Сделать гостиную из Икеи

Планируем обставить гостиную мебелью и аксессуарами из Икеи. Проблема в том, что не знаю какую серию выбрать. С одной стороны люблю классику и мне нравятся серии Хэмнэс, Бримнэс, Лиаторп. С другой стороны слишком как-то по бабкински, по- деревенски, хотя мне нравится. Есть еще вариант Бесто, но там я просто не знаю как вписать все остальное, потому что современный стиль мне категорически не душе. Пара картинок для привлечения внимания

аноним ,
Хемнэс в живую и в икеи так различается сильно))) в икеи так все красиво стоит, а в квартире на картинке по простецски.если будет так же как на четвёртой фотке, то не стоит, как правда серванты у бабушки забрали.

Вы только корпусную мебель планируете приобретать? Или мягкую тоже?
У нас был диван из икеи, вид потерял очень быстро, а потом еще и подлокотник проломился и это при нормальной эксплуатации (не скакали на нем, но и пылинки не сдували). Очень разочарована.

Snezhinno4ka,
вот-вот, меня это и пугает. Что не смогу также оформить все до конца и хана задумке. Но с другой стороны я понятия не имею как оформлять бесто и вписывать туда все остальное

Rubyy: ы только корпусную мебель планируете приобретать? Или мягкую тоже?
У нас был диван из икеи, вид потерял очень быстро, а потом еще и подлокотник проломился и это при нормальной эксплуатации (не скакали на нем, но и пылинки не сдували). Очень разочарована.

Диван уже есть, угловой с кучей подушек. И комод есть хэмнэс белый

современные мне у них в реале не нравятся,
хемнес хорошая серия
а избежать бабкинских мотивов не сложно, отсутствие цветочков и рюш ))
побольше геометрии в орнаментах, тип такого, с ходу не найду щас.
хемнес вообще в разный стиль вписать можно, последняя картинка вообще ни разу не бабкинская

Ну вот и мне. То, что вы выставили это все классно, конечно, но вряд ли я смогу воплотить это в жизнь. Мне бы чего попроще )

вот еще нашла варианты

Но реально современная уступает как-то Хэмнэсу. Но белый я не хочу, так как дома маленькие дети, мы вот комод немного уделали за пару лет их и почему-то он в некоторых местах, где срезы немного желтеет. А цвет новый в дереве меня не впечатляет. Слишком не отесанный что ли

ЯЯ бы выбрала Хэмнэс все-таки. И обыграла его.

КатринаС: современные мне у них в реале не нравятся,

чем и почему?

ayumi,

ну как сказать почему, есть ведь личные предпочтения,
мне эти кубы кажутся грубыми очень, вид конструкций не гармоничный,
фурнитура мне не нравится, вот эта серия была симпатичной в белом, вроде бесто.
и то только в качестве нижних модулей

КатринаС,
понятно. мне тоже нужно проект гостиной сделать, своей)) и вот смотрю на серию с гладкими фасадами (бесто) и сомнение меня терзают. для меня они слишком строгие что-ли, я сразу представляю что это интерьер в гостинице или офисе. зато они по функциональности мне нравятся, что модульные и можно разные комбинации сделать .... вообщем думаю дальше)))

А я Бесто люблю))) у меня белые глянцевые фасады и черно-коричневые корпусы. Плюс такие же темные комоды в гостинной и светлый диван. Вроде так современненько и динамично.
У них на сайте (и в магазине) есть планировщики. Я сама придумала и собрала эту "стенку" так, как мне надо было. А прога расписала мне все с ценами, количеством, комплектацией и что, где лежит на складе

ayumi: что модульные и можно разные комбинации сделать ..

вот они меня и смущают ))) ну, тут дело вкуса и необходимого функционала,
мне в этих комбинациях и хранить нечего ))))

Ну вот у нас диван типа такого. Но что-то вот не то в этом бесто. Хотя вроде и ничего

Мебель как в последнем и первое и третье фото в первом постах больше напоминает кухонные гарнитуры, особенно шкафы в верхней части стены,не нужны они там. А вот 2 фотографии со стеной под кирпич, мне кажется уютными, хотя кирпич я б тоже заменила на что-то другое.

у нас белые глянцевые шкафы, Бесто вроде... Мне нравится.
но тут еще плинтуса не сделаны и шторы не поменяны)))

аноним,
вот вроде и прикольно, но что-то меня останавливает. Аскетичность может?

Вот про кухни верно отметили, я уж не стала писать , но такое действительно больше ждешь от местных кухоньщиков, от икеа ждешь уюта и дизайна какой-то интересного

КатринаС: от икеа ждешь уюта и дизайна какой-то интересного

Вот! Дак вот как из серии Хэмнэс вот этого нового необработанного цвета сделать уют и чтобы не как у бабки из деревни забрала, но в тоже время просто и быстро, доступно обычному человеку, не дизайнеру.

аноним ,
Ну наверно вся квартира должна быть выдержана в этом стиле, тогда она не будет выглядеть несуразно.

аноним автор темы: Аскетичность может?

На диване лежит огромный белый плед, справа стеллаж с книгами, декоративный велосипед - часы, хочу еще стены оформить фотографиями. В этой комнате вообще ребенок играет, за диваном его игрушки в ящиках, в шкафах тоже все забито играми - пазлами, трансформерами.

Как сказала моя шведская подруга :" я не понимаю, чем вам нравится икея- это же аскетичный скандинавский стиль, не ваше ни разу "

Аноним: я не понимаю

конеш не понимает, она же по нашим мебельным не ходила, не видела, что у нас производят в том же ценовом сегменте.
у нас есть прекрасная мебель.
март, например, робертино детские, но там цены явно не для каждого второго доступны.
так что икеа самый оптимальный вариант и остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы