языкового барьера, во-2, практически постоянно натыкались на отказ, что так делать нельзя.

Частник предлагал сделать нам ремонт за 80 тр, фирма - 130. Оба человека, видно, компетентные и порядочные. На свой страх и риск выбрали частника и не пожалели.
Сейчас с ними начинаем ремонтировать кухню.
Контакты в личку не запрашивать, люди расписаны до осени.

Разбейте на этапы и заказывайте каждый у частников-профессионалов своего дела. Дизайн у дизайнеров, электрику у электриков, сантехнику - у сантехников, отделку у отделочников. С конторами можно сильно пролететь. Даже с крупными и вроде как уважаемыми. Бывает так, что контора, которая хвалится отличными результатами для юридических лиц, к частникам высылает отменных рукожопов ((

Ястребинка,
Сейчас частник делает все - и отделку, и электрику, и сантехнику. И демонтаж, и строительный мусор выносят.

Дизайн, да. Надо либо самим продумывать либо к дизу обращаться.

Ястребинка,
Полностью согласна с вами. Была одна фирма, сделали с ними ремонт, а следующий раз когда их вызвали фирма разрослась и контингент работников оказался капец какой ужасный. В результате работники фирмы даже потолок душевой кабины прожгли, не говоря о косячном ремонте.

Джесса автор темы: Что выбрать?

частника по рекомендации.
сантехника, электрика отдельно и все таки лучше эти работы делать по договору.
чтоб была гарантия и ответственность не ваша, особенно что касается сантехники,
вентиль сорвет какой-нить и привет, ремонт оплачивать соседям на несколько этажей.
есть фирмы, которые только на сантехнических работах специализируются.
на остальные работы - отделочник, он и малярные работы сделает и укладку пола.

Не все специалисты по настилам полов делает малярные работы! Тут тоже скорее всего,спец.по стенам одного нужно искать,а по полам другого.

Saggitaria,
Тошка-картошка,
Можно в личку название контор, что б не попасть.
можно еще контакты проверенных мастеров в личку, нужно делать комнаты и коридор.
автор, извините, что влезла в тему со своей просьбой.

анонимней нет: На свой страх и риск выбрали частника и не пожалели.

правда, мне его посоветовали аж сразу несколько человек почти одновременно. И я ни разу не пожалела. Разбирается практически во всем! Все умеет делать, не было проблем отдельно вызывать для каких-то работ сантехника, сварщика и т.п. Я только говорила свои хотелки (в том числе и "изыски")), он обозначал детали и что нужно будет сделать для того, чтоб эти хотелки были удовлетворены. В общем, человеком нарадоваться не могла, хоть и пришлось его подождать в очереди желающих.. Так что все это индивидуально, надо искать по отзывам, мне кажется. Что контору, что частников...

Я тоже за частников. Ремонт - дело тонкое. Опыт нужен. Фирма - она на бумаге фирма . Портфолио. Все зависит от того - есть ли в фирме текучка. Держатся ли опытные люди. Бывает, что фирма репутацию себе завоевала с одними людьми, потом что-то случилось- и набрали рабочих с улицы. Вы надеетесь на фирму и репутацию, переплачиваете- а на деле получаете жителя южных республик и пр.

Между заказчиком и мастером- владелец фирмы. По сути - лишнее звено. Продумывайте дизайн или заказывайте. И ищите частников. Можно все вместе- чтобы побыстрее заехать. А иногда- выгоднее поэтапно. В каждом деле своего мастера.

Да на каждый этап брали специалиста. Процесс еще не закончен. Поэтому все свежи воспоминания.. Сантехник отдельно. Встроенный пылесос- есть центр. Так и называется. Центр встроенных пылесосов. Электрика - тоже искали мастера по рекомендациям.Довольны.

Saggitaria,
Тошка-картошка,
Простите, что спустя год поднимаю тему, но не могли бы Вы мне в личку контакты ремонтников написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы