Переделать такую планировку возможно? Или не стоит даже начинать

Девочки, помогите пожалуйста. Квартира однушка, хочется сделать ребенку отдельную комнату ( метров 10-12) , а из кухни сделать кухню- гостинку, чтоб поставить там диван для себя

мама ,
Подруга переделала такую квартиру, очень даже результативно.

Комнату поделить, перегородку поставить, сделать два выхода на кухню. Но ваш закуток очень маленький получается.

!!! Evangelina: Подруга переделала такую квартиру, очень даже результативно.

Ну и? Как переделала то, хоть словами опишите.

один закуток ведь без окна будет

Ну вот вариант, только вместо спальни детскую.
Опять же..где то трубы позволяют...где то...

Вот еще вариант. Менее затратный. Опять же вместо спальни..детская.

Надо высчитывать. Предположительно можно сделать хоть что))) Я точно знаю!)))

ksunia1,
у подруги маленько другая планировка, но суть в том, что из кухни сделали спальню, а в большой комнате сейчас комната-студия, т.е. и кухня и гостиная.

в данном случае автору можно сделать из кухни - детскую, из большой комнаты - кухня и гостиная, при желании поставить небольшую перегородку, не до потолка (что бы не съела пространство), а если надо много место под шкафы, то заложить имеющийся вход в большую комнату, и на это место в коридоре поставить большой шкаф-купе, а вход в будущую спальню сделать через комнату-студию.

мордастики,
вариант с зелено-желтой кухней супер. И трубы переносить не надо. Автор присмотритесь.

От несущей колонны закрыть проем в комнату-получится со стороны коридора место под хороший шкаф для всего.
Между комнатой и кухней перегородку убираем.Делим комнату так.чтобы часть у окна была детской и оставалось место для двуспальн.кровати и м.б.тумбы и делаем перегородку длиной до образовавшегося алькова и потом стена наискосок к несущ.части у окна и в ней дверь-перегородка)А дальше уже на вкус и цвет)

мама ,
Мне кажется, не стоит Вам дробить пространство.
Оставьте большую комнату гостиной, где выделите детский уголок. Сможете там проводить время с ребенком. А на кухне выделите себе приватную зону, воспользовавшись опытом владельцев маленьких квартир-студий. Если студия общей площадью до 25 кв.м. жилое пространство в ней составляет не более 13-14 кв. У Вас же кухня 12,7. К тому же не требуется размещать там шкафы для хранения - прихожая хорошая.
Для примера могут быть такие варианты:

Вариант 1

Вариант 2. Столик тут хороший - раскладной

Вариант 3.

У меня похожая планировка, только площади побольше
16,5 кухня и 19 комната
Это только на картинке кажется, что площадь большая, дробить можно
Знаете как в реальности по другому, я тоже пока не своими глазами не увидела мечтала..тут поставлю перегородку, тут еще что-то
А потом зашла в квартиру и поняла, что не надо этого делать. Квартира еще меньше будет казаться.
Отделите ребенкин уголок стеллажом, к окну поставьте стол, кровать. Дальше стеллаж и ваше спальное место. Шкаф в коридор войдет хороший
А в кухню поставьте диванчик, на всякий случай
Для меня жить на кухне нереально.
Мы в коридоре заставили проем в комнату угловым шкафом, вместо него сделали двупольную дверь между комнатой и кухней (ну для оптимизации места в коридоре, иначе там шкаф бы перекрывал наполовину дверь в комнату). Сразу решился вопрос с местом хранения зимних вещей, пылесоса, аптечки, обуви и прочего

Автор, а размеры есть? Ширина, длина комнаты, кухни, коридора?

не очень удачная планировка,
на коридор аж 8 квадратов отдали (((
если бы конфигурация квартиры была бы квадратная, было бы гораздо легче,
а так правый верхний угол обгрызли.
обычно в таких кв. лоджию с кухней объединяют.
делая маленькую комнату,
а между ней и ванной микро кухня входит.
если кв. не куплена, я б еще поискала варианты.
даже в примерах планировки квадратные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы