Помогите с декором спальни

Не знаю, какие шторы здесь подойдут? Справа будет дет.кроватка, слева (у окна) хочу поставить узкий, белый комод из Икеи. Люстра рожковая, беж. под дерево, с плафонами, как на торшерах, из белого кружева. Кровать пришла чуть темнее, чем заказывали. Сначала думала повесить однотонные шторы, цвета натур.льна, но поняла, что слишком скучно получится. Тюль заказала белую. Потом решила найти портьеры в стиле Прованс, чтоб поуютнее, но боюсь, что с кроватью не будут сочетаться. Как бы не из той оперы. Сейчас присматриваю более помпезные и тоже сомневаюсь. Какие картинки тогда повесить? Бабочки явно не подойдут. Вот фото того, что нарыла. На второй фотке, цветы на шторах серебряные, вот думаю, если б были под золото, то подошли бы. Что-то подобное искать?

Что-то вроде первых, внесут немного динамики в ваш одноцветный интерьер. Идея - что-то разноцветное, не однотонное

Аноним автор темы в стиле Прованс, чтоб поуютнее, но боюсь, что с кроватью не будут сочетаться

дада.
к вашей кровати больше подходят шторы 3.
но цвет стен простоват, к нему просятся 1 шторы, + бела мебель.
но не такая современная со стеклом, как у вас на фото.
но если остановитесь на теме прованса.
покрывало на кровати закроет низ кожаный.
на изголовье подухи тот же лен и цветы,
я к тому, что в принципе материал кровати можно обыграть и поддержать цветом в текстиле,
в корзинах и т.п.

Мне третьи нравятся, но я люблю все простое

[Фея]

КатринаС

Про покрывало и подушки тоже думала. А покрывало тогда однотонное беж?

или же, можно не оч убиваться прям за цветы и прованс.
но лен за основу взять.
тогда я бы даже к таким тумбам пригляделась.
а если цвет вводить, то сдержанный

Аноним автор темы А покрывало тогда однотонное беж?

нет, не обязательно.
можно 2 цвета скомбинировать.
вверху на отворот цвет или узор, причем можно не вензеля или цветы.
а какой-то абстрактный орнамент, как на 4 картинке,
кстати, больше подойдут по стилю к вашей кровати

КатринаС

Ну или фактуру, да
Но качественная фактура недешевая вообще

[Фея] Ну или фактуру, да

ага,
и еще я тут подумала, мы ж стали лен обсуждать, потому что автор цветы предложила.
а можно пойти другим путем. более мягким и классическим, атлас, плюш, велюр, хлопок.
не могу сходу картинки найти, но вот такого плана ткани имею в виду, с кожей будет хорошо.
но рисунок надо вводить явный, а не как на шторке №2

КатринаС

Вот, да! Атлас с кожей больше подходят! Смотрится, прям, бохато, дорого)))

ну да )) вы меня просто своими ромашками сбили
автор, и эта.. если вы захотите все же решать интерьер в русле дорого бохато,
я бы стены перекрасила очень простой цвет,
не хочу обидеть, но стоит цвет поменять, у вас вообще помещение по-другому заиграет.
если нравится сиреневая гамма, надо более сложный цвет брать

КатринаС

Мне тоже он уже не оч.нра... Перекрашивали 3 раза, сначало был намного ярче цвет, потом просто разбавляли белым. Меня муж прибьет, если еще раз перекрасить предложу. Он уже плинтус потолочный приклеил ((

Аноним автор темы Перекрашивали 3 раза

оу... это много )))

Аноним автор темы если еще раз перекрасить предложу.

я б аргументировала ))
у нас как-то слет был по краскам, и дядечка лектор рассказывал,
пока жил в европе, грит идешь с утра в выходной, навстречу люди с краской,
пришли домой, мебель к одной стене сдвинули, пол комнаты покрасили,
в другую сторону мебель сдвинули, вторую половину комнаты покрасили )))))
мол, хобби у них такое, вот им стены перекрасить, как зубы почистить ))) быстро и недорого )
тем более у вас мебели еще нет.
если вы щас еще атлас сверху кините, боюсь, что получится недорогой гостиничный номер в итоге.
вам пыльный серо-сиреневый просто полдела сразу сделает, на его фон любая мебель встанет,хоть белая, хоть под дерево, любая фактура ткани ляжет, как надо, хоть лен, хоть шелк

КатринаС

Я поняла, вот типо таког значит надо.
Эхх.. Как бы сейчас еще сделать и не развестись в очередной раз...))) Для нас это ни фига не хобби, для нас это деньги и время, мы ж русские)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы