ремонт в детской. стол для дошкольника и на вырост. как поступить? а может стул kid fix? а может stokke?

переезжаем в новую квартиру. жить там будем долго, минимум 5, максимум 10 лет. хочу сделать детскую как следует и больше к ней за это время не возвращаться. Дано: дочь 3 года, в феврале еще сестра ей родится. Итого 2 девочки. Комната 18 метров, но узкая, длинная, 5,58 на 3,21. шкаф-купе, диван, кровать продумала. А вот с рабочей зоной встала в тупик. Мне очень нравится, когда делают длинную столешницу вдоль окна, а по бокам стеллажи, как на картинке (примерно), только стол продолжает подоконник. Получается высота стола-75-80 см. Обычный взрослый письменный стол - 75 см стандартно. К такому столу хотела дочери регулируемый стул типа кид фикс. Ну и получается, что это очень экономный вариант, хватит на 10 лет точно. Но будет ли ей сейчас удобно залазить, заниматься за такой высокий стол. Высота стандартного детского стола на ее возраст - 40-50 см. Или как вариант сделать столешницу вдоль окна, и посередине комнаты или у углу где-нибудь столик детский поставить на годика 2 примерно.

смотрю сейчас на подоконник, и он кажется ну очень высоким для стола такой малявке((

или не удобно ей в школе будет на стуле кид фикс и надо будет парту типа деми или кетлер

вот так это будет в моем представлении

девочка постарше и помладше, сидят за одним столом на одинаковых стульях.

кид фикс- это аналог стокке. что лучше? стоит ли платить за бренд?

У нас типа такого стола, чуть ниже сделали чем подоконник, дочке нравится, про стул не подскажу, у нас простой, но нам 8 лет. Стол с 5 лет

GADuKa

спасибо за отзыв

кунжут автор темы вот так это будет в моем представлении

где такие стулья купить можно?

При выборе такого стола решающее было то, что дневной свет падает прямо и никакой рукой не загораживается при письме.

МАлины

наберите в яндексе "стул кид фикс купить"

МАлины

еще СЗ видела с ними

стулья обожаю! у нас Кид Фиксы. Девочкам меньше года было- залезали сами. Жаль, подорожали с сентября.

Я тоже такой вариант рассматривала, но мне стулья эти с виду не нравятся, показалось не впишутся в интерьер и неудобно их передвигать. А ещё у меня только с одной стороны от окна место для шкафа-стеллажа было, получается одному ребёнку удобно, книги учебники рядом, другому нет. И по высоте померила, и правда высоко столешница. Ещё батарея смущала, что столешница её закроет. Отказалась от идеи. Стулья по цене тоже на двоих совсем не бюджетно выходят.
В общем вот мой вариант. Дочери 3г и 5 лет. Занимаемся каждый день, могу сказать удобно очень. Вес их выдерживает влёгкую, тоже любительницы на столе посидеть. Места хватает, сидим втроём обычно, дочки пока занимают столешницы 60см шириной, я 40. Ещё 40см свободны. Только полки надо докупить.
Плюсы: регулируется по высоте, каждому ребёнку своя, полки любые и во множестве можно поставить, на полу нет ножек, очень удобно пылесосить и мыть. Места занимает мало, смотрится компактно. Сейчас столешницы сравняли, так как старшей нужно стул повыше купить для такой высоты.

А у вас второму ребёнку ещё год стол не особо нужен будет, можно пока вообще столешницу не делать, или низко-низко полочки сделать, игрушки там его расставить, очень удобно будет. А потом уже широкую столешницу купить.

Mirell ,
очень интересное решение)) но мне бы еще хотелось как-то "уквадратить" комнату, и если ставить вдоль стен все, то опять получается очень узко((

У нас стул Конек горбунок, он аналог кидфикса, дочка годовалая без проблем на него залазит и сидит. Сын-второклассник уроки делает на сидя на нем. Двигается легко.

AnnaDanila Всё хорошо, только одно неудобство для меня - это проветривание. Каждый раз или на носочках пытаться достать до ручки окна, либо залазить для этого на стол (я не высокого роста). И, да, младший (ему сейчас 1,5) стал залазить на стол, потом на окно.

Может вот такую столешницу сделать?

Ну и на окно замок без вариантов, детки маленькие еще у автора.

Ехидна ,
спасибо за идею) про замки-само собой. А конек горбунок он вроде не из массива

да и по цене не вижу разницы особо

кунжут автор темы не из массива

неа, фанера или как оно правильно называется, вот такая стурктура слоистая

Mirell В общем вот мой вариант.

Очень классно придумали. А что это за столешница и крепления такие?

Аноним ,
У меня ИКЕА Альгот, как самый бюджетный вариант, а вообще их много, это системы хранения для гардеробных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы