А где в современой кухне помойное ведро?

Тритата,
Ну, может и должно, а у нас на помойке нет сортировки. Только для пластика сетка стоит. Так что бессмысленно сортировать дома. Какой бы ни была современной кухня, все решает несовременная помойка))
Смотрела давно короткометражку. В германии мужик на остановке пропустил несколько электричек, со словарем пытаясь понять, куда ему сложить кости от курицы, куда фольгу, а куда пакет. К вечеру разобрался. Приехали мусорщики и свалили все в один контейнер)))))

котёнок™: А у нас вот наоборот, в туалете ведра нет

+

У меня тоже нет ведра, только мусорный пакет под мойкой.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: у меня нет помойного ведра,у меня есть помойный пакет

котёнок™: у нас на помойке нет сортировки. Только для пластика сетка стоит. Так что бессмысленно сортировать дома

Это, конечно, печально, но! не считаю бессмысленным сортировать мусор. Сортирую и сдаю в переработку. Органического мусора гораздо меньше неорганического!

Cара Тустра: сдаю в переработку

Это куда? И чтг конкретно сдаете? Ну вот у меня, скажем, никакого желания копитт дома полгода банки от тушенки, накопить 3штуки и бегать искать, куда сдать.
У нас в мусорке в основном очистки, бутылки от молока, ванночки от творожков. Обрезки бумаги, дети вечно чота творят. Что тут куда сортировать, не понимаю. И где это все хранить до вечера, у меня места мало, кухня всего 10 метров, если еще сто ведер разместить...

У нас на кухне две раковины, в маленьком стоит пакет под мусор. Выкидывается часто, 1-2 раза в день. Еще в коридоре стоит ведерко с крышкой с пакетом, туда памперсы.
Иногда делаем дополнительный пакет под пластмассу на переработку.

В городе есть пункты приёма, могу попозже карту прикрепить для неравнодушных Я живу в Пионерском, сдаю в пункт "Уралвторма" на Академической 8а.

Аноним: бутылки от молока, ванночки от творожков. Обрезки бумаги, дети вечно чота творят. Всё это сортирую и в переработку. Пластик ( бутылки пластиковые от молочных продуктов и банки от йогутров и сметаны, полиэтилен туда же) сейчас в городе собирается в сетчатые контейнеры, которые стоят рядом с мусорными баками. Бамага ( обрезки, много упаковки) собираю в коробку, которую потом упаковываю и сдаю как макулатуру. Есть контейнер с пакетом куда собирается алюминий ( фольга, банки). Отдельный контейнер для сбора металла ( консервные банки и т.п.) У меня оборудовано место для этого раздельного сбора в стеллаже. Ну и лампы, батарейки собираются отдельно.

Я тоже не понимаю мусорного ведра под раковиной. Во-первых, когда готовишь открывать и закрывать этот шкаф грязными руками не удобно - все заляпаное потом. Во-вторых, бросать мусор в шкаф - это грязь и запах (хоть ты сто раз будь аккуратным). В общем, у меня неэстетично контейнер с пакетом просто стоит на кухне, вне кухонного гарнитура.

Под мойкой. Там же отдельный пакет под пластик. Когда мусорка на виду, мне буээ...

Мари Туше: вядерко

Мари Туше: пулитиленовый

Мари Туше: в нево

Во-первых, когда готовишь открывать и закрывать этот шкаф грязными руками не удобно

шкаф открыт во время готовки резки,
или на столешке у меня пакет, в него все чистится,
потом выбрасывается в ведро

Cара Тустра, почему я у вас сцитировалась, как аноним?))))

Cара Тустра: в стелаже а стеллаж где? Ну и это же все воняет, пока копится.
Пластик когда его много я в сетку кидаю, да. Но ясама мусор выношу краааайне редко. А детей и мужа не заставишь пластик отдельно кидать. Да еще и из общего мешка его выуживать.

под раковиной, в корзине, на корзине мешок натянут. Пока дети маленькие были, мусор жил на подоконнике так же в корзине и мешке

КатринаС,
Так же.

у тебя работает цитирование, ты с телефона сидишь?

Troyanska_Ya: закрывать этот шкаф грязными руками не удобно

Зачем его руками трогать? Я ногой

Когда готовлю, то беру новый пакет, ставлю рядом с раковиной. В этот пакет идет весь мусор, который образовывается во время приготовления еды. Потом пакет завязываю и складываю в тот, который под мойкой :))

Раньше под раковиной стояло. Теперь там завелся измельчитель отходов, и ведро влезать перестало, теперь рядом стоит. Сама мучаюсь, куда его теперь девать, ибо на обозрении оно мне не нравится. Хотя с измельчителем мусора меньше, и он не воняет. Но я б все равно его куда-нить спрятала.

КатринаС: у тебя работает цитирование, ты с телефона сидишь?

Сижу. Работает.

у меня литровая штучка рядом с раковиной, в ней полиэт. пакетик

котёнок™: Ну и это же все воняет, пока копится.

у меня не воняет! пластик моется, банки тоже. Неорганический мусор у меня чистый.
Стеллаж на балконе, раньше был в одной из комнат, выглядит всё прилично.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: у меня нет помойного ведра,у меня есть помойный пакет

висит на стуле. часто выносится. тк когда под раковиной ведро жило. дети мусор кидают как ппало потом мыть

Cара Тустра: пластик моется, банки тоже.

Все. Вопрос снят. Я не готова мыть мусор, вот хоть убейте. И балкон этим загромождать.

котёнок™: Да еще и из общего мешка его выуживать.

поэтому мусор надо сортировать. У меня отдельный пакет для пластика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы