Дизайн интерьера, кто посещал курсы?

привет! если кто-то посещал такие курсы, отпишитесь, понравилось ли вам, полезны ли они, воплотили вы созданный проект? хочу сделать ремонт, но проблема в том, что мне нравятся разные стили и определиться где, что и какого цвета сделать, не могу. Нужна помощь. Посчитала, что проще курсы закончить и остаться со знаниями на будущее. Стоит ли?

Да, понравились, да полезны.
Обратите внимание на курсы в УГАХЕ, после них сами сделаете хороший дизай-проект своей квартиры. визуализация в архикаде.
Если сейчас с февраля пойдете - в июле - защититесь

detki_konfetki,
Спасибо за ответ.

detki_konfetki: Обратите внимание на курсы в УГАХЕ, после них сами сделаете хороший дизай-проект своей квартиры. визуализация в архикаде.

В архикаде визуализация прям скажу не очень. Это чертежная программа. Хорошая визуализация в 3Д макс. Этой программе там тоже обучают.

Светулик автор темы: остаться со знаниями на будущее

знания - это опыт прежде всего,
информация без применения забывается очень быстро.
хотя, я считаю, что любые курсы и занятия идут в плюс развитию )

Светулик автор темы: хочу сделать ремонт

а если вам на разово что-то сделать, так проще за консультацией обратиться.
это из серии, хочу покрасить волосы, пойду закончу курсы парикмахерские ))
а зачем? другое дело - если это правда интересно, тогда идите ))))

мне правда интересно, поэтому и спрашиваю, не просто ли это вытягивание денег?

Светулик автор темы: не просто ли это вытягивание денег?

я туда не ходила, но тему вам апаю

КатринаС,
ваши рассуждения-любопытны, спасибо )))

не уверена, что такие курсы будут полезны
т.к. сама преподавала практику в одной из таких школ
вы можете и самостоятельно изучить основы дизайна
другое дело программы, но даю 100%, что 3д макс вам там не преподадут хорошо
в архикаде смысла не вижу, ну только если вы реально будете вычерчивать проект
делайте эскизы самостоятельно, от руки
изучайте современные тенденции, посмотрите уже готовые сочетания цветов
посмотрите чужие интерьеры, их тысячи (только сайт хороший выбирайте, чтоб не колхоз из 2000-х)

CrazyMFLove,
В том-то и дело, что смотрю в интернете-смотрю, а толку то нет, не могу я совместить одно с другим, чтобы гармонично было. Читала по дизайну много, концепцию не могу выстроить. Такой вот я человек. Надеюсь, может на курсах мне помогут собрать мысли воедино.

по поводу программ,
архикад это больше чертежная прога со слабым визом,
хороший виз - это макс,
но по большому счету, виз делается для клиентов,
дизайнеру достаточно в максе покрутить, немножечко подумать,
ему в принципе для работы достаточно коллажей, когда есть концепт, цветовая гамма,
подборочку накидал, можно воплощать.
но я так понимаю, у вас с этим и сложности?

Светулик автор темы: что смотрю в интернете-смотрю, а толку то нет, не могу я совместить одно с другим, чтобы гармонично было. Читала по дизайну много, концепцию не могу выстроить. Такой вот я человек. Надеюсь, может на курсах мне помогут собрать мысли воедино

а мне кажется у вас такой раздрай, потому что вы не до конца понимаете, что хотите,
скорее всего вам много всего нравится, поэтому и нет единой картины )))

Светулик автор темы: Надеюсь, может на курсах мне помогут собрать мысли воедино.

не помогут
ну что там будет.
живопись, колористика, композиция, история (если повезет), изучение программ (еще раз повторю архикад вам бесполезен сейчас)
Что вы хотите там узнать?
то, что там могут рассказать о построении концепции вы можете самостоятельно прочитать в интернете
Я знаю только одни хорошие курсы по дизайну, но это в москве и стоило 2 года назад 400 тыс

КатринаС,
вы правы

CrazyMFLove: 400 тыс

школа детали? или британская?
у меня клиентка в детали пошла, как раз 400тыщ было,
грит, Кать, чета мне так понравилась ваша работа, я тож хочу
кстати, она мне звонила и спрашивала, почему им говорят, что макс вообще не нужен,
они ручками рисовали и коллажики клеили

КатринаС: а мне кажется у вас такой раздрай, потому что вы не до конца понимаете, что хотите,
скорее всего вам много всего нравится, поэтому и нет единой картины )))

согласна
и у меня такое бывает, особенно по началу такое было
все лепишь в один интерьер и получается фигня
но я в максе могла экспериментировать
Автор, лучше тогда уж идите на курсы 3д макс. но опять же ... блин... это достаточно сложная программа.. Чтоб ее изучить нужно реально зафанатеть дизайном и 3д визом. Боюсь, можете бросить на полпути. Особенно, если вы до этого вообще в графике не работали. Сложно будет

КатринаС: школа детали?

ага))) но это как раз то, что нужно автору. творческая составляющая, концепция, композиция, база

КатринаС: кстати, она мне звонила и спрашивала, почему им говорят, что макс вообще не нужен,
они ручками рисовали и коллажики клеили

да, там противники макса вообще
только коллажи и эскизы от руки

Mistery:
В архикаде визуализация прям скажу не очень. Это чертежная программа. Хорошая визуализация в 3Д макс. Этой программе там тоже обучают.

а вы в последнем делали? в 18ом? нормальная визуализация сейчас в нем
Кто хочет 3д макс - это уже на год обучения идти, а для себя - вполне достаточно и полугода
Опять же для 3д макса компьютер хороший нужен, и покупать его специально если в дальнейшем чем-то подобным заниматься не планируешь - как то очень затратно по-моему

detki_konfetki: Опять же для 3д макса компьютер хороший нужен, и покупать его специально если в дальнейшем чем-то подобным заниматься не планируешь - как то очень затратно по-моему

я для 3Д макс покупала хороший ноут с большим экраном. Ну и версию можно не самую последнюю ставить.
На курсы конечно лучше идти годовые, про полугодовые вообще не слышала. Да, 3Д макс не из легких, но визуализация просто замечательная

по максу заканчивала два курса, по неделе каждый,
1 - макс, общее знакомство, 2 - вирей + интерьер, экстерьер.
что там можно год изучать?
на 3ддд куча сцен готовых,
меняй строй мебель, качай модели, натягивай текстуры, расставляй свет и камеры, усе.
остальному в процессе научишься

Mistery: На курсы конечно лучше идти годовые, про полугодовые вообще не слышала

ну вот эти годовые курсы УГАХА - делятся на два полугодовых курса. можно пол года отучится - защитится в архикаде. потом следующие пол года учеба - и потом защита в 3д макс.
большинство. кто делает дизайн проект для себя - на вторые пол года не идут, я тоже не пошла
может когда-нибудь захочу- закончить - диплом получить, но пока не охота

Девочки, спасибо огромное за дискуссию, полезные вещи вы сказали. Завтра встречаюсь с хорошим дизайнером, надеюсь мы с ним сработаемся, но идею обучения дизайну интерьера я все-таки воплощу... попозже, когда ляль подрастет, потому что планируем с мужем дом купить, а там опять придется столкнуться с теми же проблемами.

Светулик ,

покажите хоть картинки из подборки вашей )))) чего вы там такого хотите?

В архитектурном предлагают курсы "основы дизайна интерьера", длительность 2 мес (20тр). Что можно узнать на такой короткий срок...
Хотела пойти, но подруга отговорила : деньги на ветер...

я в архитектурном нашла курсы только на 9 мес, стоимостью 80 т.р.

КатринаС,
Я много всего хочу, вот помещение ставит меня в тупик. Мы объединили 2 комнаты, кухню и балкон. Не вижу я как это можно обыграть, сделать единое пространство. Сама не знаю чего хочу, вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы