Теплый пол

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста . Есть дом в нем теплые полы (отапливаются газом ) кухня-гостиная . Я хотела на кухне сделать плитку, а в гостиной ламинат под теплый пол и в коридоре плитка. Так вот прораб говорит что так будет не красиво убеждает все сделать плиткой. Я боюсь что летом мы полы включать не будем и ходить по плитке холодной очень не приятно. Может кто что по советует ?

Тетя Дуся автор темы: Я боюсь что летом мы полы включать не будем и ходить по плитке холодной очень не приятно

В жару как раз приятно. А в холодную погоду можете включать, в чем проблема? Другой вопрос, как насчет красоты такого решения - это уже Вам виднее.

У нас часть пола в плитке, часть в ламинате. Тёплый пол включаем очень редко, летом вообще никогда не пользуемся им. Ходим дома босиком, ноги не мёрзнут от плитки.
Смотрится плитка и ламинат в одном помещении интересно.

Lakrima,
А можно фото вашей плитки с ламинатом посмотреть? И еще у нас маленькие дети прораб говорит что на ламинат разольется стакан воды он вспучится а с плиткой проблем нет. Голова уже пухнет от мыслей:)

у друзей в доме теплый пол на 1 этаже и все в плитке. Им нормально. Мне как-то босиком холодно кажется.

Тетя Дуся автор темы: что на ламинат разольется стакан воды он вспучится

нормальный не вспучится.

У меня керамогранит на кухне и коридоре, остальное ламинат. Теплые полы на кухне и коридоре. Смотрится отлично. Но в гостиной плитка для меня не вариант, мне не нравится. Двое детей-постоянно все проливают-еще ничо не вспухло за 9 лет. Ну и по плитке прохладно ходить в любом случае. А в гостиной дети чатсо на полу играют, валяются. Короче, терееть не могу плитку в гостиной

Тетя Дуся автор темы: на ламинат разольется стакан воды он вспучится

От стакана не вспучится, даже если оставить воду. А если вытереть сразу, то и от ведра воды ничего не будет. Кроме того, существует более устойчивый к намоканию ламинат и средства для водоотталкивающей обработки. Ну и оставить несколько запасный панелей на замену на всякий случай. Вы бы по выбору материалов не с прорабом, а со специалистами по соответствующим материалам советовались лучше.

Lakrima: Смотрится плитка и ламинат в одном помещении интересно.

Да, неплохо. У меня в кухне (большое помещение) зона готовки сделана плиткой, а обеденная зона ламинатом. 11-й год лежит ламинат, вполне прилично выглядит пока.

Всем спасибо за ответ:)

Тетя Дуся автор темы: А можно фото вашей плитки с ламинатом посмотреть? И еще у нас маленькие дети прораб говорит что на ламинат разольется стакан воды он вспучится а с плиткой проблем нет.

Нормальный ламинат не вспучится от стакана воды.

Lakrima,
Спасибо за фото:)

Lakrima,
У нас тоже будут белые стены:) вот у вас еще увидела классно смотрится:)

У нас весь первый этаж тёплый пол. Плитка в рабочей зоне кухни и холле - прихожей. Мы минимально подогреваем пол даже летом иначе плитка холодная - не комфортно, причём на любом покрытии (есть и ламинат и линолеум и ковровое), но на плитке особенно.

Тетя Дуся автор темы: У нас тоже будут белые стены:) вот у вас еще увидела классно смотрится:)

Спасибо)

Тетя Дуся автор темы: Есть дом в нем теплые полы (отапливаются газом ) кухня-гостиная

если теплые полы будут использоваться, как основное отопление, то ламинат будет рассыхается какой бы он не был марки (так нам говорили специалисты, когда мы приступили к отделке).
Соседи несмотря на это предостережение постелили ламинат, он действительно рассохся, но не критично (3 год эксплуатации) сходили специально посмотрели ..
сами так трюковать не стали, постелили все плиткой, стилизованной под дерево, многие и не догадываются, что это плитка.

Прораб просто не хочется заморачиваться, так как придётся подливать пол под ламинат , чтобы вывести в одну высоту с плиткой. Делайте, как вам нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы