Утеплить балкон

Есть огромный балкон, совершенно не используем по назначению.
Придумали сделать из него кабинет мужу.
Ремонт сделан давно, так что перепланировку с каким-нибудь переносом батарей, наверное, не осилим,
просто отдельно утеплить хотим.
Подскажите. кто утеплял балконы, как это делается? Довольны ли результатом?
Стоит ли овчинка выделки?

Подскажите. кто утеплял балконы, как это делается?
вызывается фирма на замер , считается, делается. лучше конечно что бы одна фирма и застеклила и утеплила, что бы потом они друг на дружку вину за косяки не спихивали.

Аноним автор темы: Стоит ли овчинка выделки?

ну у нас однозначно стоила - мы там сделали себе спальню + рабочий стол мужа. Изачально была однушка, а теперь вроде как двушка уже

Утепляли сами. Без батарей итп.
Для осени-весны, а зимой он закрыт. Как-то в "школе ремонта" подробно разбирали эту тему, поищите. Для Урала без тёплых полов, батарей, 5-ти камерных стеклопакетов итп скорее всего совсем плохо будет.

Ну вот мы вызвали Стеклодом, они репу почесали, сказали, ууу, у вас окна существующие уже почти до потолка, вторым слоем не знаем как сделать. Какие фирмы это делают?

Аноним ,
у вас новый дом, остекление общее на все этажи?, демонтировать и новое теплое остекление нельзя?

позвонитн в парапласт , они вроде сложности всякие делают.

Да, дом новый. По идее, можно наверное демонтировать существующее остекление.

Аноним автор темы: они репу почесали, сказали, ууу,

Мы делали балкон-надо было вынести подоконники по максимуму , сделать остекление только пластиковыми стеклопакетами+общить +шкаф купе+пол, называется "под ключ" . Утеплять мне не надо было. Нашла только одну фирму в городе которая делает вынос пластиковыми стеклапакетами, все остальные только алюминий (он холодней). Сделали всё за два дня, качественно , мы довольны. Не дёшево. фирма известная.

У мужа своя фирма, которая уже 7 лет профессионально занимается остеклением, утеплением и отделкой лоджий. Клиенты довольны. Если интересно, то пишите в личку. Уговорю, сделает дешевле, чем где нибудь. Он меня слушается

Если все делать правильно, то нужно сначала заказывать проект на утепление у инженеров, они просчитают все и распишут пирог утепления на пол и потолок для строителей. На пол придется делать все равно теплый пол ( батареи выносить на балкон нельзя). При этом на балкон появится ступенька 8-12 см. Теплое остекление нужно заказывать у стекольщиков, а балкон утеплят строители. Возможность замены вашего остекления на теплое нужно уточнить в ук, Тсж и т.д., так как часто остекление идет не на одну квартиру, а на несколько, и вы же не будете менять у всех? В последнем случае нужно делать вторую нитку остекления, при этом возникают неудобства с открыванием и помывкой между остеклениями - пыль там все равно будет, а вымыть удастся или нет, это большой вопрос - все это продумывается со стекольщиками. Зачем нужен проект? Чтобы у вас было тепло, чтобы у соседей ничего не текло и не промерзало от конденсата из-за неправильного утепления, ибо иначе вам это все предъявят. Мы делали теплое остекление (была незастекленная огромная лоджия) плюс теплый пол - все отлично уже 8-лет, ну и какие-то слои утепления строители (я в этом не разбираюсь), в эту зиму теплый пол вообще больше чем на половину нагрева не включали - жара, двери выходят в детские - они всегда открыты, стоят встроенные шкафы с одеждой, морозилка и сушка для белья - самая большая какую нашли - я очень довольна. Единственный негатив - стекольщиков для остекления выбирали по бюджетней, в итоге остекление отлично, но фурнитура полетела вся. Другой фирмы, где заказывали окна например - уже 15 лет стоит и ни одной претензии, поэтому остекление в загородном доме заказывали опять, где дороже и фурнитуру видимо буду у них менять, не хочу больше такой экономии.

ENastyA: ну у нас однозначно стоила - мы там сделали себе спальню + рабочий стол мужа. Изачально была однушка, а теперь вроде как двушка уже

Ничего себе, даже спальню удалось сделать, наверное у вас вообще он громадный? Не поделитесь ли случайно фото, как получилось? А как со слышимостью? У нас вот слышно соседский балкон сейчас, как будто и нет между нам стены. Конечно, это нужно дополнительно в проекте как-то иметь в виду.
Спасибо большое, что пишете, все очень полезно!

Пишите мне в личку у меня муж занимается. Приедет,замеры сделает,посчитает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы