Электролюминесцентные жалюзи

Запала на такие вот жалюзи, но купить их негде. У нас такое изготовить думаете можно?

Дизайн Makoto Hirahara. “Светлые жалюзи” изготавливаются из электролюминесцентных листов. Потяните за веревку и они включаются. Яркость регулируется пластиковой палочкой. Их можно использовать как отличный подарок для тех, кто любит необычный домашний интерьер. Жалюзи Bright Blind были изобретены японскими дизайнерами Makoto Hirahara и Hisakazu Nabeshima из студии Mongoose. Bright Blind излучают искусственный свет, яркость которого можно регулировать как и в обычных жалюзах, т.е. просто изменением угла пластин.

Дизайнеры, может чего посоветуете? Наводочку куда обратиться? К тем, кто жалюзи делает или кто освещением занимается?

Идея прикольная, но воплощение проблематичное. То что придумано наверняка очень хрупкое.
А пока ставим светильники/ленты светодиодные по периметру оконного проема и обычные жалюзи. :)

Gavrik То что придумано наверняка очень хрупкое.

Я думала японцы знают толк в технике

круто. и это типа всегда день за окном?
а если желтый цвет то и солнечно?
так то актуально для нашего климата

Принцесса Лея автор темы Я думала японцы знают толк в технике

Конечно, знают. Но что-то я не видел массовых люминисцентных ламп в пластике. Колбы всегда стеклянные. Могут быть жалюзи стеклянные? Конечно.
А может действительно изобрели что-то, о чем я не догадываюсь.

Это типа светильник такой? По-моему, пластиковые жалюзи вообще в домашнем интерьере не смотрятся.

hopihomi пластиковые жалюзи вообще в домашнем интерьере не смотрятся.

нормально. Ну как минимум не всем все нравится. Мне вот вертикальные напоминают офис и не удобные, а кому-то наоборот нравится. :)

Изобретение прикольное, особенно когда надо сделать фальшокно где особо темно. Примерно год назад находила их на сайте gnr8.biz и все ссылки ведут туда, но их там нет теперь

Нашла описание, где тут стекло?
" Электролюминесцентная панель – это сэндвич конструкция , где первый слой, лист толщиной полмиллиметра, является токопроводящей основой. На нем уложен слой люминофора, вещества известного, как источник очень длительного и яркого свечения. Затем все это вместе ламинируется толстой пленкой, и в итоге получается легкая, яркая, гибкая световая панель. Это новейшая технология свечения, и у нее невероятные преимущества перед старыми источниками свечения, особенно в рекламном бизнесе. Толщина это одно из самых больших преимуществ электролюминесцентной панели, и она составляет всего 1.8 мм."

Такие панели вроде и у нас можно купить, но кто сможет изготовить это вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы