жидкие обои своими руками

Все чаще встречаю в контакте эти обои
Жидкие обои своими руками
Берем 40 листов бумаги, у меня черновики.
Я для удобства нарезал, но можно и целые.
Всё - в ведро, и заливаем 1,25 л воды (бутылка из-под Аква Минерале)
Оставляем кваситься (я на час оставлял, можно и больше).
Все перемалываем насадкой и дрелью
Добавляем коллер, 2 крышечки (можно и не зеленый)
Добавляем 40 ложечек, из-под детского питания, гипса.
Чем выше марка гипса, тем быстрее схватываются обои.
Клей ПВА. 2 пузыречка по 100 мл.
Все перемешиваем - и получается масса, вроде шпатлёвки.
Шпатель лучше использовать железный, у меня 20 см, тут просто для примера. Наносим.
Сохнет сутки. Можно, кстати, добавлять блестки и что душе угодно для красоты.

кто -то делал лично?
вместо гипса что еще можно?
где батареи в стене-там не отвалится?
на сколько метров этот состав?

Не проще купить...

kanistra, Не проще купить...

проще,но не интереснее, ну и по цене интересна разница

Maro автор темы, а сколько метров этот состав?

в зависимости от этого... может этого на 5 кв м хватит-тогда цена в 5-6 раз ниже

Подруга начала клеить такие. Приятные на ощупь получаются. Красиво смотрятся. НО... кошки начали все обдирать, точить о них коготочки.

0204lisa82, одруга начала клеить такие

и она доклеила-или нет?

Мы клеили как-то давно, но покупные....бумага жеваная. Гадость редкостная. Во-первых нанести надо ровно шпателем, что не всегда удается. Отковыриваются на раз, если есть кому поковырять..да и вообще, они так выглядят в замешанном виде, что их трогать противно

Девочки скиньте фотки , очень интересно посмотреть

0204lisa82, НО... кошки начали все обдирать, точить о них коготочки.

не знаю, как с самодельными, но у нас покупные - кошки обдерут, я соберу, замочу и снова приклею - красотааа)))

С самодельными не заморачивались, покупали с шелковыми нитями что-ли, в начале года делали в кухне (получилась плюшевая кухня). Точно уложились в заявленный производителем расход материала на квадратный метр. Кошки не дерут, неровности стен скрадывает.

У нас покупные были на предыдущей квратире, клал муж сам.

Каспер, Отковыриваются на раз, если есть кому поковырять.

У нас наоборот это было третье покрытие в детской - единсвенно, которое никто не сомг отковырять. До того были просто бумажные обои, потом дорогущее пробковое - вот это всё жестоко страдало даже просто от игр. мы оставляли чатсь обоев,ч то вдруг надо будет дыры заделать -не пригодилось. Но у нас котов нет, так что вот про них не знаю.

У меня покупные в коридоре. Классная штука. Ложатся легко и ровно, то место, которое кошки подрали, можно намочить, ободрать, снова замочить и опять нанести ровненько. Они вообще до 5 переклеек выносят.
На ощупь приятные и глаз радуют. Люди из них даже панно выкладывают, целые картины.
А вот с самодельными бы возиться не стала

Кстати, в коридоре ими даже двери обклеила, ванную и туалетную, теперь они со стенами сливаются.

у нас были, покупные
больше ни за что! во-первых, их драли кошки, которые до этого ничего, кроме специально предназначенного для них валенка, не драли
во-вторых, они сползли вместе с текущей по стенам водой при заливе
а еще, когда мы их нанесли на стены, ребенок спросил: а зачем вы кашу на стены намазали?))) и вот после этого я глядя на стены только так и воспринимала эти обои - намазанная каша)))

Лис©, они сползли вместе с текущей по стенам водой при заливе

Прикольно, а обычные обои остались бы ровные и красивые?))))))))))
А по рельефу они разные бывают. И как каша тоже, да.

Лис©, их драли кошки, которые до этого ничего, кроме специально предназначенного для них валенка, не драли

я только из-за кошек собралась в коридоре жидкие обои делать, чтобы кошки не драли
чет теперь озадачилась
и граждане, обои только светлые бывают?)) вот темных-темных нет?)

котёнок™, обычные обои остались бы ровные и красивые?

ну где были традиционные обои, там просохли и не изменили вида) а эти смылись)

Арибет,
Всякие есть.
А в коридоре коши у нас и так драли нещадно. С этими проще, если не отодрали прямо лохмотьями, можно пульвером побрызгать, немного подождать и загладить прямо рукой. Если отодрали шматы, то собираете лохмотья, замачиваете и на место лепите.

Лис©, просохли и не изменили вида)

Вот прям не верю))))) сколько нас топили, в старой квартире, бумажные и виниловые пузырились, а флизелин просто отваливался.

котёнок™, не верю

мамой клянусь! ) холодной водой топили, даже разводов не осталось

Лис©, мамой клянусь

не представляю себе такого. На суперклей клеили?))))

котёнок™,
ну, значит не всё так страшно)) спасибо)

котёнок™,
ой кто бы вспомнил еще, на что именно)) обычно муж лепит их на обойный клей+ПВА, поди и в тот раз также

Лис©,
Мм. Мы чот просто на обойный, без добавлен ия пва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы