Мойка для угловой кухни

Добрый день! Помогите определиться какая форма мойки будет наиболее удобной на моей кухне. Мне очень нравятся круглые . Но полазив на просторах интернета пришла к выводу, что она будет не совсем удобна!
P.S.:место мойки нельзя поменять. Квартира новая, до этого жила в квартирах с прямоугольной кухней и прямым гарнитуром. На этой квартире кухня квадратная и очень хочется угловой гарнитур :) Эскиз будущей кухни прилагается

Вас не смущает,что у вас практически нет рабочей поверхности ?Ну и тумбу которая под телевизором шириной во весь простенок лучше сделать.Но это мое мнение конечно.

xenya888 автор темы: место мойки нельзя поменять

влево вправо не сдвинуть?
а по форме, так круглая, какая еще? у вас сплошные радиусы

спасибо за ответ

а стойка возле мойки какую целевую нагрузку несет?

По моему опыту так расположенная мойка очень неудобна - спина устает от неправильного положения. Если нет посудомойки, сдвиньте ее на прямой участок столешницы.

Козюлька,
На ней будут висеть бокалы и вазы с фруктами

У меня эта стойка тоже имеется сбоку столешницы....сто раз пожалела, что сделала. Тоже думала - бокалы, фрукты ....все фигня....только место отнимает и бардак создает...

xenya888 ,
а не хотите в простенок сделать высокий шкаф, туда запихнуть духовку.

Mrss: По моему опыту так расположенная мойка очень неудобна - спина устает от неправильного положения. Если нет посудомойки, сдвиньте ее на прямой участок столешницы.

согласна очень неудобно.

Я_Солнце,
К плите?

xenya888 автор темы: К плите?

не, там где у вас телевизор висит, шкаф сделать выше и встроить духовку

Я_Солнце,
Я спрашиваю про то в какую сторону мойку сдвинуть

xenya888 ,
сколько у Вас стена у холодильника в длину? у нас такая же планировка, ломаю голову над кухней тоже)

xenya888 ,
))) по мне так лучше прямоугольная с пляжиком, в сторону стойки, плите то куда двигать....
у вас вообще нет рабочей поверхности, как вы к этому относитесь?

Зачем так нефунционально и некрасиво использовать нишу??? У вас туда прекрасно встанет высокий пенал или холодильник. Духовку встроить в пенал на уровень столешницы. Мойку сделать не в углу, а полноценную с хорошим пляжиком на горизонтальном участке. Куча каких то дурацких радиусов..

аноним13,
может радиус по фэншуй сделаны))

КатринаС: сплошные радиусы

Давно в прошлом... Как и труба .
Я бы тоже хол- к на др сторону в нишу поставила. Плиту и мойку сдвинула вправо.

аноним13,
Мне не нравится когда холодильник стоит у входа. Я не просила обсуждать мою кухню. Меня интересует мойка

Я_Солнце,
нормально, у меня на старой кухне тоже не было рабочей поверхности

У нас такая мойка круглая тоже в углу.
Дурацкий вариант и непрактично. Мне не нравится. И маленькая она

Неудобно в углу мойка - устанете тянуться. Круглая - маленький объем.
В вашем случае я бы убрала угол вообще -из-за того, что у вас маленькой крыло получается слева вниз (по крайней мере мне так по схеме кажется). Угловая лучше когда оба крыла достаточно длинные.

У меня угловая мойка так, что в углу вторая чаша и небольшой пляж, а основная мойка по прямому участку. Но у меня вообще кухня П-образная (купили квартиру с такой), буду переделывать в Г и мойку не в углу, а в углу поверхность для бытовой техники (во втором углу сейчас мультиварка- вот ей на углу самое место).

Ну и плюсуюсь с мнению, что столик слева малофункциональный - из-за ширины и радиуса и рабочей поверхности толком нет (да и оторвана она от других поверхностей), и объема хранения мало. Я бы тоже там место хранения во всю высоту сделала, можно с открытой нишей, если пенал кажется громоздко.

xenya888 автор темы: Мне не нравится когда холодильник стоит у входа. Я не просила обсуждать мою кухню. Меня интересует мойка

у вас потерялись ВСЕ рабочие поверхности...и функциональность ящиков нижних тоже... ну хорошо. про мойку - удобно прямоугольная с большим пляжем (противень можно нормально помыть),кастрюли сушить на большом пляже удобней... в ваш стиль такая мойка не вписывается. в яндекс маркете наберите угловые мойки, у вас несколько штук выпадут - среди них посмотрите. а шкаф для сушки посуду у вас угловой навесной?

аноним13: а шкаф для сушки посуду у вас угловой навесной?

да

аноним13: в яндекс маркете наберите угловые мойки, у вас несколько штук выпадут - среди них посмотрите

Я уже смотрела, есть понравившиеся. Хочется услышать реальных отзывов кому какая мойка удобней

xenya888 автор темы: Хочется услышать реальных отзывов кому какая мойка удобней

Тоже угловую мойку рассматривала. Но начитавшись отзывов, что будет болеть спина, сдвинула ее. Про пляж думала... в итоге сделала без пляжа, но с сеткой: и сушить на ней можно противни, кастрюли, разделочные доски, фрукты - как на пляже; и внизу можно мыть и складывать посуду грязную, если ее много, например. Ширина около 80 см - как у обычных моек с пляжем.
Моя мойка - самая удобная из всех имеющихся у меня ранее!
P.S. на правую часть мойки докуплена вторая сетка для сушки, когда нужно - ставлю ее. Левая сетка живет на мойке постоянно.
P.S. на фото кухню еще в процессе ремонта ,прошу не обсуждать смотреть только на мойку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы