открытый стеллаж в детскую. разве это удобно?

хочу стеллаж. но не понимаю открытых, без дверей, там же постоянная пыль. или нет? в чем их плюсы? хочу закрытый, но и чтобы видно было, что внутри, остается стекло..как в икее. очень травмоопасно?

Удобно тем, что ребенок сам может взять нужную игрушку. Я тоже планирую дочке в комнату такой стеллаж, только верхние самые ящики будут закрыты.

оставить несколько открытых, остальное закрыть, этот хлам красиво расставлять каждый день маята, да и выглядеть как на картинках красиво это точно не будет.
Поддерживать порядок дети там не особо любят, все натолкают и хватит с них.

у меня открытый низкий (то есть сверху тоже что то кладется)

Козюлька да и выглядеть как на картинках красиво это точно не будет.

на это фиолетово.
Это детская и в первую очередь должно быть удобно ребенку.

у нас открытые стеллажи в детской. Честно - дико бесит. Ибо весь хламовник наружу. дочь, конечно прибирается, но по-своему очень. В итоге не очень эстетичный вид комнаты. Будем менять в следующем году мебель - купим шкафчики с дверцами.

у нас такой стеллаж из икеи,очень нравится,к нему можно дверки прикупить и ящики выдвижные,нам пока без надобности,дочь подрастет игрушки уберем оттуда и тогда дверок наляпаем,будет все закрыто)

Открытый, мелкая сама хозяйничает, если мне охота эстетики, расставляют пока её нет.

Нет, ну в закрытом со стеклом нужно только дверцы открыть, и весь стеллаж будет виден.бери, что хошь. тем более в феврале родится младший ребенок, хотелось бы уберечь от поедания пластилинов, рваных книжек и.т.д.

да и черз стекло игрушки видно и он не забываются ребенком. другое дело, если в это стекло прилетит мяч...

Мы в детстве не одно стекло разбили играя в, казалось бы, безобидные игры. Так что стекло в детской я бы не сделал ни когда. Ну разве что, если ребенку уже лет 12, то можно.

У меня у одной сын стеллаж вместо лестницы использует? Хотя веревочная лестница дома висит и тоже в ходу.

у нас там книги,в основном, и в маленьких икеевских корзинках игрушки мелкие,поэтому выглядит опрятно
а пыль вытираю краааайне редко, потому что не налетает

аноним а пыль вытираю краааайне редко, потому что не налетает

Вот, вот у нас тоже книги, но пыль вытирает сын руками-ногами, когда там лазит.

стекло страшно. может пластик какой толстый прозрачный?

у меня сын стеклянную дверь толкнул рукой чтоб открыть и вышел свозь нее. разрезал вены. вся правая рука с двух сторон в шрамах.

у вас если лялька родится, когда вставать у опоры будет, страшно, если у стекла встанет, обопрется

кунжут автор темы но не понимаю открытых

У нас несколько подобных и корзинки разные и открытые полки. И для старшего и для младшего. Мелкий самвсе берет, сам убирает..а пыль..ну не больше, чем везде. Когда уборку делаю-пылесосом сначал пройдусь, потом протру.

кунжут автор темы черз стекло игрушки видно и он не забываются ребенком.

С маленьким ребенком это скорее минус - будет хотеть игрушки старшего.
А еще самые интеерсные игрушки - это те, которые забыл, они тогда как новые воспринимаются. Ну и про опасность вы сказали. У нас в детской принципиально ничего стеклянного.

Мне нравится когда открытые стелажи, некоторые квадраты с непрозрачными дверцами, а в некоторых стоят коробки.

В детскую стеллаж со стеклом точно бы не стала делать, у нас даже светильники и те все пластиковые и то постоянно их ремонтируем, ну у меня мальчики очень активные

Я 100 раз пожалела, что купила открытый стеллаж, ибо это только на картинках все красиво по цвету и форме расставлено, а в реальной жизни ... Просто навалены игрушки горой как попало, никакой эстетики)))

eghfdkzqvtxnjq

Да, у нас всего несколько полок открытых, но я уже замучалась там все разгребать

eghfdkzqvtxnjq ... Просто навалены игрушки горой как попало, никакой эстетики)))

В корзинки или коробки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы