Нужен совет по дизайну штор

Девочки, всю голову уже сломала по поводу штор в спальню. Хочется,чтобы было не банально и гармонично, но и никаких излишеств не хочется. Тюль уже висит давно, она нежного оттенка с ненавязчивым рисунком под цвет стен. Вся комната в разных оттенках сиреневого цвета, где-то ярче, где-то бледнее. На потолке ярко-сиреневая вставка - уровень, прямо над кроватью. Выбрала ткань для штор прямо под этот цвет...но хочу ещё разбавить его более бледным оттенком. Вопросы - можно ли при таком дизайне штор сочетать разные виды тканей? Или лучше взять как вторую ткань ещё один вид тюля, а не гардинную? В общем, с дизайном я определилась, но вот по тканям и цветам не понимаю, какие сочетания возможны? Например, если одну ткань беру велюр, то и вторая тоже должна быть велюр ли можно атлас. например? Гардина спрятана за натяжной потолок, трехрядная. Вот примерно что-то такое хочу. Привлекает в этом варианте,что можно их закреплять по разному и менять местами, комната будет уже иначе смотреться.

Может, на шторах одну ткань сделать сиреневой, а вторую белой? Будет как бы повторять потолок.
А вообще в таком дизайне должно быть 2-3 оттенка одного цвета, а то будет жуткая пестрятина. То есть надо шторы подбирать идеально того же цвета, что и какой-то цвет на стенах, потолке, кровати. Два цвета подобрать малореально, один - еще как бы ни шло. Поэтому взять вторым цветом в шторах белый будет наименьшим риском. Ну и можете их менять: то белая штора с сиреневым краем, то наоборот.

автор скажите вы из Екб? Где у нас ткани такого цвета на шторы продают?

Девочки, помогите. Не знаю как обыграть дверной проём, оставить так, повесить штору на карниз.. или рулонную или римскую или день-ночь?

Ап
что делать с проёмом?

Ya takaя,
А это дверь откуда и куда? Точно там что-то нужно вешать?

Машерочка ,
из комнаты на лоджию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы