как вписать холодильник в кухонное пространство? фото кухни есть

Добрый вечер всем! Хочу заказать такую кухню. Не совсем устраивает холодильник и переход от него к фасадам. Может попробовать поставить его в другое место (муж считает, что это идеальное место для него). И еще вопрос: насколько надежны механизмы открывания дверей без ручек, кто-нибудь сталкивался с проблемами при эксплуатации?

на мой взгляд, холодильник на месте.

evgenia88 автор темы: И еще вопрос: насколько надежны механизмы открывания дверей без ручек, кто-нибудь сталкивался с проблемами при эксплуатации?

у нас на верхнем ряду шкафов, которыми редко пользуемся, стоят такие механизмы, недорогие. Мне лично не очень удобно. А вот механизм гармошка Блюм, когда дверца вверх открывается и складывается как-бы пополам, нравится как раз очень

аноним,
Спасибо за ответ. Да, верхние шкафы как раз на таком механизме.

Нормально холодильник расположен. Надо же еще и другие зоны учитывать - размер, расположение.
Для меня, например, варочная поверхность в углу - мягко говоря, не удобна. Все брызги жирные в этот угол. На прошлой квартире замаялась отмывать (хотя я по минимуму в принципе готовлю на плите).

Холодильник правильно стоит. По научному))) только дверцы перенавесить на другую сторону. Чтоб открывались в сторону столов, мойки, плиты.

Холодильник стоит где надо, а вот варочная поверхность смущает - близко к углу

Troyanska_Ya: Все брызги жирные в этот угол +++.

Меня расположение микроволновки смущает. Высоко сильно, как горячий суп например доставать. А холодильник нормально стоит.

Дорогие механизмы работают отлично, но я замучилась их отмывать от пальцев
У меня ещё ладно стекло, на предыдущей квартире дерево не отмыть было
А встроить холод-к не хотите?

От угла столешки будет вмятина на дверце, если дверь открывать слева на право. Если справа налево, то сами будете об угол биться. Я бы холодильник и шкаф где духовка поменяла

Сейчас посмотрела
Встроенный точно нет
Если только поменять местами с духовкой
И мира очень высоко, правильно вам написали

Холодильник на месте, можно дверцы перевесить, чтобы открывались в другую сторону. И еще будет удобнее, духовку и свч пониже сделать

Галинка я,
Да, микроволновки там не будет,очень высоко.

Elenina,
Хочу, чтобы сгладить этот угол выступающий,где фасады начинаются

FASя,
Духовка мне удобна на таком уровне,а вот с микроволновкой вопрос,не знаю куда пристроить

автор, есть такой прием, очень простой.
возвести перегородку перед холодильником, он будет за ней скрыт,
и выдвинуть его немного вперед так, чтобы он сравнялся с гарнитуром

КатринаС,
Спасибо за идею,я не додумалась до перегородки,только не совсем понимаю ее высоту-до потолка, шириной как до выступа и начинается от стены?

Может ещё кто-то нибудь по цвету пола поможет?светло-серый паркет впишется?

evgenia88 автор темы: до потолка

да.
может быть немного линия потолка сдвинется. надо смотреть. как лучше будет.

evgenia88 автор темы: шириной как до выступа и начинается от стены?

начинается от стены (где дверь), и довести ее до уровня гарнитура,
800 где-то будет

о, у меня такая кухня, тоже вентиляционный короб такой же, шкаф перед холодильником только скошен под углом, в высоком шкафу духовка пониже-на уровне нижнего соседнего выдвижного ящика под варкой , и микроволновка встройка над ней.

АльфаОмега: высоком шкафу духовка пониже-на уровне нижнего соседнего выдвижного ящика под варкой , и микроволновка встройка над ней.

И у меня также, очень удобно, идеальная высота и для духовки, и для микры

Бибочка: Холодильник правильно стоит. По научному))) только дверцы перенавесить на другую сторону. Чтоб открывались в сторону столов, мойки, плиты.

То же самое хотела написать.

Mrss: То же самое хотела написать.

Ага, тот кто делал схему, понимает, что такое технологическая линия))))

Девочки,спасибо всем большое за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы