Покрытие стен на кухне

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, чем лучше покрыть стены на кухне?
Около года назад делали ремонт и так как опыта нет, взяли в леруа краску для кухни и ванны и покрасили стены. Цвет получился как надо, я прямо нарадоваться не могла. НО, спустя пол года на стены без слез не взглянешь, стол стоит торцом к стене и уже куча пятен, а еще скоро лялька появится, думаю вообще все в пюрехах будет. В общем думала перекрасить стены хорошей краской, но боюсь такой же эффект будет или я не права? Или может возле стола обыграть фактурной штукатуркой???

Фото для наглядности

Iriska2012 автор темы: стол стоит торцом к стене и уже куча пятен

не отмываются что ли?
на кухню надо брать такую, чтоб мылась мыльным раствором

КатринаС,
Нет, не отмываются((( Жирные пятна...
Вот и хотела спросить, если купить хорошую краску и перекрасить все стены, то все пятна будут отмываться? Или это тухлый номер и надо что-то другое придумывать?

А краска осталась?

Можно нанести на пятна сверху.
Я даже пластилин на штукатурке так закрыла

Аноним,
Нет, краска закончилась. Да и если сейчас замазать, пятна появляются постоянно. Вот вчера сын опять руками в шоколаде заляпал стену и новые пятна

Iriska2012 автор темы: Нет, не отмываются((( Жирные пятна...

ну значит, да, такая краска.
при выборе смотрте характеристкии,
вам нужна интерьерная краска для кухни, ванны,
единственное что, у таких красок глянцевость чуть выше может быть.
чем матовее краска, тем она хуже моется, а иногда ее вообще мыть нельзя.

Покрасить/поклеить обои или плитку на нижнюю половину стены в сочетающейся гамме (потемнее можно)
Все перекрашивать и не надо)

на дорогой краске, вероятнее всего будет то же самое. Как вариант - вспомнить номер цвета и сделать краску такого же цвета, но на одну марку стену. И так раз в год.

Аноним: на дорогой краске,

дело не всегда в цене, а в свойствах краски,
возможно, автор не учла их при выборе

КатринаС: дело не всегда в цене, а в свойствах краски

подскажите, а как краска dulux для кухни и ванной комнаты ? Хочу в коридоре стены покрасите ей. Но у меня дети свинюшки, мыть скорее всего часто придеться

Очень красивый цвет стен!
Чем покрасить не подскажу. Но советую протирать стену каждый раз после обеда, пятна не должны появляться/проявляться. Садите детей только на стулья, кот.дальше всего от стены. Ну и проще относитесь к пятнам, повесьте постер над столом, он будет отвлекать внимание от пятнышек)

Кедровый орешек: а как краска dulux для кухни и ванной комнаты ?

нормально, повыше характеристики берите.
по-моему, у них вообще антивандальная была.

Афтор, простите, что я в вашей теме вопросы задаю.
Цвет стен очень красивый у вас. Может удастся перекрасить более стойкой краской?

Кедровый орешек: Может удастся перекрасить более стойкой краской?

++ заколеровать тот же колер, у того же производителя,
но возможно краска по виду будет другой, больше отражать, например.

Всем спасибо за ответы. Брала краску для кухни и ванны, характеристики конечно не читала, консультанты в леруа порекомендовали.
И да, колеровала сама, так что думаю точно такой же цвет не получу
Про постер написали, спасибо, планирую вешать картину. Кухню в стиле прованс делали, поэтому картину соответствующую ищу .

Подскажите, пожалуйста, какую краску хорошую сейчас купить? Чтобы отмывала все. Готова перекрасить все стены, если будет толк.
Еще думала часть стены где стол покрыть фактурной штукаторкой, возможно бежевой???

Аноним: на дорогой краске, вероятнее всего будет то же самое. Как вариант - вспомнить номер цвета и сделать краску такого же цвета, но на одну марку стену. И так раз в год.

Колеровала сама Можно конечно купить большую банку и раз в год красить)))
И да, стена маркая только одна, на других - гарнитур, окно

Аноним,
Краска не осталась. Но думаю если чисто на пятна наносить, то разница будет видна.

Попробуйте краску TIKKURILA Гармония она супер матовая и отмывается на ней все ,один минус дорогая зараза.

Девочки, можно влезу. Кто-то может подсказать сайт, где прям цвета есть красок. Палитра?

VaksaQ: Кто-то может подсказать сай

на сайтах производителей.
вот например www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/tsveta/katalogi_tsvetov_dlya_interernoj_okraski/pochuvstvuj_tsvet

VaksaQ: Кто-то может подсказать сайт, где прям цвета есть красок. Палитра?

Например, здесь можно по тренироваться colorup.tikkurila.com/ru/
Но помните, что монитор обычно сильно искажает цвет. Даже если взять одну и ту же краску, то в зависимости от размера помещения и освещения будет восприниматься по разному.
Автору - в идеале берете веер и по вееру подбираете цвет, потом с этим номером к колеровщику. А так как веера, скорее всего нет, то все равно найти способ посредством какой-либо другой палитры принести цвет к колеровщику.
Есть еще вариант, но хуже: фотографируете на хороший фотоаппарат, в и-нете смотрите соответствие цвета каталогу РАЛ или Симфонии, потом с этим номером к колеровщику.
Ну а можно просто заколеровать по новой, все покрасить, а номер зафиксировать на будущее.
Кстати, как вариант, посмотрите краску Ozon 12, она по дешевле Тиккурилы и достаточно стойкая к мытью, полуматовая.

КатринаС,
Samsonov,
спасибо большое!

тигрица,
Спасибо! Посмотрела, 6000 за 9 л - если с нее все отмывается, то куплю ее и перекрашу все стены, надеюсь и в этот раз добьюсь нужного цвета))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы