а кто-нибудь утеплял панорамную лоджию?

Хотим сделать на лоджии спальню,, как думаете, это возможно? Кто-нибудь может делал? Во сколько примерно это обойдется?

Мы утепляли, устанавливали профиль дополнительный, тёплый пол. Все равно холодно там. Надо было батарею делать

MamaLENCHIC,
спасибо, учту

Мы сделали. По технологии надо обязательно утеплять и стену дома, и пол и потолок. Специальные слои. У нас до минус 15 там нормально. Тепло, сли дверь в комнату открыта. Выше ноля. Мы заложили теплый пол, но не включали пока. Ремонт заканчиваем. Полом будем подогревать. А батареи даже не потребуется.
В общем, я довольна. Но обошелся дорого. Он был бы теплее, если использовать полистирол. Но это яд пожизненный. Поэтому от этой идеи, рекламируемой всякими стройфирмами сразу откзались. У нас базальтовая вата в качестве утеплителя. По всем четырем сторонам и что-то еще.

миссис Эндрю,
а какая была ширина и какая осталась? И дорого это сколько,? А то может лучше и не начинать:)

мама ,
Ещё видела вариант что лоджию присоединяли к комнате. Это думаю менее затратно

MamaLENCHIC,
да, я тоже видела, но нам так не надо:)

Мы делали
Батарею туда нельзя
Теплого пола вполне хватит
Утеплять все стены пол и потолок!
Окна конечно нужно сменить на трехкамерные
Не знаю дешево- дорого. Но в любом случае дешевле чем купить квартиру с доп комнатой

А мы хотим тоже утеплить лоджию и вынести туда кухню , а из кухни сделать детскую , но я даже не представляю на сколько это возможно , может кто делал так ? Даже не знаю в какую фирму обратиться с этим вопросом , ещё волнует насколько законна такая перепланировка и как и где ее узаконить ?

у нас тоже панорамное окно на балконе предусмотрено проектом, но оно мне совсем ни к чему, третий этаж, окна во двор... хочу поставить стену и тоже утеплить, кто-нибудь делал? даже не представляю возможно ли это.

аничкасокол,
насколько законна- не знаю. По идее- Вам придется отапливать доп.слабоутепленную территорию. Если разводка труб горизонтальная- то сами и оплачиваете тепло. А ежели старая, вертикальная- то в общем-то надо понимать, что за счет соседей.

Хотя у нас разводка труб как раз старая. Соседи и коридоров наприхватывали и лоджии наприсоединяли. . По-моему, кто-то узаконил. а теперь им с панорамными стеклами все время холодно. Они требуют тепла. А у нас капец как жарко. я стреляюсь просто. А платим за отопление-дорого. и никакой экономии ТСЖ не пересчитывает.

мама ,
мы еще деревом обивали. Поэтому слой получился сантиметров 8-10, наверное. Не сильно заметно. Лоджия - большая.
Обошлось тысяч 100 за окна. И столько же за материалы и работу. Но нам знакомые моего мужа делали.

анонимка,
у нас, кто нормальную лоджию присоединил к комнате и панорамные окна сделал во двор -даже на 9 этаже жалюзи всегда закрыты.

мама ,
Всяко дешевле, чем покупать квартиру бОльшей площади.. Хотя времена сейчас интересные. Может быть скоро этой суммы деньгами хватит в качестве доплаты за квартирку большей площади..

миссис Эндрю,
не хватит на доплату, да и выставлена квартира давненько, цену снижать дальше мы не планируем

мама ,

цена сложится из цены трехкамерных стеклопакетов , стоимости материалов для утепления и работ. Только не поддавайтесь на пенополистирол. Мастеру удобно конечно с ним работать. А Вам потом жить и дышать этим. Мы тогда, когда начинали, столько литературы перелопатили..

У нас встроенная в дом лоджия, конечно очень сильно отличается от панорамных окон, сделали спальню неделю назад, ну как переделали кабинет в спальню, по полу тянет, но терпимо, спать лучше стала, так как в квартире жара, а на лоджии очень комфортно.
Поддувает от плинтусов, поэтому считаю, что пол теплый обязательно нужен, хоть заутепляйся, у нас два слоя утеплителя на полу и фанера, ковролин.
Под окном уличным у нас бетонная плита, от нее как раз и тянет. Поэтому весь упор нужно делать на нее.
Но температура сейчас на лоджии 18, за окном показывает минус 18.

миссис Эндрю: насколько законна- не знаю. По идее- Вам придется отапливать доп.слабоутепленную территорию. Если разводка труб горизонтальная- то сами и оплачиваете тепло. А ежели старая, вертикальная- то в общем-то надо понимать, что за счет соседей.

у нас отопления нет, мы не нарушали ничего.
Но с панорамными окнами конечно только до половины окна ставить стену, тогда можно будет создать комфортные условия для проживания.

миссис Эндрю,
спасибо, да, нам никакие материалы не нужны ядовитые

karkyshka,

мы не стали организовывать спальню, но диванчик поставим. Чтобы была возможность кому-то на лоджии уединиться. Теплый пол- решит проблему.. А вообще-то, немцы специально на ночь снижают температуру отопления. И спится лучше и экономия.. Холода крещенские пройдут- и будут комфортно. По моим расчетам комфортно будет месяцев 9 в году.

karkyshka,
да, перегородку до середины окна конечно будем делать,

karkyshka,
там еще какой-то слой мы положили.. не только утеплитель.. а еще какой-то специальный для того, чтобы тепло отражалось по принципу термоса. Но не знаю какой именно. Когда технологию выбрали- уже не заморачивалась. Ребята долго возились. Недели 2, наверное.

мама ,
да, в наших условиях смысла в панорамных окнах нет.

миссис Эндрю: мы не стали организовывать спальню, но диванчик поставим.

у меня тоже 3 года был кабинет, сейчас ребенок и захотелось спальни... Просто кайфую от того, что я могу действительно

миссис Эндрю: уединиться.

в любое время там, а не в комнате.

мама автор темы: да, перегородку до середины окна конечно будем делать,

буду благодарна за ваши потом отчеты, так как родственники тоже собираются делать попозже комнату, у них пластик до середины стены, а дальше окно.

миссис Эндрю: там еще какой-то слой мы положили.. не только утеплитель.. а еще какой-то специальный для того, чтобы тепло отражалось по принципу термоса. Но не знаю какой именно. Когда технологию выбрали- уже не заморачивалась.

пароизоляционная пленка, я помню как летом обклеивала стены и дышала в 40 градусную жару моментом, это было незабываемо ( 5 лет назад).

миссис Эндрю: Ребята долго возились. Недели 2, наверное.

2 недели немного, у меня муж сам делал, больше месяца у меня погром в квартире был!

karkyshka,
хорошо, если соберемся, то буду писать, но точно не раньше весны:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы