Тенденции 2016 от меня))

Elmo: Нам их жалко пилить

аа )) в этом смысле

У нас просто много своего леса, где выращивается хорошая древесина в промышленных масштабах . А для этого лес надо чистить и вырубать те деревья, которые мешают росту качественной древесины. Вот эти срубленные и идут на дрова. Так что дров поневоле много, даже больше,чем нуждаемся

Женсовет решил, что главная тенденция 2016 - это камин
Лилит_Es,
Буду рядом - забегу !

Марфа Собакина: Женсовет решил, что главная тенденция 2016 - это камин

Elmo,
Я тупень, но не понимаю, почему все таки березовые эстонские? И почёму местные для мужа...

Марфа Собакина: это камин

и я, и я :) и меня к любителям каминов запишите. у подруги электрокамин, такая прелесть, а я вот только мечтаю о нем

Каtюша: березовые эстонские? И почёму местные для мужа...

Березу из Эстонии импортируют. Березовые легче разжечь... У меня опыта мало пока. У дубовых- древесина плотнее, трудно разжечь. У мужа хорошо выходит- он пироманьяк )))

Elmo,
Я продолжаю тупить, но неужели у вас нет своей берёзы? Ну я понимаю сыр везти через океан,но дрова...
Прикопалась, да

У нас оливковыми дровами топят в основном. Можно дубом, но, говорят, оливка лучше в плане скорости сгорания и отдачи тепла.
Марфа Собакина,
Bienvenido;)

Каtюша: нет своей берёзы

Может ближе к Канаде и есть
У нас эстонская только

Elmo,
А у вас какие цены на куб дров? Так, ради интереса:)

Лилит_Es,
Честно, не знаю- муж занимается этим. А связка эстонских ( штук 15) стоит около $10.

Elmo: Березовые легче разжечь

• хорошая теплоотдача и горят быстро, сосна не такая теплоотдача, но дешевле березы. осина горит долго.
    в деревне дубом не топили, поэтому не скажу, но вот интересно, зачем из эстонии возить дрова?

Elmo: связка эстонских ( штук 15) стоит около $10.

ой

Каtюша: ой

чета да, это на вечер один хватит?

КатринаС: это на вечер один хватит?

ну в общем да. Если холодно, то на один даже для нашего маленького дома и мелкой печки.

КатринаС,
Каtюша,
Дорого, да . Я их, скорее всего, одна и покупаю
Все жду распродажу.
Я березу только сначала жгу. Когда хорошо горит- дуб добавляю.
Прошлая неделя была снежная и холодная- печи хватает прогреть практически весь дом. Центральное отопление не включается.

Elmo: Я их, скорее всего, одна и покупаю

Elmo: печи хватает прогреть практически весь дом

ого

Elmo: Центральное отопление не включается

печь в итоге дешевле выходит? по расходам имею в виду

КатринаС: печь в итоге дешевле выходит? по расходам имею в виду

У меня нет. Я прикидывала- столько же и выходит примерно за месяц. Это не для экономии- для удовольствия больше. И на случай снега с потерей электричества. Экономно было-бы с бесплатными дровами.

Elmo: печи хватает прогреть практически весь дом.

ну у вас печь большая. так что довольно и на довольно большой дом хватить.

Elmo: И на случай снега с потерей электричества

ой

Каtюша: ну у вас печь большая

Самая маленькая - jotul f100

Elmo,
Красота!

Марфа Собакина,
Cпасибо :)

КатринаС: ой

Прошлым летом был ураган- лестричества неделю не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы