Мойка на кухне около окна- стоит или нет?

Планируем кухню. У кого мойка около окна- как вам? Не пожалели? Ещё как вариант мойка и поверхность варочная на острове. Брызги не разлетаются по всей кухне?

ОльгаНС ,
У меня у окна. Я очень довольна. На окно не летят )). На острове вы же не будете прямо плескаться там. Как вокруг обычной мойки. Протерли потом все на столешнице и все. Да и посудомойку наверное будет. Не столько уже времени у раковины

Да я где то тут прочитала, что окно сильно пачкается , вот и переживаю. А на острове скорее беспокоят брызги масла при жарке. Выбрать никак не могу.

У меня опыт в двух вариантах.

1. Мойка у окна. Очень нравится. Там еще и шторка висит. Т.к основной объем посуды моется в машине, то проблем нет, уборки раз в неделю достаточно для поддержания чистоты. Шторки стираю не часто, нет повода.
  2. Плита на острове. Только плита . Очень удобно геометрически, огромная рабочая поверхность. Брызги масла доставляют не больше проблем, чем при традиционном пристенном расположении.

У меня была. Окно точно не страдало:)

У меня у окна. Окно страдает, постоянно забрызгивается.
Но это потому, что ширина столешницы там всего 50 см.
Была бы широкая столешница, все бы было нормально. На даче вот широкая, не забрызгивается, хотя там и вся посуда вручную моется.

Тоже вентилировала этот вопрос. Для себя поняла-чтобы брызги и капли не летели на стекло окна, необходимо окно ставить не вровень со столешницей, а выше . Не знаю видно ли на фото, но вот так правильно.

Мойку в остров не стала бы ставить. Все равно кажется, что не практично. И варочную тоже. А вот рабочую поверхность сделала бы на острове.

Цветок сирени, подскажите, а удобно это- когда мойка и плита в разных местах? Ну не на одной поверхности?

На моей старойкухне мне дизайнер предлагал сделать Мойку у окна, я побоялась, что замучаюсь мыть окно, сделали просто столешницу. В последствии очень сильно пожалела об этом. В доме однозначно сделаю ))

Ева*,
Да у меня. Так. Окно от мойки не пачкается. Больше его пачкает кот.. Который сидит на окне и чихает от молока ))
И окно да, чуть выше столешницы
варочная на другой части столешницы. Не на одной стороне с раковиной. Все очень удобно. Ни о чем не жалею

ОльгаНС ,
Наверное, удобство сильно зависит от взаиморасположения. У меня они буквально в полутора-двух шагах, плюс вокруг большая площадь рабочих поверхностей со всех сторон. Мне очень удобно.

А фото нет у вас случайно?

В личку отправлю, попозже .

я из за детей на остров не поставила варочную. тут с одной стороны то мониторю постоянно, что бы ничего не случилось. А на острове и спереди и сзади. Нее мои нервы этого не выдержат. У меня племяшь обварился на грани жизни был. Теперь у меня фобия по этому поводу.

мойка в городе у окна... никогда брызги не попадали на окно, окна вровень со столешницей, но у меня толщина стен - будь здоров

Моя мойка

У меня мойка у окна,очень нравится.На острове лучше рабочую сделать.

Пожалуйста, Может кто покажет свой реальный остров в квартире или доме, не с варочной, а как рабочая зона. Хочу такую сделать, но почему то кажется, что как то пусто смотреться будет... На фото из инета все красиво...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы