Ремонт типовой 3-х комнатной квартиры, бюджет.

Дано: обычная трёшка - 62 кв. м. Необходимо сделать:
1) сан. узел под ключ (с заменой труб, установкой сан. техники и укладкой плитки)
2)На кухне: укладка плитки на пол и стены, на потолок вот не знаю, что пластиковые панели или лучше натяжной? - посоветуйте
3)в двух комнатах: ламинат на пол, обои на стену и на потолок тоже, видимо, т.к. натяжной не хочу, гипсокартон "съест" и так маленькую высоту потолков
4) в третье комнате(гостинной): ламинат, обои и натяжной потолок
5) в коридоре думаю штукатурку и плитку на пол+ натяжной потолок...но тут много сомнений, поэтому делавшие и знающие посоветуйте: что лучше на стены и пол сделать.
и дополнительно вопрос по теплому полу: где стоит сделать и какой?
ИЗВИНИТЕ за много букв, но очень нужны дельные советы тех, кто уже сталкивался....
всем заранее спасибо

у нас такой же метраж, делаем всё, кроме кухни, но плюсом балкон. За полмиллиона уже перевалило точно. Дальше считать бросили, ну нафик, расстраиваться только...

StiX,
грустно((((.......Вы сами делаете или рабочих наняли?

аноним ,
рабочих, конечно. Мы работаем оба полный день с мужем.

StiX,
в у Вас на кухне в коридоре, что на полу? и теплые полы есть?

аноним ,
во всех комнатах ламинат, в прихожей керамика+ламинат, на балконе - дерево+ПВХ-панели. На кухне пока линолеум, там еще не делали ремонт, КОПИМ))))

аноним автор темы: ламинат на пол

а с полом ничего не надо делать?
Знакомые перестилали полностью, лаги остались старые, сверху фанеру, потом ламинат 1000 руб/кв за работу отдали.

аноним автор темы: укладка плитки на пол

на старый просевший пол нельзя укладывать.

Шмель: а с полом ничего не надо делать?

вот да, прежде чем клеить обои или класть плитку - надо же подготовить стены, выровнять. У нас в доме оказались просто невероятно кривые стены, в некоторых местах разбег был по несколько сантиметров. Ну и пол та же фигня, полностью заливали, ровняли. Это и недешево по работе, и материалов много требуется.

Шмель,
думаю, что придется делать, как Ваши знакомые....но что-то 1000 за квадрат - дороговато? или я просто далека от нынешних цен?)

Делаю сейчас ремонт в 3-ке, правда площадь больше. Цены и на стройматериалы и на работы бешеные.
Хотела тоже побюджетнее, сейчас уже лишь бы в лимон уложиться

аноним автор темы: но что-то 1000 за квадрат - дороговато?

цен не мониторю, просто вот недавно знакомые новостями про свой ремонт поделились.
Доходы у них достаточно скромные.

Аноним: сейчас уже лишь бы в лимон уложиться
ой! чувствую, почитаю сейчас сообщения и решу: а и так ничего

Аноним: сейчас уже лишь бы в лимон уложиться

во блин...и цены...
однушка примерно в 300 выйдет?

Вот так и получается. Вы выровняли стены и пол. Плитка в сан узлах, пол на кухне и часть коридора. Поменяли сантехнику и купили новый унитаз, ванну и мебель для ванной и это уже почти 400 тыс!!!!!

[cit]Аноним: во блин...и цены...
сами считайте. какие материалы, сколько и почем. ну и умножьте на 2,5. примерная цена ремонта.

тут тема есть ремонт санузла 1х1 м - почитайте )))
по теме ванна + кухня- 350 тыс.. и это супербюджетный вариант...
и эт... я ничего не выравнивала...унитаз и ванну не меняла.. техника на кухню - 56 тыс.

нет... дороже... сейчас ремонтом занимаюсь.. спрашивайте.

Аноним: во блин...и цены...

сейчас делаю.

Мы сделали ремонт своими силами только в туалете без сантехники (она уже стояла новая), так плитка + всякие расходники вышло на 30 000. Это без потолка еще, кстати. И это просто туалет))) Только материал.

Аноним: однушка примерно в 300 выйдет?

однушка выходит в тыщ 800 со средней мебелью

Леди Ми™: всякие расходники вышло на 30 000. Это без потолка еще, кстати. И это просто туалет)))

ванна с бойлером, теплым полом и сантехникой среднего сегмента выходит на тыщ 200

аноним13: по теме ванна + кухня- 350 тыс.. и это супербюджетный вариант...

Это что? Что входит? Материалы,техника,з/п рабочим?

аноним автор темы: что пластиковые панели или лучше натяжной? - посоветуйте

натяжка белая матовая

аноним автор темы: т.к. натяжной не хочу, гипсокартон "съест"

гипс съест столько же, сколько и натяжка

аноним автор темы: 5) в коридоре думаю штукатурку и плитку на пол+ натяжной потолок...но тут много сомнений

почему сосмнения, по какому поводу?

аноним автор темы: и дополнительно вопрос по теплому полу: где стоит сделать и какой?

т.п. делайте под плитку, в ванну точно, в коридор, как хотите.
если зона проходная, то лучше сделать,
сразу учитывайте, что эл.пол тоже денег стоит и плитку укладывать тоже за работу платить,
ламинат кинуть дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы