Освещение в квартире

Люстры по середине комнаты еще уместны? Например, в подростковой детской.
Или как в комнате 13 квадратов уместить люстру (и надо ли) и другой свет, важно освещение над столом.

Аноним автор темы Или как в комнате 13 квадратов уместить люстру (и надо ли) и другой свет, важно освещение над столом.

вы можете сделать 2 люстры,
небольшие, это могут быть даже обычные плоские таблетки,
а не 2 свисающие люстры.
над столом споты, или точки или лампа подвес или бра

мне нужно люстру. в комнате десяток софитов, а мне все темно. мне кажется что от нормальной люстры светлее ( или у меня воспоминания такие , что от люстры светлее было)

КатринаС

Спасибо за идею, хочется потолок из гипсокартона и покрасить, как тогда светильники встанут? Они многие под натяжку заточены

para1

Есть такой момент, у меня сейчас где точечные яркие, хорошие и много, все равно кажется, что темно. Хочется добавить еще, а некуда

Аноним автор темы как тогда светильники встанут? Они многие под натяжку заточены

в каком смысле? Нет разницы в натяжной потолок делать светильник или в гипсокартон

Аноним автор темы как тогда светильники встанут? Они многие под натяжку заточены

ну прям ))))) как раз на гипс встанут любые светильники.
тем более накладные.
если опуск будет небольшой, надо брать светильники,
у которых глубина встраивания не больше 2х см,
например, не точки с лампочками с высоким цоколем,
а светодиодные панели, те же донолюкс.

На столе сделать настольную лампу или встроенные светильники в полке (если это такой большой рабочий стол с надстройкой). Два потолочных светильника тоже хорошее дело, но скорее всего местная подсветка на столе тоже понадобится. В принципе, в такой небольшой комнате одного потолочного светильника для общего освещения должно хватать.

мне муж сказал, что те которые я хочу для натяжки(

КатринаС

Понравились такие, может и правда в стену пару вмуровать. Дело в том, что ребенок ни за что не включит доп свет, даже если темновато. Напоминаю все время.

Аноним автор темы мне муж сказал, что те которые я хочу для натяжки(

а картинку не покажете?

Аноним автор темы мне муж сказал, что те которые я хочу для натяжки(

покажите

Аноним автор темы Дело в том, что ребенок ни за что не включит доп свет, даже если темновато. Напоминаю все время.

тогда делайте бра, их оч много видов,
и запитайте на общий свет,
чтобы бра над столом включалась с главным светом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы