Дизайн кухни

Очень нужен совет!!! У нас кухня 12 кв.м , 34. Очень неудобно расположена дверь. Изначально хотела прямую кухню. Короб слева от мойки сделан, чтобы скрыть трубы . Короб 3060.Мойка в углу, рядом посудомойка 45 см. Очень понравились кубики с картинки, попыталась воспроизвести эти кубики и себе (на левой стене 3 квадрата в стекле). И тут встал вопрос кубики 60*60, следовательно высота всех верхних шкафов должна быть 60см. Я не против этого, т к тогда холодильник 2м невстроенный получается вровень с высотой верхних шкафов, при фартуке 55 см, нижние шкафы 85 см. Высота потолков 2,5м. Сейчас у меня старенькие шкафы на кухне тоже 60 см, проблем, что что-то не влезает не бывает. Но все знакомые настаивают на стандартной высоте шкафов в 72 см. Говорят, что будет куцо выглядеть верх. Помогите определиться с высотой шкафов и любой критике по моему проекту буду рада.

странные кубики
хотя бы отодвинуть их от короба, зачем их впритык к столешке делать?

и тогда верхние шкафы можно до потолка делать или до верхней высоты кубиков

Евгения 121 автор темы: холодильник 2м невстроенный

да фиг с ним, пусть он в уголочке стоит

КатринаС,
отодвинуть можно на 10-20 см, т.к ширина этой стены 3м, минус 60см короб, минус 60 см эти кубики (там будет стоять исключительно парадно-выходная посуда) . Остается 1,8 м на которых планируется повесить телевизор. Но вы правы, с мужем решили впритык их не вешать, отодвинем. Прямо до потолка не люблю, в том то и дело. Точнее, этот вариант нравится мне лишь в классических кухнях.

Евгения 121 автор темы: Точнее, этот вариант нравится мне лишь в классических кухнях.

на самом деле зря )) фасады в потолок это очень гармонично,
кухня более цельной смотрится

КатринаС,
Вы обратили внимание, где у нас дверь? Я из-за двери и отказалась от угловой кухни, получается заходишь и сразу упираешься в гарнитур. Какие варианты только не рассматривали.

КатринаС: на самом деле зря )) фасады в потолок это очень гармонично,

+ кубики в первом варианте вписаны, у вас нет

Donata,
Вписаны, в смысле, что дальше идут квадратные верхние ящики 60*60 (справа от вытяжки)????

Евгения 121 автор темы: Вы обратили внимание, где у нас дверь?

в 1 очередь

Евгения 121 автор темы: и отказалась от угловой кухни

а я вам угловую и не предлагаю ))

КатринаС,
Но у меня руки все равно на угловые проекты почесываются, тк для меня нижних ящиков маловато ( хлебопечка, мясорубка и тд боюсь поселятся на балконе). До кубиков на этом месте был просто стеклянный шкаф-буфет, но 60-70 см в длину, значит делать его двустворным, какие-то мелкие дверки по 30 см получились, вот и отказалась.

а что-то еще рисовали?

еще в марии мне нарисовали, верх везде вертикальные ящики 45*72см. Слева от мойки обычный стеклянный буфет.Но мне их рисунок оч не понравился, даже не знаю где он. Парень, который будет делать кухню нарисовал пару вариантов угловых, неплохих внешне, но очень неудобных для хозяйки ( варка рядом с коробом и соответственно впритык к мойке и огромный гроб пенал прямо у входа ( хотя мне нравятся пеналы,но реально у меня его поставить негде). На другом форуме парень (очевидно мой сосед) выложил ту же планировку кухни. Почти все дизайнеры ему однозначно сказали- прямая кухня. это он сам нарисовал, правда забыл нарисовать огромное количество труб у мойки.

КатринаС: на самом деле зря )) фасады в потолок это очень гармонично,

++++ и потолок выше кажется

Евгения 121 автор темы: прямая кухня

автор, я вапще не понимаю, чо вы тут страдаете )))
тут встанет прямая кухня с высокими шкафами,
сбоку кубики, если уж очень хочется.
определиться только с ритмом шкафов и горионтальным или вертикальным расположением верхних шкафчиков.
пенал(ы) бы отлично встал бы справа, но у вас хол не встройка

КатринаС,
Если горизонтальное расположение шкафов, то тогда 3 ящика ( минимум по 30 см в высоту). Мне кажется не очень хорошо, когда аж в три ряда???? Спасибо за советы)))))))))

КатринаС,
А вообще, я обратила внимание, что когда делают невысокие ящики (40-60 см), то возле потолка короб делают ( возможно и для трубы вытяжки ,если вент канал далеко, а может и для того,чтобы скрыть этот оставшийся промежуток между шкафами и потолком)

Евгения 121 автор темы: то возле потолка короб делают ( возможно и для трубы вытяжки ,если вент канал далеко, а может и для того,чтобы скрыть этот оставшийся промежуток между шкафами и потолком)

и то и другое )) я писала, что тогда кухня смотрится более монолитно и цельно,
ну и плюс гофру туда кидают

Евгения 121 автор темы: Если горизонтальное расположение шкафов, то тогда 3 ящика

прикинуть надо,
но проще сделать ряд вертикальных верхних шкафов, а над ними типа антресоли, вот они уже могут быть гор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы