Блэкаут или рулонные шторы?

не могу найти блэк аут, нужный по цвету и вот задумалась, могут ли быть рулонные шторы достойной заменой. Позвонила в пару компаний, вроде все нормально, но смутило то, что само крепление они собираются прямо в пластиковое окно саморезами крепить Это реально только так делается?! Если нарушить целостность рамы, то это разве некритично? Дуть не будет?
В общем, посоветуйте, что лучше/надежнее, объясните свой выбор пжл в пользу первого или второго. Спасибо!

Это делается по-разному. Кто как умеет.

А что с ними будет-то? С окнами. Там саморезики 1 см. Они же вам не насквозь сверлить будут окна. +накладки пластиковые сверху. У нас жалюзи так висят. Ничего нигде не дует.

Я специально сделала карниз трёхрядный
На первый ряд будут блэкауты, там, где я заказываю очень много расцветок или вам надо с рисунком?
У мамы сейчас рулонки на окнах, сторона очень солнечная, тоже ей заказала Блэки.

У нас рулонные шторы блэкауты, сторона очень солнечная. Но я против обычных штор (тяжелые они). В 3х комнатах уже сделано, саморезы маленькие, ничего не дует. Мне очень нравится, поднял с утра и комната светлая и ничего лишнего

анонимно

А где заказывали? Дорого на окно одно?

Elenina

Где много расцветок? Мне без рисунка, но оттенок специфический

А у меня рулонная штора к потолку прикручена. Ширина 150 см, наверное. Фольгированная одна сторона, вторая - зелененькая. Брали в Леруа мерлен. Так же на этом окне есть тюль и обычные шторы.

Рулонные шторы покупали готовые в Леруа мерлен. Там 2 способа крепления: с саморезом и без сверления. Мы сделали с саморезом, ничего не продумает. Блэкаут есть - они мне не особо нравятся- очень сильно сели после стирок. Хотя я их первоначально в горячей воде вымачивала и потом подшивала, загиб большой делала - пришлось разогнуть

Аноним автор темы

Зависит от размера окна и цены ткани (у них ткань по категориям). Недавно делали в детскую окно большое (у нас потолки высокие, поэтому и окна больше средних), категория ткани была 5 (это самые дорогие), получилось около 10 тыс. руб. Заказывали в Декор Окна (у них офис в Эме на ВИЗ-бульваре)

У нас все окна южные. Относительно защиты от солнца мы были категоричны- только блэкаут.
Это все- таки квартира, а не офис.

Аноним автор темы

Блекаут вот здесь можно заказать: dewall.ru , только там фотошторы. Не уверенна что вам подойдет такое))

steste

А покажите пожалуйста фото вашей? Я как раз мечусь между молочной и оливковой блэкаут из Леруамерлен, но туда съездить самой посмотреть нет возможности (закажу чтоб привезли нужную)

У нас рулонные молочные блэкаут из леруа. На саморезах. Абсолютно не дует и ничего не деформирует. пользуемся ими только когда от солнца надо прятаться. В закрытом (скрученном виде) не бросаются в глаза совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы