Смешение стилей в квартире

Интересуют мнения знающих людей.
Можно ли в одной квартире оформлять комнаты в разных стилях?
Или "по правилам", если уж выбран один стиль, то всю квартиру нужно выдерживать в нём?

Аноним автор темы, Или "по правилам", если уж выбран один стиль, то всю квартиру нужно выдерживать в нём?

конечно, а не то к вам придет жилинспекция и выдаст предписание привести стиль всех помещений в соответствие
а еще если у ваших соседей один стиль, вам нельзя в таком же стиле оформлять, а то в суд на вас подадут и тоже заставят изменить стиль интерьера. Это все очень серьезно, автор! Не шутите с этим!

Аноним автор темы, если уж выбран один стиль, то всю квартиру нужно выдерживать в нём?

по большому счету да,
но скорее это следствие, чем правило.
у вас же есть предпочтения к какому-то стилю, как правило отходят от концепции в детской, или мама себе ванну хочет сделать будуарной, или папа себе хочет кабинет более минималистичным, но это все решаемо в рамках одного стиля, на самом деле,
потому что связующим может быть что угодно, белая мебель, например, пол один и т.п.
а антураж наводить уже отдельно в помещениях можно

Ну если комнаты совмещены или кухня с комнатой, то скорее всего очень разные стили будут смотреться некрасиво

FlashMemory,
Обращение было к знающим)

КатринаС,
Ну почти так))
Я хочу что-нибудь типа прованса. Кухню, ванную, спальню муж согласен. Но, говорит, везде будет уж слишком. Хочет гостиной хай-тек
Ребенок мальчик. Детскую тоже в провансе не вижу для мальчика
По моему скромному мнению, хай-тек и прованс несовместимы)))
Не можем прийти к консенсусу

Аноним автор темы, Я хочу что-нибудь типа прованса

Аноним автор темы, Хочет гостиной хай-тек

охх.. ну вам надо к кому-то все же компромиссу прийти,
посмотрите просто современные уютные интерьеры, а спальню сделайте еще помягче

или же уж разделить помещения по стилям, только не холл-кухню, гостиную

КатринаС,
То есть холл-кухня-гостиная в одном, ванна-спальня в другом? Ну и еще детская остается...
И всё равно, мне кажется, что хай-тек и прованс совсем никак вместе. Идешь по такой хромово-стеклянно-пластиковой прихожей, открываешь дверь в ванную -и оп! Окунаешься в бело-цветочно нежное

M-S-N,
Нет, совмещенных комнат нет

У нас еще планировка такая... Большая широкая прямоугольная прихожая. И по бокам симметрично 2 и 2 комнаты. То есть, например, при открытых везде дверях, находясь в одной из комнат или кухне, видно обстановку двух других комнат, которые по то сторону прихожей

Аноним автор темы, То есть холл-кухня-гостиная в одном, ванна-спальня в другом? Ну и еще детская остается...

да,
так или иначе холл гостиная кухня это одна зона,
она видима, она не за дверьми

Аноним автор темы, Окунаешься в бело-цветочно нежное

ок, подумайте о том, что в кухне может появится графика с цветами на постерах,
а в спальне вот такие прикроватные столики, подумайте, в чем эти стили могут пересекаться.

это материалы, тематика, ткани

КатринаС,
Спасибо за идеи. Второй столик понравился...
Будем думать

У многих из стиля выбиваются именно детские, у некоторых, наоборот, фишкой становится то, что все помещения бывают в разных стилях, но как правило, объединенные пространства делают в одном, если нет цели сделать акцентом какую-то зону в другом стиле. Вообще, я бы сказала, что чаще встречается смешение стилей, а один стиль во всей квартире редкость, так как люди также как и Вы предпочитают разное, но какие-то обьединяющие элементы лучше сделать. У нас, например, из минимализма выпадает спальня, так как мне хотелось завитушек - получился прованс с элементами минимализма. Но во всей квартире фоном идет как основа - белый цвет.

КатринаС,
Сильно извиняюсь , а где дают такие столики, как на 1 фото?

Марфа Собакина,

раньше в каре дизайн были ))

ой, вру, балбеска,
зара хоум в гринвие который,
можете на их сайте посмотреть

КатринаС,
Вот спасибо, добрый человек! Пошла смотреть!

Аноним автор темы: Я хочу что-нибудь типа прованса. Кухню, ванную, спальню муж согласен. Но, говорит, везде будет уж слишком. Хочет гостиной хай-тек

Аноним автор темы: Детскую тоже в провансе не вижу для мальчика
По моему скромному мнению, хай-тек и прованс несовместимы)))
Не можем прийти к консенсусу

делайте везде хай-тек, мальчику тоже такое подойдет. А то получается, что почему-то Ваше мнение более важно, чем мнение мужа.
По теме - я была бы очень даже ЗА, если бы у меня коридор,кухня, спальня и венная(+туалет) были провансом, у мальчика - своё что-то (морское, космическое, машинки- что ему нравится), а гостиная, офис, вторая ванная и гараж - хай тек. Нескучно было бы - идешь, вокруг сплошная там себе лаванда и тут бац - никель !

Прованс можно связать со среднеземноморским стилем,они похожи чем-то,потертой мебелью,например.Это я к тому,что комната мальчика и гостинная может в этом стиле быть выполнена и диссонанса не будет.На первом фото прованс,на втором среднеземноморский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы