как сшить шторы чтоб вот так висели?

интересует как тюль так держится? сзади нитки? леска?
щас фото прикреплю

думаю, можно сшить три гардинных полотна (тюль) каждый отдельно на своей шторной ленте и повесить рядом с друг другом.

Можно на общей шторной ленте. Как захотите))))

lana_re,
а так чтоб они в серединке висели? я боюсь они просто просядут и не будет сверху "фонарика"

Так это просто двойной карниз, вероятно. Тюль висит на одной планке с крючками, а плотные шторы на другой и закрываются полностью поверх тонких.

например, вот на таком карнизе. он прикрыт декоративной планкой

Аноним автор темы: а так чтоб они в серединке висели? я боюсь они просто просядут и не будет сверху "фонарика"

будут фонарики, если края тюля вверх подтяните
посмотрите на фото нижний край, видно, что уголки вверх поднялись

такие шторы называются рукав епископа, чтобы сшить такие шторы, нужно к нужно вам высоте прибавить 30 см, отмерить от низа на какой высоте вы хотите, чтобы у вас был фонарик и в это месте пришиваете узкую драпировочную ленту, либо делаете кулису, если кулису делаете, то в нее продеваете шнурок, стягиваете это и вытянутые от стяжки шнурки крепите на обычный крючок на карнизе, вот и все))) и у вас готова штора)))

Angela_Z,
поняла, спасибо.
вечером покажу промежуточный вариант что получилось. не как на картинке конечно. но мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы