Посоветуйте, что с полом можно сделать.

Дано: Двухкомнатная квартира в хрущевке, ремонта не было давно. Бюджет очень ограничен. С кухней и ванной по ремонту определились. Надо сделать одну большую комнату, т.к. скоро будет пополнение. Что можно сделать с полом ? Сейчас там крашеный деревянный пол. Думаем постелить либо ламинат, либо линолеум. Можно ли ламинат или линолеум укладывать сразу на этот пол ?

лишь пол не скрипел, если все гуд, то подложку+ламинат

Просто Я

А если будет скрипеть, то деревянный пол весь сдирать надо будет ? Или можно как-то по другому от скрипа избавиться, без демонтажа ?

Подложку под ламинат обязательно
Не тонкую
Тогда настилать можно на пол без демонтажа

*Страйк* Подложку под ламинат обязательно

не обязательно, в некоторых случаях

Аноним автор темы А если будет скрипеть, то деревянный пол весь сдирать надо будет ?

если он сейчас скрипит, то скрипеть все равно будет,
что бы вы не постелили

Аноним автор темы Или можно как-то по другому от скрипа избавиться, без демонтажа ?

никак

Аноним автор темы Думаем постелить либо ламинат, либо линолеум. Можно ли ламинат или линолеум укладывать сразу на этот пол ?

можно стелить сразу на этот пол. Я бы на вашем месте постелила линолеум

если скрипит, можно попробовать стянуть фанерой. а можно линолеум на скрипящий пол, ничего ему не будет.

Аноним автор темы А если будет скрипеть, то деревянный пол весь сдирать надо будет ? Или можно как-то по другому от скрипа избавиться, без демонтажа ?

у меня муж саморезы закручивал в лаги (в местах где пол скрипел), а потом уже подложку и ламинат, прошел год, все отлично, ничего не скрипит

Тоже как раз делаем ремонт и

Yana82 у меня муж саморезы закручивал в лаги (в местах где пол скрипел), а потом уже подложку и ламинат

Аноним автор темы т.к. скоро будет пополнение. Что можно сделать с полом ? Сейчас там крашеный деревянный пол. Думаем постелить либо ламинат, либо линолеум Ламинат очень холодный, пожили год с ним. Больше не сделаю его при ограниченном бюджете, лучше уж приличный линолеум.

ЗЫ/ Ламинат, кстати, укладывали на деревянный пол, выравнивали фанерой в 2 слоя, потом подложка, потом ламинат. Места со скрипом стягивал муж саморезами, ничего не скрипело.

Если доски не горбатые, то можно и на них (по лагам протянуть если скрипит)
Если горбатые то фанерку киньте хотя бы 10мм. Но это будет перепад высот со всем полом в квартире, 'порожки' надо будет положить
Лучше линолиум, чем эконом-ламинат.

Пол пропенить чтоб не скрипел,доски отшлифовать,покрыть новым лаком или краской.

Если пол нормальный, то линолеум практично постелить. А крашеный пол совсем страшный?

Аноним автор темы А если будет скрипеть, то деревянный пол весь сдирать надо будет ?

протянуть пол анкерами 15 см в бетон, потом фанеру сверху 12мм, потом подложка и ламинат

ёлкакакёлка ол пропенить чтоб не скрипел

интересно как это влияет???

Yana82 у меня муж саморезы закручивал в лаги (в местах где пол скрипел), а потом уже подложку и ламинат, прошел год, все отлично, ничего не скрипит

мы на первый год жизни так же делали - не скрипело. сейчас все полы сменили - 2 газели мусора вывезли

Аноним ,доски отшлифовать,покрыть новым лаком или краской.

+++++

,доски отшлифовать,покрыть новым лаком или
краской.
+++++
Есть контакт мастера)

,доски отшлифовать,покрыть новым лаком или
краской.
+++++
Есть контакт мастера)

Мы у родителей прикрутили фанеру, на нее линолеум, все отлично получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы