Какие обои клеили и не отклеиваются?

Всем добрый вечер! Делаем ремонт в комнате, подскажите, какие обои по опыту держатся лучше всего? Конечно, все наперебой говорят, что зависит от подготовки стены и криворукости мастера, но давайте допустим, что стены выровняли и приклеивают средние специалисты(ну а как проверить, все ли верно они делают?..). Меня ужасно раздражают отклеивающиеся обои. Перепады температуры могут влияеть на "отклеиваемость"?

Флизелиновые люблю нежно.

Не должно быть сквозняков, когда клеете обои

Обычные бумажные 9 лет провисели, надоели уже, поэтом поменяли

у меня никакие не отклеиваются. реально от рук зависит.
от того как клей разводится, наличие сквозняков.

Стыки промазывать с особой тщательностью.
А вообще, по опыту кучи ремонтов, лучше всего держаться обои фирм раш и эриссман. Все остальное зуже

вот вчера клеили Марбург под покраску.
Не отваливаются пока вроде
Только клея в 2 раза больше ушло, чем на коробке написано

аноним фирм паш и эриссман

раш?

Первоначально прогрунтовать необходимо, а уж на следующий день клейте обои.

Maple Не должно быть сквозняков

Je charme tout Флизелиновые люблю нежно.

Осталось только про клей не забыть!

Т.е. сначала прогрунтовали, потом наклеили с полностью закрытыми в квартире окнами. А сколько времени нельзя открывать окна после поклейки?
Подскажите, где больше выбор обоев? чтобы один раз съездить и купить.

DashaMasha автор темы А сколько времени нельзя открывать окна после поклейки?

пока обои не высохнут

DashaMasha автор темы А сколько времени нельзя открывать окна после поклейки?

пока не высохнут.
стены прогрунтовать хорошей грунтовкой.

DashaMasha автор темы с полностью закрытыми в квартире окнами.

вы сразу всю квартиру оклеивать собираетесь? в раз?
вообще достаточно устранить сквозняки в рабочем помещении. в остальных местах можно проветривать и окна открывать.

Всегда клею обои и открываю окно, терпеть не могу когда душно. Двери не закрываются. Ничего не отваливается. Все держится.
Главное мазать стены хорошо, клей не жалеть.

Ремонт в детской делаем. А сколько сохнут обои обычно? 1-2 дня? Хотели нанимать мастера, вот и хочется максимально проконтролировать.
Вы предпочитаете обои под покраску или сразу готовые?

DashaMasha автор темы где больше выбор обоев? чтобы один раз съездить и купить.

Свои покупали летом в Леруа и КОРе. Там-же и клей сразу для них. Недавно в строй арсенал заезжала на сибтракте, тоже выбор есть. Пишу про демократичные цены, без заскоков.

DashaMasha автор темы . А сколько сохнут обои обычно? 1-2 дня? Х

12-24 часа.

Анютины глазки Всегда клею обои и открываю окно

Анютины глазки Двери не закрываются

Да ладно! Это фантастика!

DashaMasha автор темы

Примерно столько и будут сохнуть. Сейчас ведь еще и отопление шпарит. Если есть возможность убавить температуру батареи это будет плюсом

В квартире Раш под покраску и бумажные в одном месте, намертво ттт
Но стены подготовлены на 5+
На съемной квартире клеили на обычные неподготовленные стены, замучались, умазали все клеем, все равно отходили снизу через какое то время
Мне кажется, в леруа очень богатый выбор. Мы свои, правда, брали на Бахчиванджи

Levёnka бумажные

MamaSvetik Да ладно! Это фантастика!

Смысл мне врать? Все обои на месте. Ничего не подклеивала.
Обои сохнут и быстрее, и лучше когда нет этой дикой влажности от клея.

только сегодня свекрови подклеивала после ее самодеятельности, подклеивала где ПВА+ с клеем, где поверхность совсем плохо подготовлена одним ПВА.
сама когда клею, то стены обязательно грунтую, и верх, низ, стыки клеем с пва. всегда хорошо держится по много лет, даже на стене которая промерзала

от микроклимата в квартире многое завсит. При больших перепадах влажности обои только так отскакивают. У нас как отопление включают - все обои трещать начинают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы