двухярусная кровать Икеа. отзывы в использовании семей с высоким ростом)))

вот такой нелепый вопрос. есть необходимость купить двухярусную кровать детям из за маленького размера детской. Нравится кровать Икеа (извините вставить фото не могу с телефона, обычная у них металлическая в белом и сером цвете есть). Из плюсов вижу что второй ярус невысоко, т.е.спать там не будет душно. Но!!! В магазине сажусь на нижний ярус и не хватает высоты выпрямить спину. Т.е.я на ней могу сидеть только скрючившись. Ну и сын года через 3 будет моего роста.
Вот и не могу понять - удобно ли это в использовании?
как например книгу сидя читать или еще что то делать? Больше сидячих мест не будет (кроме учебных стульев, но я имею в виду кресло или тахту)

Мама ,
читать надо за столом с дополнительным освещением))) а я люблю лежа, так что ярус сверху тоже не мешает))) у нас такая в белом цвете. Но мы ростом не высокие, а дети еще маленькие.

купили и продали тут же! сидеть не очень удобно, душно (ну вот "давит" верхняя койка и потолок) В итоге купили выкатную кровать и радовались.

а еще на верхней кровати образовался такой свинюшник! каждый раз не проверишь, а деть воспользовался моментом и ныкал там все, что можно. И не заправить ее по-человечески, неудобно. И мне показалось, что она пыль собирает прям как пылесос. Не знаю, может, показалось. Но на выкатных кроватях такой пылищи под простынями-матрасами не было никогда.

piupiu: В итоге купили выкатную кровать и радовались.

а выкатная совсем может откатиться на др.стороны комнаты или остаются рядом, т.е. выкатная кровать скрепляется с другой или нет?

мы юзаем такую, но внизу никто не читает
старший иногда наверху читает
у нас прибрано в кроватях, я не разрешаю там копить всякое))
по мне так наверху душновато, но чаще проветриваем, вроде норм
в общем, у нас она для сна

У нас Свэрта. У меня рост 177, нормально вроде сижу :)
Потолки 270, сверху тоже места много.

Акка Кнебекайзе: мы юзаем такую, но внизу никто не читает

Так же. Внизу сидеть не могу ровно (мой рост 180 см), но и не за чем. Комната узкая, тем не менее напротив кровати мы поставили на пол стеллаж Билли (вообще-то он навесной), на него я сшила матрасик - вот это и есть место для "посидеть почитать".
А вообще кровать для маленькой комнаты - настоящая находка. На верхнем ярусе не жарко, не душно, я дотягиваюсь спокойно, чтобы поцеловать ребенка. Тромсо у нас.

Мама автор темы: удобно ли это в использовании?

представьте себя, сидя на верхней полке в поезде. оценивайте комфорт) в принципе - не смертельно, удобно ли - если нет других вариантов, то можно. как-то так.

НЕКТАРИНКА96: а выкатная совсем может откатиться на др.стороны комнаты или остаются рядом

у нас была такая, которая "цепляется" и остается рядом. Сестра сейчас присмотрела ту, которая совсем выкатывается и стоит отдельно.

piupiu: Сестра сейчас присмотрела ту, которая совсем выкатывается и стоит отдельно.

а где присмотрела, подскажите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы