Блокаут шторы. Довольны ?

Девочки, я - тундро. Узнала про эти шторы всего пару месяцев назад. А для нас это актуально , чтоб темно было в спальне по утрам. Сейчас у нас малиновые термальные шторы , но хочется светлые.
скажите, эти самые блокаут (например, светло-голубые, песочные, светло-зеленые) они и впрямь создадут полную темноту в комнате ? В спальне мы только спим, живем в гостиной (туда тоже шторы надо, но это - особая песТня)

Полную темноту именно светлых оттенков не создадут, но темнее будет намного это точно

вроде правильно "блэкаут", у нас такие - затемняют хорошо, только лучше делать с боковыми направляющими

Pauashell автор темы они и впрямь создадут полную темноту в комнате ?

да. у них материал типа брезента, очень плотный, у нас все цветы летом на подоконнике засохли, как парилка была между шторой и окном. А в комнате хорошо, темно и прохладно (в жару).

Тата88 Полную темноту именно светлых оттенков не создадут, но темнее будет намного это точно

спасибо. Возможно, светлые подойдут как раз для гостиной.

Аноним вроде правильно "блэкаут"

смотрю сейчас каталог, написано BLOCKOUT. Может, это вообще не то, что я думаю ?

Аноним только лучше делать с боковыми направляющими

это что ? а у Вас какого цвета шторы ?

Аноним А в комнате хорошо, темно и прохладно (в жару)

блин, у нас жары не бывает даже летом
А у Вас какого цвета ?

Pauashell автор темы

Грамотеи, видимо, писали. blackout правильно.

у нас из икеи рулоны прорезиненные - на день сворачиваем и их не видно за обычными, на ночь раскатываем - ваще темень

Pauashell автор темы А у Вас какого цвета ?

синие

У меня такие шторы есть. Я в сильные морозы вешаю. Затеняют действительно хорошо, хотя у меня по рисунку достаточно светлые. Но они и почти не продуваются.

Pauashell автор темы

может мы про разные шторы говорим ... у нас по окну рулоны, а края при раскручивании идут по пластиковым желобам , ну чтоб свет в щелки не проникал, а вы наверное шторы на карнизе имели в виду

khitraya blackout правильно

наберите в гугле blockout - удивитесь

khitraya Грамотеи, видимо, писали

на сайте ИКЕИ

danzza у нас из икеи рулоны прорезиненные

это типа термальных костюмов для серфинга ?

danzza их не видно за обычными

у Вас две пары штор + тюль ?

Аноним синие

дочь тоже синие просит

У нас в детской именно светлые (молочные) блэкаут шторы, могу сфотать для вас как при дневном свете затемняют
Для комфортного сна вполне
При сумерках и летом, когда до 22-23 часов светло-более чем темно))
В гостиной у нас темные блэкаут, от них и днём как ночью))

Pauashell автор темы у Вас две пары штор + тюль ?

да

ёлкакакёлка Затеняют действительно хорошо, хотя у меня по рисунку достаточно светлые.

вот и мне бы такие, темные надоели уже за два года

ёлкакакёлка Но они и почти не продуваются.

да, у нас они тоже так позиционируются - термальные (для окон с одинарными стеклами это очень важно)

у нас на карнизе шторы блекаут. оранжевые и голубые с облаками. Ночью хоть глаз выколи темень, днем тоже хорошо затемняют, детали не сильно видно. Про карниз с угловым закруглением правильно написали, или шторы от стены до стены. Там ткань со сложным плетением - внутри оказывается плотно затканная черная нить. вообще они идут как шумо, термо и свето изоляция. тяжелые. правильно пишут, что есть рулонные такие, возможно это ваш вариант, чтоб не менять существующий интерьер. Рулонки точно есть в Икеа, в Леруа, в Хофе,

тыквазомбиштейн может мы про разные шторы говорим ... у нас по окну рулоны, а края при раскручивании идут по пластиковым желобам , ну чтоб свет в щелки не проникал, а вы наверное шторы на карнизе имели в виду

круто !!! нет, у нас на карнизе будут. Но карниз сверху прикрыт щитком , а по бокам шторы доходят до самой стены - нигде не проникает свет.

Аноним лучше делать с боковыми направляющими

Расскажите, что это и зачем. Как раз в планах такую ткань на шторы в спальню покупать.

Meta или шторы от стену до стены.

у нас именно шторы от стены до стены (у нас и окно почти такое же - во всю стену)

Meta вообще они идут как шумо, термо и свето изоляция.

да-да, именно так они и позиционируются (в рекламе )

Meta Рулонки точно есть в Икеа, в Леруа, в Хофе,

у нас нет этих магазинов, даже Икеи

Farfalle У нас в детской именно светлые (молочные) блэкаут шторы, могу сфотать для вас как при дневном свете затемняют

было б супер, спасибо

Farfalle В гостиной у нас темные блэкаут, от них и днём как ночью))

мужу как раз такие, чтоб наощупь пробираться

danzza Pauashell автор темы
у Вас две пары штор + тюль ?

да

у нас стены картонные - карниз не выдержит

Аноним у нас такие... дочка на их фоне фотаться любит

красивый цвет, сыну примерно таким хочу спальнюю зону в его комнате покрасить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы