детская для разнополых детей

Переходим к ремонту детской в новостройке. Дано: комната 21 м длина 6.5, ширина 3,20 и двое детей 9 лет и 4 года (разнополые). Из мебели с нами переезжает раздвижная кровать и 2 стеллажа (под дерево) с вставляющимися ящиками икеа, парта дэми и спортивный уголок (цветной). Кровать темное дерево, парта-светлое. Вообще не в тему, но пока менять не планировали. По одной стене рядом с дверью решили сделать шкаф-купе на двоих, благо нужны только двери и начинка. Т.к. дети разнополые, хочется, чтобы у старшей было свое пространство. Встает вопрос как расставить мебель и зонировать комнату. Дочь просит кровать-двухспалку, но вроде как пространство позволяет две кровати поставить. Сын просит кровать-машинку. В общем, пора покупать обои, но никак не соображу, что и как.

Двухъярусную кровать наверное дочь просит, я бы разграничила зоны, в каждой зоне наклеила разные обои и кровати лучше бы поставила отдельные и одинаковые, кровать машина она же на пару лет всего, посмотрите в интернете полно фоток чего-то похожего

полностью согласна насчет кровати-машины и двухярусной, не хочу их, но вот дети.. А разграничить как? вдоль или поперек? Если поставить вдоль паровозиком 2 кровати, разграничив их стеллажом, например, то не будет выглядеть комната еще длиннее? И обои...не оклеишь ведь полстены машинками, полстены феями((. Думала, наоборот, какие-нибудь нейтральные обои поклеить, дочь просит голубого цвета, но комната итак темная.
Вот пишу и думаю, вопрос встал идти ли на поводу у детей или сделать свои задумки (2 кровати, однотонные стены)

Я бы разграничила вдоль, комната не особо широкая, выбрала бы сочетаемые обои, для 9-летней девочки феи это мне кажется уже перебор

Может фото обои для двоих и в этой зоне спортивный уголок.

Мне вот так нравится, например

гипсокартон не хочу лепить

получается вдоль одной стены кровати, у окна 2 стола, напротив спортивный уголок и шкафы/стеллажи под игрушки? И как сочетать мебель по цвету? разнобой какой-то выходит...

Аноним автор темы у окна 2 стола, напротив спортивный уголок и шкафы/стеллажи под игрушки? И как сочетать мебель по цвету? разнобой какой-то выходит...

вот подобное размещение столов посмотреть?

Ибис подобное размещение столов

парта новая и дочери нравится, мелкому только 4 исполнилось, за маленьким столиком икеевским пока. Через годик думала ему парту отдать, а дочери стол новый купить

Аноним автор темы парта новая и дочери нравится, мелкому только 4 исполнилось, за маленьким столиком икеевским пока. Через годик думала ему парту отдать, а дочери стол новый купить

Аноним автор темы разнобой какой-то выходит...

автор, Вы все отрицаете :)
Чтобы Вам не посоветовали :)
Так разнобой и будет :) :)
Фоток в интернете полно :)

Аноним автор темы парта новая и дочери нравится, мелкому только 4 исполнилось, за маленьким столиком икеевским пока. Через годик думала ему парту отдать, а дочери стол новый купить

ну тогда остальную мебель подобрать, чтоб хоть чуток сочеталась между собой и с имеющейся партой. Стол потом подберете под парту
если парта светлая, под дерево, то икеевская мебель вполне сочетается. Белая и под светлое дерево
у нас в детской шкафчики-стеллажики из серии бесто (как на второй картинке). Она не в детском разделе продается (тут только фото фасадов, по другому скомпоновано конечно)

анонимЧЕГ Вы все отрицает

я не отрицаю, а отвечаю, почему не подходит))
про парту и кровать сразу написала, что пока менять не планировали.
нужна вторая кровать и все это удобно разместить. Фоток в интернете да, полно, но вся мебель в одном стиле. В этом случае нужно выбросить нашу парту и нашу кровать.

ой, увидела, что имеющаяся кровать темная, а парта светлая. Ну если что-то не менять, то некоторый разнобой будет.

я бы не советовала шкаф-купе в детскую, непрактично, детям не удобно будет пользоваться. Лучше шкаф, где отдельно верх от низа открывается, и еще ящики нужны.

Мне кажется можно сочетать темную кровать со светлым столом, если кровать в одной половине, а стол в другой, У нас кровать и стол светлые, но разных оттенков, но они не рядом совсем, так не бросается в глаза.

двухярусная кровать неудобна, но дочь раз просит - купите. У нас в итоге на втором этаже склад вещей, не пропадает место. Никто из детей на втором ярусе спать не стал, по ним лучше на полу, чем там, хотя просили сами и первую неделю спорили, кому спать. Так что у нас на двоих и обычная кровать, и двуярусная кровать -она зонирует пространство, отделяет спальную зону от игровой и учебной.

Еще вариант про кровать - оклеить пленкой, светлой или цветной.

аноним У нас в итоге на втором этаже склад вещей

вот поэтому и не хотелось бы, ее еще толком и не заправить, не хочу захламлять комнату, хотела бы
и открытых стеллажей избежать.

аноним шкаф-купе в детскую

сделаю перекладину пониже для плечиков и полки, которые пониже, им отдам, а сверху одежду навырост и несезонную сложу. Найдется, что напихать. Ну или как вариант шкаф с антресолями, но глубина макс 58 см, дальше дверной проем начинается.

Ибис кровать темная, а парта светлая

вот вообще чем думали, когда покупали((( В планах было одинаковые кровати купить, но эту жалко, ей уже 5 лет, а она все как новая и матрас не продавливается

В Икее и много где ещё видела кровати, которые можно и двухъярусными и отдельно монтировать, те сделать сначала двухъярусную, а потом как надоест разобрать на две

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы