Люстра над кроватью

Актуальный для меня вопрос. Хочу большую люстру, красивую. Но она получается почти прямо над кроватью. Т.е. я лежу а надо мной ... Страшно? Смотрю фото в и-нете, там многие дизайнеры размещают большие люстры над кроватью. Например, вот на фото. Как это в реальной жизни? Может есть у кого?

У меня так. Че-т я вообще не парюсь:)

и у меня люстра над кроватью, меня все устраивает
на фото один из вариантов проекта моей спальни, люстра не очень большая

юляша-мамаша и у меня люстра над кроватью, меня все устраивает

+++

Фото попалось очень "удачное". На нем еще и бра размещены над настольными лампами. И все светильники разные, не из одной серии. Странно как-то...

юляша-мамаша и у меня люстра над кроватью, меня все устраивает

У меня получается, что люстра почти по центру кровати, не "в ногах". Если ее сдвигать, то она будет не на середине комнаты, что не очень будет красиво для желаемой большой люстры. Если вешать над кроватью, то боюсь, что меня будет "давить", но, похоже, это мои личные "тараканы". Наверное, придется отказаться от мечты)))

Аноним автор темы

ааа, ну да, у меня в ногах

Аноним автор темы

Если люстра по середине, это сколько квадратов комната? Точно под большую люстру?
У меня тоже к ногам ближе.

После того, как у нас люстра упала на съемной квартире, причем провисела она там до этого лет 10 (так арендодатель сказала), я ни за что теперь в своей квартире не повешу кровать под люстрой

на меня в детстве люстра упала :( висела над краем кровати, на которой я спала, как раз в ноги рухнула... тяжёлое стекло с "висюльками"

Аноним автор темы Если вешать над кроватью, то боюсь, что меня будет "давить"

а ещё вы её будете каждый раз задевать простыней, одеялом, покрывалом если привыкли бурно застилать постель хотя если у вас потолки по 3.50, то наверно не критично
я бы отказалась от люстры в спальне в пользу встраиваемых светильников

Лилит_Es Если люстра по середине, это сколько квадратов комната? Точно под большую люстру?

Комната большая, но с особенностями. Вообще-то люстр в ней должно быть две. Одна из них получается почти прямо над кроватью. И кровать, в силу особенностей комнаты, сдвинуть никуда нельзя).

Аноним автор темы

Понятно. Повесьте небольшую, поживете, посмотрите. Если норм, поменяете на ту, о которой мечтаете;)

tibif на меня в детстве люстра упала :( висела над краем кровати, на которой я спала, как раз в ноги рухнула... тяжёлое стекло с "висюльками"

О том, что люстра может падать, я даже не задумывалась... Но, это все, точка в моих размышлениях. Точно отказываюсь от люстры над кроватью. Иначе спать не смогу, реально боюсь.

Аноним автор темы О том, что люстра может падать, я даже не задумывалась...

Ну если лёгкую повесить, типа икейской бумажной, то ничё страшного, может быть...

у меня муж постоянно сшибает эту люстру, то головой, то когда одеяло в пододеяльнике поправляет,
но у нас потолки низкие, муж высокий и люстра супер мягкая, вощем все продумано

У меня люстра над кроватью была, падала. Никого не было в тот момент, слава Богу!

Анонимно У меня люстра над кроватью была, падала. Никого не было в тот момент, слава Богу!

Ужас!

Аноним автор темы О том, что люстра может падать, я даже не задумывалась...

У нас тоже люстра падала, так и не поняли, как ее угораздило свалиться..не такая уж и тяжелая, крепление было целое, крючок в потолке на месте, никто ее не трогал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы