Дайте советы по кухне!

Девы, мозг уже кипит от изобилия фасадов, ручек, дизайнов, и ...ежедневного роста валюты ( в связи с чем и увеличится стоимость кухни). Ещё муж выводит своим "Давай, быстрей!" Уже не могу! помогите, покритикуйте "проэкт". особенно волнуют цвета (кухня северная сторона; 14кв.м): как будут сочетаться в итоге верх +пенал.группа (акрил."слоновая кость")-низ ("капуччино") и столешка(дуб Дакота) . холодильник будет стоять отдельно около двери на противополож.стороне (где тумба на фото. Это первоначальный проект, теперь он немного изменился, но суть дизайна передаёт. На цвета здесь не смотрим). Какого цвета делать фартук? ??Балки на потолке будут до самых шкафов, т.е. без расстояния. Хочу с этой балки с двух сторон от вытяжки сделать по подвесному светильнику . эти люстры соответственно убрать// дверь будет белая, пол , как на фото, только чуть темнее/// Спасибо!

может фартук как столешницу? или стекло с рисунком?

или фартук из мозайки таких цветов как фасады

Если честно, цвет столешницы считаю, что не сочетается с цветами фасадов

У меня фасады такие же как у вас будут. столешница и фартук тростник. Сейчас бы лучше сделала фартук из мозайки 2-цветной как фасады

я: цвет столешницы считаю, что не сочетается с цветами фасадов

вот и мне кажется, что здесь что-то "не то" меня смущает ещё дерево с таким дизайном. по-моему из разных опер./ Хотя у меня с цветоощущением и диз. искусством -слабо/ Вот и хочется здесь специалистов услышать, чтобы потом "локти не кусать".

я: фартук из мозайки таких цветов как фасады

всё не сольётся воедино?

я,
Спасибо за фото! -хоть целостнее представляется картинка!

Люди, а чёрная столешка вообще не" в тему" у меня будет?/просто нравится, а представить не могу.. /

Я тоже не специалист

Аноним автор темы: всё не сольётся воедино?

не должно. мозайку типа такой, но цвета под фасады

Аноним автор темы: чёрная столешка вообще не" в тему" у меня будет?/

а дсп какого цвета будет? Бежевое?

Аноним автор темы: Спасибо за фото!

Пожалуйста

Аноним автор темы: просто нравится

делайте, а фасады тогда белые ))
кстати, с вашей деревянной столешкой тоже лучше будут белые фасады.
такие кремовые цвета почти всегда смотрятся грязновато,
для них нужен очень чистый фон и ничего лишнего.
а по поводу проекта мне полки в нише не нравятся

кстати, по поводу фартука.
если делать фасады белыми, то столешку и на стену можно дерево сделать.
будет очень тепло и уютно

Автор, хороший проект, и сочетание древесного рисунка и однотонных фасадов сейчас актуально. Фартук можно сделать такой же как столешница.
Черная столешница будет очень непрактичной, все видно на ней- и разводы и сколы.
Если не секрет- сколько стоит?

КатринаС: делайте, а фасады тогда белые О, Катрина!-спасибо, что зашли и подсказываете! (очень Вас ждала) Вы имеете ввиду отказаться в любом случае от "капучино" и сделать однотонный гарнитур??? И заменить "слоновую кость" на белее, чище цвет?
КатринаС: столешку и на стену можно дерево сделать

Имеете ввиду такой же "дуб Дакота" и столешка и стена?

У меня пока кухня в процессе, но покажу кусочек, что будет выходить из этого как вы хотите с чёрным цветом. Столешка будет чёрная.

КатринаС: делайте, а фасады тогда белые

а если решусь на чёрную столешку, фартук какой?//

КатринаС: мне полки в нише не нравятся

мне тоже, но муж упёрся-надо ему сохранить это пространство и всё, ничего слышать не желает! зашивать не хочет! Что туда?, такой же ящик повесить, наверное будет не очень..? или предложите мне что-нибудь, пожалуйста!

Аноним автор темы: любом случае от "капучино" и сделать однотонный гарнитур??? И заменить "слоновую кость" на белее, чище цвет?

да, все верно )))))

Аноним автор темы: Имеете ввиду такой же "дуб Дакота" и столешка и стена?

да, зачем вам плитка, мозаика?
я так понимаю, кухня у вас современная, делайте чище формы,
кухня же всегда заставлена техникой, посудой, делайте фон максимально лаконичным.
а так у вас 2 цвета фасада, + столешка + фартук.
и еще, чем меньше использовано разных материалов, тем кухни смотрятся больше.
порисуйте как лучше панель сделать или стекло на фартуке.
может до вытяжки только.. надо подумать..
хотя красивая мозаика жемчужная или брутальная мне тоже нравится.

просто у вас сейчас выбраны материалы такие.. уходящие уже..
вот если бы это матовые кофейные фасады были, например, столешка камень четкий..
а так не красивое сочетание пока.

Аноним автор темы: а если решусь на чёрную столешку, фартук какой?//

стекло - это самое простое, однотонное, либо до вытяжки черное даже можно.
либо голубое (прозрачное), тогда будет вид мягче.
ну или кабанчик традиционно )))

Аноним автор темы: такой же ящик повесить, наверное будет не очень..? или предложите

если делать столешку дерево, а фартук стекло,
тогда в нишу я бы сделала 2 толстые деревянные полки по 4см )))

а еще! при фасадах беж очень свежо смотрятся белые столешки, светлые, максимально однотонные.
можно даже 2 см толщиной.
это такое красивое кремовое сочетание получается.
только цвет фасадов желательно делать 1. не надо два.

IRIsKamama: Автор, хороший проект

Спасибо, но не знаю, получится ли в итоге, в реальности так же красиво! (а то был уже опыт-на картинке- красиво, а в жизни-бе!)

IRIsKamama: Если не секрет- сколько стоит

Много что-то , но сейчас после общения здесь всё поменяю и цена тоже. потом итог скажу Вам

Аноним автор темы: Много что-то

250-300? учитывая комодик справа

КатринаС: только цвет фасадов желательно делать 1. не надо два.

О! Тогда мне даже так будет проще! Уже хорошо! убедили.

КатринаС: может до вытяжки только

Хотела до балки...изначально

КатринаС: у вас сейчас выбраны материалы такие.. уходящие уже..

Вы имеете ввиду цвет или то, что поверхности глянцевые?.. лучше просто матовые? Тогда на каком цвете при наших данных остановиться, посоветуете-матовый кофейный? а если белый, то тоже матовый? Извиняюсь за большое кол-во вопросов, но самой явно не справиться. Спасибо!!!!

КатринаС: учитывая комодик справа

сразу видно, Вы-настоящий дизайнер, ничего не ускользнёт от Вашего взгляда! Ушла, надеясь сделать подешевле к частнику...

Аноним автор темы: Хотела до балки...изначально

что вы называете балкой? верхние короба?

Аноним автор темы: Вы имеете ввиду цвет или то, что поверхности глянцевые?.

и то и другое.
вот темный цвет в матовом будет красивым, к нему столешку светлую, как я выше писала.
а не деревянную. тоже стильно будет.

Аноним автор темы: а если белый, то тоже матовый?

белый лучше покраску брать.
матовый белый он как пластик такой игрушечный,
не всем нравится, не все понимают эту фишку, так же как белые матовые двери однотонные.
у многих ассоциации с дешевизной.
а глянец белый он воздуха дает много, столешка к нему любая пойдет.
с деревом отличное сочетание получается. стекло тоже хорошо на фартук пойдет.
это такой оптимальный вариант с множеством вариаций.

КатринаС: что вы называете балкой? верхние короба?

(( мы этот короб как только не называем: ещё и баллюстрадой
Спасибо,
КатринаС, ,
за подробные разъяснения по поводу цвета! хоть круг у нас сузился..Осталось определиться! Теперь дилемма: мужу надо белый глянец, мне-кофейный матовый. Он обосновывает это тем, что не надо париться по поводу фартука и столешки-дуб есть и готово!-ни плиток, ни стекла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы