Как дать новую жизнь старой дачной мебели? Какой цвет выбрать?

Дача у нас это старый деревенский дом, в который свозилось все старье, что выкинуть жалко.
Долгое время у нас до дома руки не доходили. Сейчас многое повыкидовала. Покупать новую мебель для дачи не хочу. Ибо бываем там крайне редко и то в основном на огороде пашем. Да есть куда потратить деньги.
Хочу покрасить этот стол и стулья, толко вот с цветом пока не определилась.
На столешнице есть темные пятна. Пыталась отмыть безуспешно, чуть наждачной прошлась, а пятна так и есть.
ДЕКУПАЖ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
Какой цвет лака или краски лучше?

Столешницу можно покрыть шпаклевкой по дереву широким шпателем, слой мм 2-3. Потом шкуркой очень маленькой выровнять, так как неровности останутся. Потом эмалью покрыть например, эмали есть практически без запаха и колеруются. Либо сразу эмалью попробовать кусочек покрыть и посмотреть после высыхания проступают пятна или нет, если поверхность ровная. Стулья вроде лаком покрыты, если есть желание то можно снять слой лака феном строительным например или отшлифовать, смотря какой инструмент есть, руками долго. Если не охото этим заниматься, то просто шкуркой пройтись средней хотя бы, старый лак обычно легко отходит. И покрыть либо новым лаком, либо эмалью в цвет стола например. Сидушка наверное вытаскивается аккуратно, в нее поролон и обтянуть заново. На столе можно и узор какой-нибудь сделать поверх эмали, тем же декупажем.

Можно кафелем выложить или мозаикой. Или Декупаж сделать, подобрать рисунок из салфеток или рисовая карта
Или середину кафелем, а края мозаикой по размеру пройти. Остатки продают дешево. Или у вас от ремонта Мб остались

Аноним Или Декупаж сделать, подобрать рисунок из салфеток или рисовая карта

++++
очень хороший простор для творчества.
а если не заморачиваться, то просто пленку самоклеящуюся купить и приклеить к столешке.

Аноним Можно кафелем выложить или мозаикой. Или Декупаж сделать,

точно нет. Я криворукая, муж говорит накрой скатертью и не майся хренью

vafelka34 Столешницу можно покрыть шпаклевкой по дереву

вчера как раз об этом думала, так как на столешнице есть дефекты. Но хотелось бы сохранить текстуру дерева. После древесной шпаклевки ее ведь не будет? или останется?

Буду красить, вопрос стоит в какой цвет?

Из вариантов цвета есть пинатекс красное дерево и есть орех.
Больше склоняюсь к ореху. Муж предложил вообще черным или венге.

пленкой его обклейте

уже неlapatusya пленкой его обклейте

ножки стола окрашены эмалью. Не знаю удаться ли снять ее шкуркой. Знаю что есть какая то термоядерная ядовитая жидкость, которая снимает старую краску с дерева. Правда где продается и как называется не знаю

ну да, пошкурить покрасить

Аноним автор темы Не знаю удаться ли снять ее шкуркой

красьте сверху, + лаком можно

КатринаС

а цвет какой лучше выбрать?
Есть полная банка пинотекса орех и такая же банка красное дерево.
Или может вообще какойнить другой?

Аноним автор темы а цвет какой лучше выбрать?

так дело вкуса )) у вас стены и будут такими зелененькими?
белый вон у вас хорошо вписался, судя по ножкам стола и табуретам )))

Отшкурить, покрасить, отдекупажить. Стулья просто заморить и дертматин поменять. Лучше на кожу - шикардос буит)

тубероза дертматин поменять. Лучше на кожу - шикардос буит)

на стулья думала подушки купить

тубероза отдекупажить

не умею,говорю же руки кривые.
Одним тоном покрашу.
Каким цветом лучше?

Аноним автор темы не умею,говорю же руки кривые.

Че там уметь-то, наливай да пей налепила картинок да залачила. Садовая ж мебля, не получится шедевр - взад закрасите.

тубероза налепила картинок да залачила. Садовая ж мебля, не получится шедевр - взад закрасите.

трезво оцениваю свои художественные способности, точнее ПОЛНОЕ их отсутствие.
Тут решила нарисовать на бочках для воды мордочки. Мама дорогая, что вышло. Теперь бочки надо перекрашивать полностью
Могу тока покрасит одним цветом
А вот в какой цвет?

Аноним автор темы А вот в какой цвет?

Ну такой в белый или бежевый. Очень уж узнаваем))

я бы ободрала белую краску и покрыла лаком. Но я не люблю крашенное дерево.

Хочу попробовать пинотексом цвет орех, а если получится плохо краска эмаль на это все ляжет?

Каtюша я бы ободрала белую краску и покрыла лаком. Но я не люблю крашенное дерево.

и я к этому больше склоняюсь.
Стулья полачены сто лет назад. Можно сразу пинотексом или надо это снимать?

Пинотекс на старый лак-бред.
Декупаж -это вам не картинки рисовать.
Если все отшкурено, то грунт белый, пачка подходящих салфеток, клей для декупажа, файлик, и банка лака акрилового.
С салфетки снимаете самый верхний слой аккуратненько, вырезаете мотив или целиком. На файлик, водичкой намочили, чтоб плавала, расправили. Приложили к мебели и тихонечко файлик сняли. Прошлись синтетической кисточкой с клеем. Подрисовали фон, ну и 5-10 слоев лака, в промежутке шкуркой. Делов то. Это же не художества.

Аноним Декупаж

не буду 100%!!!!!
Буду только красить. Вопрос только с ЦВЕТОМ определиться.

Аноним Пинотекс на старый лак-бред.

так и думала, что надо будет снимать. Буду шкурить тогда.

Аноним автор темы Буду только красить. Вопрос только с ЦВЕТОМ определиться.

Я б тогда белым или сливочным цветом выкрасила и стол и стулья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы