Баня

Привет дамы) Скажите, а у кого в хозяйстве есть банька?) Муж мой строит, в октябре закончить должен.. Но вот не можем определиться с материалом для внутренней отделки стен. Расскажите, что у вас?

У нас была полностью деревом отделана и парилка и мойка, очень нравилось, сразу чувствуется что ты в бане. У родственников парилка была вагонкой оббита, а мойка плиткой выложена, так в холодное время года больше топить приходилось и нет запаха дерева, и ещё от сырости плесень отмывать приходилось

А мы в прошлом году доделали баню. В общем в предбаннике - сосна, а в моечной и парилке - липа. Это стандарт, у многих так)

laskovaya55

Вот и мне липа кажется оптималкой, а муж абаши хочет.

Тата88

ох, ничего себе!

Тамилка автор темы

Оооо, ну это круто. Только стоит это дерево вы видели сколько?

laskovaya55

В этом и вся загвоздка! А нам еще печку покупать, но это отдельная тема. Банька - недешевое удовольствие получается.

Тамилка автор темы

еще бы!) кстати, на заметку, у Термофора хорошие печи, у всех моих друзей такие стоят. Мы вот родителям мы заказали подешевле, из черной стали. как-никак, а уже экономия в 3 тысячи.

Тамилка автор темы Банька - недешевое удовольствие получается.

ага, надо, чтоб про дом-баню автор зашла со своими 700 тыщами и посмотрела)))

laskovaya55

А я думала, что хорошие печи априори делают из нержавейки.Или нет?

Тамилка автор темы

Ну знаете, конструкцонка сама по себе хорошая сталь, понятно что после нержавеки) По идее и служить должна долго, если правильно пользоваться. если есть желание, зайдите почитайте характеристики, и у них даже дизайн такой же, как у тех, что из нержавеек. Такие печки прежде всего выгодны для тех, у кого денег в обрез, как у пенсионеров.

Тамилка автор темы

Абаши хорошо комбинировать с ольхой например, сочетание красивое красного и светлого. Но я к липе склоняюсь, от нее и аромат замечательные.У Абаши плюс только, что не нагревается, но на нем разводы видно, друзья уже один раз верхний слой снимали.

у нас липа, очень устраивает) светло, ароматно)
вот как-то так) беспорядок только

В парилке липа вагонка, двери тоже, В предбаннике сосна

Тата88 и ещё от сырости плесень отмывать приходилось

Должны быть сделаны грамотно отдушины + просушивать баню, + наш друг который делает бани под ключ, подсказал, нижний уровень от пола до полога обработать спец антибактериальным средством.
По верх фундамента, выложили кафелем с уклоном в смыв, на спец клей, который воды не боится.
Поэтому пол под деревом всегда сухой
Никаких грибов и плесени небудет

У нас все липа. На полу плитка с под огневом. Нет никакой плесени в отличии от родственников, у которых дерево чернеет и запах стоячей воды. Тепло от пола все просушивает.

У нас баня сейчас тож липой обита. До этого сосной. Так сосна за 3 года местами развалилась и частично погнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы